«Шахтер» — «Базель». После немцев «горняки» громят и швейцарцев. Лига Европы

"Шахтер" - "Базель". После немцев "горняки" громят и швейцарцев. Лига ЕвропыШахтер подходил к матчу ¼ Лиги Европы в отличном расположении духа, и, пожалуй, в очень подходящий момент. «Горняки» на прошлой неделе уверенно разделались в Вольфсбургом, но все три гола забили в концовке игры, таким образом, заставив болельщиков немножечко понервничать. Жребий благоволил украинской команде (с учетом того, кто остался в турнире), и в четвертьфинале команде Каштру предстояло встретиться с Базелем.

 

Швейцарцы выглядят аутсайдером в этой паре, и к этому есть предпосылки – команда Коллера и по подбору игроков слабее, да и после карантина сильно сдала в качестве игры, заняв лишь третье место в своем национальном чемпионате. Плюс на это все наложились травмы некоторых основных исполнителей. Тем не менее, Шахтеру точно не стоило недооценивать номинальных гостей – Базель обладает довольно организованной обороной, а в прошлой стадии без проблем разобрался с Айнтрахтом.

Горняки не могли рассчитывать на дисквалифицированного Хочолаву, которого в старте заменил Бондарь. Матвиенко остался на левом фланге обороны, хотя казалось, Каштру переведет Николая в центр. Потери Базеля выглядели существеннее: из игроков основы не смогли сыграть Омлин, Кюмарт и Дзуффи. В обороне вышел ван дер Верф, и это было единственным изменение состава после игры с Айнтрахтом.

 

Шахтер — Базель 4:1

Голы: Мораес, 2, Тайсон, 22, Алан Патрик, 75 (пен.), Додо, 88 — ван Вольфсвинкель, 90+2

Шахтер: Пятов — Додо, Кривцов, Бондарь, Матвиенко — Маркос Антонио (Майкон, 86), Степаненко — Марлос (Соломон, 72), Алан Патрик (Коваленко, 77), Тайсон (Тете, 86) — Мораес (Фернандо, 86).

Базель: Николич — Видмер, Алдерет, ван дер Верф (Рамирес, 73), Петретта — Джака (Маршан, 60), Кампо, Фрай — Штокер (ван Вольфсвинкель, 73), Кабрал (Адеми, 73), Пулулу.

Предупреждения: Алан Патрик, Бондарь — Фрай, Кабрал.

 

Шахтер смог открыть счет уже на второй минуте игры, чем показал – церемониться с соперником «горняки» не собираются. Марлос навесил с правого фланга, а Мораес, оторвавшись от защитника, переправил мяч в ворота Николича. Довольно быстро коллектив Каштру порадовал украинских болельщиков! Однако Базель смог ответить опасностью — сначала Кабрал послал мяч рядом со штангой после навеса с левого фланга, а еще через некоторое время опасно пробивал уже Пулулу, но не попал в дальний угол. Базель владел мячом, однако кинжальные контратаки Шахтера доставляли номинальным гостям серьезных проблем. Одна из таких быстрых атак завершилась вторым голом. Жуниор Мораес убегал по левому флангу и отдавал на Антонио, однако мяч в итоге достался Марлосу. Пас в центр, Патрик пропустил на Тайсона, а бразилец с рикошетом послал мяч в ворота. Еще один пропущенный мяч окончательно «прибил» Базель, и до конца тайма они чудом избежали разгрома. Мораес, Марлос, Антонио – все они неоднократно могли забивать. Особенно выделялся шикарный удар последнего, поразивший крестовину ворот швейцарцев. Однако до перерыва счет остался прежним.

 

Во втором тайме Шахтер не нагнетал, предпочтя игру вторым номером. Базель заиграл мощнее, но команда Каштру отбивалась без особых проблем. Были моменты, заставившие «горняков» понервничать. Коллектив из Швейцарии претендовал на пенальти, однако видеоассистент увидел игру в мяч от Додо, а через несколько минут Пятов необдуманно вышел из ворот, однако попытавшийся перебросить кипера Кабрал в ворота не попал.

"Шахтер" - "Базель". После немцев "горняки" громят и швейцарцев. Лига Европы

Становилось все опаснее и опаснее. Карбал бил через себя, мяч попал в руку Додо, но арбитр, к счастью, счел данное касание неумышленным. И когда казалось, что Базель вот-вот отквитает один мяч, Тайсон сумел заработать пенальти — бразилец на дриблинге вошел в штрафную, где был сбит Маршаном. Алан Патрик уверенно реализовал приговор, сделав счет разгромным. Вскоре последовал и четвертый, снова на контратаке. Тете запустил в штрафную Додо, а тот ударом в дальний угол еще сильнее укрепил преимущество Шахтера. На последней минуте швейцарцы смогли размочить счет – закидушка на Кампо, прострел, и ван Вольфсвинкель поразил пустые ворота.

Во второй подряд игре донецкий Шахтер громит своего оппонента, и выходит в полуфинал Лиги Европы, где их уже ожидает Интер – команда, которая не простит ни малейшей небрежности от «горняков». Тем не менее, в одном матче может случиться что угодно. Нашим болельщикам нужно лишь верить в свою команду.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: