«Ливерпуль» — «Челси». Победа чемпиона и восемь голов в матче. Премьер-лига Англии

"Ливерпуль" - "Челси". Победа чемпиона и восемь голов в матче. Премьер-лига АнглииВ то время, как Ливерпуль буквально доигрывает сезон, решив свою главную задачу, для Челси наступает время «X” – команда Лэмпарда ведет ожесточенную борьбу за место в Лиге Чемпионов на следующий сезон. Победа над Ливерпулем гарантировала бы участие лондонцев в самом престижном турнире Старого Света, поэтому, мотивация была явно больше у «синих»

 

Однако и ничья, и даже поражение не ставит «аристократов» в критическое положение. Соперники Челси в лице МЮ и Лестера в последнем туре играют очный матч, и одна из команд совершенно точно потеряет очки. А Челси останется победить в своем матче, хоть и соперник в лице Вулверхэмптона так же довольно серьезный. Поэтому, по-хорошему, Челси нужно было сегодня набрать очки.

 

А сделать представлялось довольно тяжелым. Во-первых, Ливерпуль не проигрывает в АПЛ на Энфилде уже 58 матчей подряд, что является невероятным достижением, и еще раз подчеркивает, насколько домашние стены помогают банде Клоппа. Ну а во-вторых, Челси сыграет с чемпионом спустя всего лишь 2 дня после победы над «МЮ» в полуфинале Кубка Англии. Матч против манкунианцев наверняка отнял немало сил у подопечных Лэмпарда, однако, что это им принесет – дополнительную усталость, или же наоборот, победный импульс – обещала показать лишь игра.

 

Кадровые проблемы обеих команд были невелики, но они имелись. И самое интересное – оба коллектива не досчитывались игроков исключительно центральной оси. У Челси травмированы Канте, Томори и Гилмор, Ливерпулю же не могли помочь Матип и Хендерсон.

 

Ливерпуль — Челси 5:3

Голы: Кейта, 23, Александер-Арнольд, 38, Вейналдум, 43, Фирмино, 54, Окслейд-Чемберлен, 85 — Жиру, 45+3, Абрахам, 61, Пулишич, 73

Ливерпуль: Алиссон — Александер-Арнольд, Гомес, ван Дейк, Робертсон — Кейта (Джонс, 65), Фабиньо, Вейналдум (Милнер, 65) — Салах (Окслейд-Чемберлен, 78), Фирмино (Минамино, 87), Мане (Ориги, 88).

ЧелсиАррисабалага — Аспиликуэта, Зума, Рюдигер — Джеймс, Жоржиньо, Ковачич, Алонсо (Эмерсон, 88) — Виллиан (Пулишич, 59), Маунт (Хадсон-Одои, 59) — Жиру (Абрахам, 59).

Предупреждение: Гомес.

 

Стартовые минуты прошли под натиском хозяев – Челси допускал довольно простые ошибки в игре с мячом, а Ливерпуль высоко прессинговал. Однако первую опасность сумели создать именно гости, когда Маунт пробивал головой с линии вратарской после подачи с правого фланга, но послал мяч заметно выше ворот. Ливерпуль сразу же пришел в себя, и снова забрал мяч под свой контроль, но Челси таки находил моменты для разящих контратак. Игра смотрелась, однако гол, позволивший Ливерпулю открыть счет, все равно был довольно неожиданным. Виллиан потерял мяч на своей половине поля, круглый достался Кейта, а гвинеец из-за пределов штрафной шикарно выстрелил в правую девятку ворот Кепы.

 

После гола игра продолжилась в совершенно таком же ключе. Одну из своих быстрых атак в середине тайма Челси таки смог завершить голом, однако взятие ворот в исполнении Маунта отменили из-за офсайда. Ну а под конец первой половины игры пошло веселье — за десять минут команды сумели забить трижды. Сначала Александр-Арнольд идеальным ударом со штрафного поразил ворота гостей, а еще через время счет стал разгромным, когда в результате суматохи в штрафной гостей и отскока от руки Жоржиньо поразить ворота Челси смог Вейналдум. Челси перед уходом в раздевалку таки сумел размочить счет – Алиссон сумел парировать удар Виллиана с левого угла вратарской, однако Жиру занес мяч в ворота с самой ленточки.

 

Начало второго тайма прошло вчистую под диктовку хозяев. Здесь уже по игре намечался четвертый гол Ливерпуля, и если Салах не смог его забить, бездарно пробив после выхода на свидание с Кепой, то Фирмино был безжалостен – идеальная подача Трента, и Бобби головой вколотил мяч в сетку. Казалось, Челси был сломлен, а Салах упустил еще одну возможность забить.

 

Однако Лэмпард совершил тройную замену, чем смог удивить Клоппа и перевернуть игру. Главным действующим лицом на поле стал появившийся Пулишич. Спустя две минуты после появления американец обыграл на левом фланге всех, кого видел перед собой, и выкатил на блюдечке Абрахаму, а еще через десять минут забил самостоятельно, сократив разрыв до минимума. Хадсон-Одои нашел Кристиана в штрафной, тот принял мяч, улучшил позицию, и поразил правую девятку ворот Алиссона.

 

Челси побежал спасать матч, что виделось довольно вероятным. Однако навалившись на ворота Алиссона, «синие» оголили тыл, за что были наказаны. Робертсон убежал в контратаку по левому флангу, после чего совершил прострел в штрафную, где Джонс пропустил мяч на Чемберлена, а англичанин установил итоговый счет. 5:3 – Ливерпуль ярко проводит последний матч на Энфилде в этом волшебном для себя сезоне, ну а Челси остается на четвертом месте – для них все решится в последнем туре чемпионата.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: