«Ювентус» — «Лацио». «Старая Синьора» еще ближе к скудетто. Серия А

"Ювентус" - "Лацио". "Старая Синьора" еще ближе к скудетто. Серия АЕще около месяца назад игру 34-го тура между Ювентусом и Лацио окрестили «золотым матчем» всего итальянского первенства. Оно и неудивительно – до карантина Лацио был чудо как хорош, а команды в таблице разделяло всего одно очко. Однако после возобновления чемпионата ситуация для Лацио очень сильно усугубилась.

 

И это еще и при том, что сам Ювентус далеко не безгрешен. Подопечные Сарри не могут выиграть три последних матча, уступив Милану, и сыграв вничью с Аталантой и Сассуоло. При чем, по-хорошему, «бьянконери» должны были уступать и бергамаскам, однако два пенальти в ворота гостей спасли Ювентус от поражения в той игре. Да и Сассуоло в крайней игре смотрелся уж точно не хуже чемпиона Италии. Проблемы в игре Ювентуса при Сарри очевидны, и говорилось о них уже слишком много.

 

При всем этом Лацио умудрился не только не обогнать гегемона в таблице, а даже отдалиться от заветного первого места аж на восемь очков, и упав на четвертое место, пропустив вперед Интер и Аталанту. Команда Индзаги будто совершенно иной вышла из карантинной паузы, в семи матчах одержав аж четыре поражения. Сам тренер признает, что команда сильно сдала, и сетует на короткую скамейку запасных, с чем у того же Ювентуса проблем нету. Тем не менее, именно Лацио в этом сезоне – самый неудобный соперник для Юве, и оба предыдущих матча «орлы» выиграли, при чем, абсолютно по делу. Однако в нынешних реалиях победа Лацио выглядела бы настоящей сенсацией.

 

Тем более, кадровая ситуация у римлян оставляла желать лучшего. Один из лучших игроков команды Луис Альберто получил повреждение, и Индзаги выпустил вместо него уже забивавшего в ворота «бьянконери» Катальди. Также проблема была у гостей с левым флангом. Травмы Лулича и Хони не оставляли тренеру «орлов» выбора – вышел Джаван Андерсон, наигравший лишь около получаса в нынешнем сезоне. У Ювентуса же ни одной серьезной потери не было, ведь назвать таковыми Бернардески, Де Шильо и Хедиру крайне тяжело.

 

ЮвентусЛацио 2:1

Голы: Роналду, 51 (пен.), 54 — Иммобиле, 84 (пен.)

Ювентус: Щесны — Куадрадо, де Лигт, Бонуччи, Алекс Сандро — Рэмси (Матюиди, 57), Бентанкур, Рабио — Дуглас Коста (Данило, 57), Дибала (Ругани, 89), Роналду.

Лацио: Стракоша — Баштуш, Луис Фелипе (Фальбо, 89), Ачерби — Лаццари (Моро, 90), Милинкович-Савич, Катальди (А. Андерсон, 75), Пароло, Дж. Андерсон (Вавро, 67) — Кайседо (Адеканье, 66), Иммобиле.

Предупреждения: Алекс Сандро, Бонуччи, Данило — Дж. Андерсон

 

Матч начался обоюдно остро – сначала Кайседу прорвался к углу вратарской, но Бонуччи удалось заблокировать удар Фелипе, а через несколько минут уже Юве мог открывать счет, когда Алекс Сандро после сброса от Де Лигта поцелил в штангу ударом головой. В предыдущих матчах отчетливо бросалась в глаза проблема Ювентуса при позиционной игре, но, учитывая, форму сегодняшнего соперника, в этом плане хозяевам было полегче. «Бьянконери» оказывали постоянное давление на гостей, и разок Стракоше пришлось серьезно вступить в игру, когда Рабьо наносил сильный удар под перекладину. Тем не менее. Наиболее опасный момент под конец смогли создать гости. Иммобиле из-за пределов штрафной наносил хлесткий удар, однако он пришелся в левую штангу.

 

Если до перерыва Иммобиле имел возможность оторваться от Роналду в гонке бомбардиров чемпионата, то буквально сразу после выхода команд из раздевалок Криштиану удалось обогнать итальянца в снайперском зачете. Сначала португалец реализовал очередной пенальти за игру рукой в исполнении Баштуша, а затем дикая ошибка Луиса Фелипе привела к выходу Дибалы и Криша на одинокого Стракошу – аргентинец не пожадничал.

 

Лацио поначалу расклеился, а Роналду имел еще два момента, которые реализовать ему не удалось. В первом случае голу помешал Стракоша, во втором – перекладина. Однако через время команда Индзаги нашла в себе силы пойти в атаку. Гости были вознаграждены за свои страдания, когда Иммобиле на мяче в штрафной опередил Бонуччи, после чего Леонардо срезал форварда оппонентов. Чиро ударом с одиннадцати метром снова сравнялся с Роналду, и сократил отставание в данной встрече. Итальянец вслед за португальцем также мог делать дубль, однако с его ударом со штрафного справился Щесны, не позволив нападающему сравнять счет.

 

Ювентус уверенно смог додержаться до финального свистка, и выдохнул с облегчением. «Старая Синьора» добыла первую победу за последние четыре игры, и еще на шаг стала ближе к очередному скудетто. Лацио провел неплохой поединок, но все-таки уступил по делу – из всех последних соперников Юве именно римляне создали им меньше всего проблем.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: