«Реал» — «Вильярреал». Мадрид оформляет чемпионство. Примера Испании

"Реал" - "Вильярреал". Мадрид оформляет чемпионство. Примера ИспанииМадридский Реал после возобновления испанского первенства абсолютно во всех матчах одержал победы, и именно сегодняшний матч против Вильярреала обещал стать для «бланкос» чемпионским. Нужно было всего лишь победить.

 

«Сливочным», в принципе, в последних двух турах Ла Лиги необходимо набрать два очка для завоевания чемпионства, поэтому даже при ничьей шансы Мадрида на золотые медали оставались бы высочайшими. Перед карантином первую строчку держала Барселона, однако уже в июне каталонцы умудрились трижды потерять очки, и разбазарить свое преимущество. Сказалась довольно короткая обойма, да и возраст большинства игроков Барсы по футбольным меркам довольно преклонный. У команды Зидана с этим полегче – Реал имеет большую скамейку, и незаменимых в коллективе французского тренера практически нету. Даже без Рамоса Реал умеет добывать результат, и делает это. Посему грядущее чемпионство вопросов практически не вызывало.

 

У Вильярреала тоже остались еще задачи на этот сезон. «Субмарина» перед игрой располагалась на пятом месте в турнирной таблице, и участие в Лиге Европы на следующий сезон себе еще не гарантировала. Хетафе и Реал Сосьедад отстают на три очка, и буквально дышат в спину команде Кальехи

 

Помочь Реалу в столь важной игре не мог Марсело – один из символов Реала последних лет десяти, тем не менее, уже доигрывающий в мадридском клубе. Даже если бы бразилец был здоров, скорее всего Зидан доверился бы уже практически основному Ферлану Менди. На поле появились и Азар с Родриго, что означало явный упор на атаку. У Вильярреала отсутствовали Бакка, Алькасер, Фунес Мори, и Герра. Также в запасе остался Касорла. Матч обещал быть очень трудным для гостей.

 

РеалВильярреал 2:1

Голы: Бензема, 29, 77 (с пенальти) — Иборра, 83

Реал: Куртуа — Карвахаль (Васкес, 85), Варан, Рамос, Менди — Модрич (Вальверде, 84), Каземиро, Кроос (Иско, 84) — Родриго (Асенсио, 62), Бензема, Азар (Винисиус, 62)

Вильярреал: Асенхо — Пенья (Сориано, 46), Гаспар, Шакла, Торрес, Кинтилья — Чуквезе (Онтиверос, 46), Морланес (Иборра, 62), Замбо-Ангисса (Тригерос, 82), Гомес (Касорла, 62) — Ж. Морено

Предупреждения: Карвахаль, Модрич, Иско — Шакла, Кинтилья

 

Реал со стартовых минут проявил свое намерение оформить золото, забрав мяч под свой контроль. Подопечные Зидана проводили одну атаку за другой, а потеряв мяч, сразу же вступали в прессинг. Правда, особой опасности у ворот Асенхо было немного. Модрич попытал счастья дальним ударом, однако кипер гостей достал мяч из угла. Вильярреалу же даже не удавалось пробить по воротам Куртуа. По такой игре гол был делом времени, и случился он аккурат перед водопоем. Защитник «субмарины» отдал неточную передачу в середину поля, которую прервал Каземиро. Дальше круглый оказался у Модрича, который своевременным пасом вывел Бензема на Асенхо, а Карим прошил голкипера гостей. После пропущенного гола Вильярреал смог завладеть мячом на некоторое время, однако подопечные Кальехи довольно робко шли в атаку. До конца тайма ничего вменяемого создать гостям не удалось.

 

Первые минуты после перерыва по инерции также прошли при владении Вильярреала, однако хозяева спустя время снова забрали мяч себе под контроль. Отличный момент создал себе Карвахаль – Дани ворвался в штрафную, сместился в центр и пробил по воротам с близкого расстояния, но Асенхо отразил этот удар. Команды стали по очереди атаковать ворота друг друга, лишь с поправкой на то, что у гостей совершенно не получалось генерировать опасность.

 

Зато получилось у Реала. Рамос его заработал, он же и взялся его пробивать, но задумал Серхио совершенно не удар. Сделав паузу, капитан мадридцев покатил круглого на Бензема, который послал мяч в сетку. Однако арбитр попросил переиграть одиннадцатиметровый, потому что француз вбежал в штрафную до удара. Повторить гол Месси-Суареса у «сливочных» не получилось. Перебивать уже взялся Бензема, который уверенно реализовал приговор.

 

Реал мог оформлять разгром, когда мяч сотряс перекладину после дальнего удара Крооса, однако вместо этого Мадрид пропустил. Гаспар подал точно на голову Иборре, а Висенте красиво отправил мяч в угол ворот. В заключительные минуты матча творилось настоящее сумасшествие. Вильярреал обязан был сравнивать счет, но Куртуа потащил удар в упор от игрока гостей, а на добивании Сориано не попал в пустой угол ворот. А в концовке добавленного времени смог забить Асенсио, однако гол испанца был отменен из-за нарушения в атаке.

Финальный свисток зафиксировал 34-ое чемпионство Реала. Команда Зидана, испытывающая трудности в начале сезона, все-таки нашла свою игру, и заслуженно взяла титул. Поздравления всем фанатам «Галактикос»!

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: