«Лестер» — «МЮ». «Дьяволы» выгоняют «лис» в ЛЕ. Премьер-лига Англии

"Лестер" - "МЮ". "Дьяволы" выгоняют "лис" в ЛЕ. Премьер-лига Англии

Главной интригой последнего тура чемпионата Англии являлось то, кто займет третью и четвертую строчку в турнирной таблице, позволяющие выступать в Лиге Чемпионов в следующем сезона. Претендента было три: Челси, МЮ, и Лестер, ну а последним двум предстояло сегодня сыграть между собой.

Среди вышеупомянутой троицы именно «лисам» предстояла наиболее тяжелая задача — их устраивала только победа над «красными дьяволами». Челси же в своем матче против Вулверхэмптона вполне устраивала ничья. Поэтому, если кого-либо и можно было назвать аутсайдером в борьбе за Лигу Чемпионов, то это был Лестер. Команда Роджерса до перерыва на карантин уверенно шла на третьем месте, и их позиция казалось незыблемой. Однако, когда футбол вернулся, «лисы» перестали быть похожими на себя, демонстрируя удручающие игру и результаты.

Зеркальным же образом карантин отразился на Манчестер Юнайтед. Команда Сульшера наконец начала демонстрировать то, чего от них требует норвежский специалист, и, похоже, возвращает себе статус гранда. Серьезно этому поспособствовали и усиления – пришедший зимой Бруну Фернандеш сразу же стал лидером команды и одним из лучших на своей позиции в АПЛ, а из молодежной команды вихрем ворвался в старт показывающий эффективную, и не по годам зрелую игру Мейсон Гринвуд.

Лестеру предстояла тяжелейшая битва, а кадровая ситуация в команде еще сильнее усугубляла положение. Чаглар Сеюнджю из-за дисквалификации по-прежнему недоступен для Роджерса, также игру пропускали Чилвелл, Перейра и Мэддисон. Все упомянутые являются железными игроками основы, поэтому такие потери можно было назвать очень серьезными. У Юнайтед в лазарете находились Туанзебе, Джонс и Байи, а также не успел восстановиться к игре Люк Шоу. Слева в обороне у МЮ появился Уильямс.

 

ЛестерМанчестер Юнайтед 0:2

Голы: Фернандеш, 72 (с пенальти, 71), Лингард, 90+8

Лестер: Шмайхель — Джастин, Морган, Эванс — Олбрайтон (Грей, 73), Чаудхери (Прат, 73), Ндиди, Тилеманс (Барнс, 73), Томас (Херст, 88) — Ихеаначо (Перес, 58), Варди

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Уильямс — Погба, Матич — Гринвуд (Лингард, 77), Фернандеш (Мактоминей, 86), Рашфорд (Фосу-Менса, 90+7) — Мартиаль (Игало, 90+7)

Предупреждения: Эванс — Магуайр, Линделеф, Матич, Уильямс

Удаление: Эванс, 90+4

 

Начало матча выдалось довольно сумбурным и безмоментным. Мяч лучше держался у гостей, Лестер же пытался играть максимально вертикально и активно прессинговал. Это помогло «лисам» создать неплохой момент по истечении трети тайма. Матич ошибся и подарил мяч сопернику недалеко от собственной штрафной, круглый оказался у Ндиди, а нигериец пробивал из полукруга – мяч просвистел над перекладиной. Команды демонстрировали неплохую скорость, однако явных голевых моментов не хватало. Таковым мог стать эпизод, когда Ихеаначо разогнал контратаку Лестера 3 в 2. Оборонцы Юнайтед грамотно перекрыли адресатов передачи, и Келечи решился на самостоятельный удар, однако как следует пробить у форварда не вышло, и Де Хеа легко забрал мяч.

По истечении получаса МЮ проснулся – Фернандеш вышел на свидание со Шмейхелем и реализовал свой момент, однако арбитр отменил гол из-за явного офсайда. Под конец тайма «красные дьяволы» уже полностью перехватили инициативу, и имели свои моменты, среди которых выделялся удар Марсиаля. Погба с Фернандешем доставили мяч Антони, однако француз на долю секунды замедлил с ударом, и защитник успел зацепить мяч, предательски улетевший на угловой. Первый тайм завершился нулями.

Рисунок игры после перерыва не изменился. Манчестер Юнайтед наращивал темп, и контригры от «лис» практически не наблюдалось. По такой игре можно было сделать ставку на стандартные положения, и, пожалуй, лучший момент в матче у Лестера возник как раз после штрафного удара. Тилеманс навесил с левого фланга, а Варди подсекал мяч в дальнюю девятку, но мяч, опустившись на крестовину, покинул пределы поля. Лестер не смог извлечь дивидендов со своих стандартов, зато со своего смог МЮ. Им оказался пенальти, назначенный за фол против Марсиаля. Чодери обрезался, в результате чего француз прорывался к воротам, и в штрафной был взят в коробочку Эвансом и Морганом. Бруну Фернандеш элегантно реализовал приговор.

У Лестера не было выбора – нужно было наседать. Грей сразу же создал момент у ворот Де Хеа, совершив проход и отдав передачу на Варди. Англичанину ударить не дали, зато попробовал Барнс, у которого удар не вышел. «Лисы» начали бомбардировать штрафную гостей навесами, в одном из эпизодов хорошую возможность для удара упустил Морган, но с полуразворота не попал по мячу. Время бежало нещадно быстро, и с его течением становилось понятно, что шансы Лестера призрачны. Под конец уже добавленного времени Эванс грубо скосил Мактоминея и получил красную карточку, ну а перед самым свистком Шмейхель подарил мяч Лингарду, которому оставалось лишь поразить пустые ворота.

0:2 – Лестер, подчистую провалив концовку чемпионата, закономерно выпадает из первой четверки. Роджерсу предстоит еще довольно много работы. Манчестер Юнайтед по итогам сезона занял третье место в АПЛ, а Челси, обыграв в своем матче «Вулвз», запрыгнули в последний вагон поезда, который приедет в Лигу Чемпионов в следующем сезоне.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: