«Ювентус» — «Лион». «Ткачи» сенсационно идут дальше. Лига Чемпионов

"Ювентус" - "Лион". "Ткачи" сенсационно идут дальше. Лига ЧемпионовПочти полгода прошло с момента первой игры между Лионом, и Ювентусом, хотя иногда кажется, что прошла целая вечность. На футбольный сезон наложились всем известные обстоятельства, однако главный футбольный турнир Старого Света, как и большинство других соревнований, таки возобновился.

 

Противостояние «ткачей» и «зебр» на бумаге смотрелось одним из самых скучных в плане интриги, однако в Турин Лион приехал с минимальной домашней победой, и их шансы на проход абсолютно не казались призрачными. Команда Руди Гарсии лишь недавно возобновила свой сезон, поскольку чемпионат Франции решили не доигрывать. Единственную официальную игру после карантина Олимпик сыграл неделю назад, уступив ПСЖ в серии пенальти в финале Кубка Лиги. Однако смотрелся Лион довольно неплохо, поэтому повод для оптимизма у французских фанатов имелся.

 

Этот повод также давал сам Юве, играющий в последние месяцы откровенно плохо. Туринцы хоть и снова взяли Скудетто, но этому во многом способствовали слабые выступления конкурентов. Сама же команда Сарри проиграла финал Кубка Италии, а также имеет три поражения в четырех заключительных турах Серии А. И то, каким Юве предстанет в матче с Лионом, оставалось огромной загадкой.

 

Французский клуб был в полной боевой готовности – за время карантина игроки залечили свои повреждения, и были готовы сразиться в одном из главных матчей сезона. Особенно обнадеживало болельщиков «ткачей» возвращение Депая, пропустившего вторую половину сезона. У Ювентуса главной потерей был Пауло Дибала, которого медики всеми силами пытались поставить на ноги, однако аргентинец таки остался в запасе. Также вне заявки оказались Коста и Де Шильо, однако эти потери, в отличие от Дибалы, существенными не выглядели.

 

Ювентус — Лион 2:1 (первый матч — 0:1)

Голы: Роналду, 43 (пен.), 60 — Депай, 12 (пен.)

ЮвентусЩесны — Куадрадо (Роналду, 70), Бонуччи, де Лигт, Алекс Сандро — Бентанкур, Пьянич (Рэмси, 61), Рабио — Бернардески (Дибала, 71, Оливьери, 84), Игуаин, Роналду.

ЛионЛопеш — Денайер (Андерсен, 61), Марсело, Марсал — Бруну — Дюбуа (Тете, 90+1), Какере, Ауар (Мендес, 90+1), Корне — Экамби (Рейн-Аделаид, 67), Депай (Дембеле, 67).

 

Матч начался бодро, и обоюдно опасно – Криштиану и Ауар имели хорошие моменты для взятия ворот. Однако Роналду залез в офсайд, а с ударом хавбека Лиона справился Щесны. Вскоре взятие ворот таки случилось, и открыть счет удалось Лиону. Бентанкур сфолил на Ауаре, а арбирт, воспользовавшись помощью ВАР, назначил пенальти. Депай, паненка — 1:0. Ювентусу для прохода нужно было забивать минимум три, и задача выглядела для них крайне сложной.

 

Но туринцы не опустили головы, а сразу же начали наседать на ворота Лопеша. Еще один офсайд не позволил Роналду забить красивый гол – португалец в касание принял заброс от Де Лигта и мгновенно выстрелил в дальний, однако поднятый флажок бокового судьи оставил счет прежним.

 

Хозяева продолжали давить. Бернардески и Роналду могли сравнивать счет, однако игрокам «Старой Синьоры» постоянно не хватало самой малости до гола. На середину тайма пришелся небольшой физический спад у обеих команд, и скорость игры заметно снизилась. Но под конец тайма у хозяев открылось второе дыхание, и Ювентус таки добился своего. Пьянич пробивал со штрафного, однако попал в руку стоящего в стенке Депая. Криштиану уверенно реализовал одиннадцатиметровый, получив вознаграждение за свою активную игру в первом тайме. Команды ушли в раздевалки при ничейном счете.

 

После перерыва Ювентус продолжил давить. Длительное время туринцы не могли создать опасность, однако при таком давлении моменты были вопросом времени. И снова показал свое мастерство Роналду – португалец попытал счастья ударом со средней дистанции, а круглый взял, да влетел в ближнюю девятку ворот Лопеша. 2:1 — и Юве оставался последний шаг для того, чтобы оформить нужный для себя счет.

 

Мог это сделать Бонуччи, однако Лео, замыкая подачу с правого фланга, послал мяч рядом со штангой. Ювентус вообще практически полностью перешел на игру навесами, что неудивительно, при наличии такого игрока как Роналду. Игуаин и Роналду имели свои моменты на втором этаже, но оба раза мяч предательски пролетал над перекладиной. Ювентус настолько увлекся атакой, что мог и пропустить, однако паника в штрафной хозяев не закончилась ничем.

 

Спасать игру вышел недолеченный Дибала, однако спустя десять минут аргентинец захромал, и покинул поле. Наверное, именно в этот момент все стало ясно. Ювентус бесконечно навешивал, однако, чем ближе матч был к завершению, тем безнадежнее казались попытки игроков «Старой Синьоры». Финальный свисток арбитра зафиксировал победу туринцев, однако благодаря выездному голу, в четвертьфинал прошел Лион. Стоит признать, что прошли туда «ткачи» заслуженно – команда Гарсии отлично подготовилась к игре, и использовала слабые стороны Юве. Ну а туринцы, кажется, на пороге перемен – Маурицио Сарри вряд-ли останется рулевым команды после такого провала.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: