«Милан» — «Аталанта». Боевая ничья на «Сан Сиро». Серия А

"Милан" - "Аталанта". Боевая ничья на "Сан Сиро". Серия АМилан и Аталанта после возобновления сезона являются двумя лучшими итальянскими командами, хоть оба коллектива (особенно «россонери») довольно далеки от того, чтобы претендовать на чемпионство в Италии. Тем не менее, игра между ними ожидалась с большим интересом, и определить фаворита в данном противостоянии не представлялось возможным.

 

Удачные выступления Милана привели к тому, что руководство прекратило переговоры с Ральфом Рангником, которые выглядели логичными, однако проходили с огромным трудом. Однако «россонери» нынче хороши, и мотивы боссов «красно-черных» довольно прозрачны – зачем менять то, что хорошо работает? Верный ли выбор сделали они, покажет лишь время.

 

Аталанта наконец смогла обогнать Интер, и выйти на второе место в таблице, что бергамаски, конечно же, полностью заслужили. Хотя, по сути, Серия А уже должна бы отойти у «богов» на второй план – на чемпионство шансов нету, а место в топ-4 подопечные Гасперини себе уже забронировали. А вот в Лиге Чемпионов Аталанта может удивить – в четвертьфинале им достался ПСЖ, который хоть и ярче по именам, но не имеет игровой практики, что может сыграть бергамаскам на руку.

 

Милан подходил к данной встрече с довольно серьезными потерями. Три из четырех основных защитников были недоступны – Конти и Романьоли получили травмы, а Эрнандес был дисквалифицирован. По этой же причине подопечные Пиоли также недосчитались и важного игрока середины поля – Исмаэля Беннасера. Также в лазарете по-прежнему находился Мусаккио. На столь внушительный список потерь Аталанта, к счастью для них, могла ответить лишь отсутствием Иличича, которого более чем уверенно заменяет Малиновский. Украинец ожидаемо занял место в старте.

 

МиланАталанта 1:1

Голы: Чалханоглу, 14 — Сапата, 34

МиланДж. Доннарумма — Калабрия, Кьер, Габбья, Лаксальт — Кессье, Билья (Крунич, 61) — Салемакерс (Кастильехо, 69), Чалханоглу (Бонавентура, 61), Ребич (Леау, 61) — Ибрагимович

Аталанта: Голлини — Толой (Шутало, 46), Кальдара, Джимсити — Хатебур, де Роон, Фройлер (Пашалич, 69), Госенс (Кастань, 69) — Малиновский (Муриэль, 57), Гомес (Колли, 90) — Сапата

Предупреждения: Билья — Толой

На 26-й минуте Малиновский не реализовал пенальти (вратарь)

 

Милан со старта игры контролировал мяч, однако фирменный прессинг Аталанты не давал хозяевам толком подобраться к чужой штрафной. Атаки бергамасков выглядели осмысленнее, однако тем неожиданнее смотрелся пропущенный ими гол. Толой сфолил на Ребиче неподалеку от угла штрафной площадки, и казалось, что единственный верный путь разыграть стандарт – это подача в штрафную. Однако Чалханоглу доказал, что он по-прежнему является одним из лучших исполнителей штрафных в Европе – турок шикарным ударом закрутил мяч в дальнюю девятку, а Голлини был абсолютно бессилен.

 

Аталанта, казалось, упала в ступор, однако через время пришла в себя, и продолжила давление на хозяев. Вскоре это начало давать свои плоды. Малиновский изо всех сил прорывался во вражескую штрафную, и в пылу борьбы Билья наступил Руслану шипами на ногу. Фол, возможно, тянул на удаление, однако арбитр дал аргентинцу желтую, и назначил в ворота Милана пенальти. К мячу подошел сам пострадавших, однако, к разочарованию украинских болельщиков, удар Руслана парировал Доннарумма.

 

И все-таки Аталанта смогла сравнять счет. Фройлер под плотной опекой пытался нанести угрозу воротам соперника, но мяч в итоге отскочил к Сапате, а Дуван уже во второй попытки переиграл Доннарумму. Гол снял напряжение с игроков гостей, и те продолжили наседать. Сапата вскоре имел шанс оформить дубль, однако голкипер на пару с Габбией спасли Милан от пропущенного. Первый тайм завершился вничью.

 

После перерыва первыми опасность создали хозяева. Милан разыграл красивую комбинацию – скидка Златана, Билья пропустил на Чалханоглу, а Хакан принял мяч и уже готов был расстреливать Голлини, но защитник Аталанты выручил, постелившись под удар. Игра пошла на встречных курсах, и уже через несколько минут супермомент имели бергамаски. Муриэль отпасовал на Гомеса, оборонцы Милана дали слишком много свободы лидеру гостей, и Алехандро с разворота послал мяч рядом со штангой.

 

Моменты начали сыпаться один за другим. Сапата пробивал после паса Муриэля, однако небольшой рикошет от Кьяера не позволил мячу полететь в створ. Через минуту уже на другой половине поля Бонавентура пробивал в штангу с линии штрафной после контратаки Милана. Также неплохо пробивал Кастильехо с лету, однако удар вышел довольно неточным. Чем ближе игра была к завершению, тем менее остро смотрелась игра. Видимо, усталость игроков давала о себе знать.

 

Концовка игры прошла в спокойном темпе. Финальный свисток арбитра зафиксировал ничью в довольно симпатичном матче, за которым было очень интересно понаблюдать. Ни Милан, ни Аталанта до сих пор не знают горечи поражения после возобновления чемпионата, ну а сам результат следует признать закономерным – оба коллектива смотрелись неплохо, и игра не дала ответа на вопрос, какая же из команд сильнее.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: