«Лейпциг» — «Атлетико». Как «быки» сделали дырку в матрасе. Нагельсманн бьет Симеоне и выходит в полуфинал. ЛЧ

"Лейпциг" - "Атлетико". Как "быки" сделали дырку в матрасе. Нагельсманн бьет Симеоне и выходит в полуфинал. ЛЧ

Матч Лейпцига и Атлетико виделся наименее статусным в 1/4 финала Лиги чемпионов. Команды прошли прошлогодних финалистов турнира в прошлой стадии, однако имели немало кадровых проблем. Мадридцы потеряли Корреа и Врсалько из-за коронавируса, а Лейпциг лишился главного своего бомбардира Тимо Вернера. Немец решил не доигрывать сезон с «быками”, досрочно отправившись в Челси.

 

К тому же на внутренней арене у обеих команд осталось ощущение недосказанности. Команды заняли третьи места в Бундеслиге и Ла Лиге, однако не сумели поучаствовать в чемпионской гонке полноценно. Отсутствие Вернера делало уязвимой атаку Лейпцига, поскольку Патрика Шика тренер не рассматривает в качестве игрока основы.

 

 

 

 

Лейпциг — Атлетико 2:1
Голы: Ольмо, 50, Адамс, 88 — Фелиш, 71 (пен.)

 

Лейпциг: Гулачи — Клостерманн, Упамекано, Хальстенберг — Лаймер (Адамс, 72), Забитцер (Мукиэле, 90+2), Кампль, Анхелиньо — Ольмо (Шик, 83), Нкунку (Айдара, 83) — Поульсен.

 

Атлетико: Облак — Триппьер, Савич, Хименес, Лоди — Коке (Фелипе, 90+2), Эррера (Фелиш, 58), Сауль, Феррейра Карраско — Льоренте, Коста (Мората, 72).

 

Предупреждения: Клостерманн, Кампль, Айдара — Лоди, Хименес.

 

 

Как итог, Нагельсманн решил довериться старожилу Юссуфу Поульсену, который номинально играет на фланге атаки. Также в паре к датчанину вышел зимний новичок Дани Ольмо. Этот испанский хавбек еще осенью терзал оборону Шахтера, а теперь на него возлагалась большая миссия в четвертьфинале. Удивил и Диего Симеоне, который оставил в запасе не только Морату, но и свою главную звезду Жоау Фелиша. Забегая вперед, стоит отметить, что ставка на Диего Косту себя полностью не оправдала.

 

Кто-то ожидал ярких атак в этом матче и опасных моментов, как во вчерашней игре Аталанты с ПСЖ? Матч действительно вышел менее зрелищным, но довольно «живеньким”. И если в первом тайме была лишь небольшая перестрелка у ворот обеих команд, то ранний гол Ольмо во втором тайме взвинтил градус встречи. Дани сумел откликнуться на подачу с фланга, показав, что у него есть неплохие задатки форварда. Найти возможность для удара среди «оборонных зубров” Атлетико — задача непростая даже для номинальных форвардов.

 

Мяч Лейпцига поставил «матрасников” в неудобное положение, ведь теперь им приходилось доминировать и атаковать. Это явно не козырь мадридцев, который лишь на контратаках и морально-волевых прошли Ливерпуль в прошлом раунде. Тут как раз Симеоне и обратился к игроку, который явно отличается по стилю от всей команды.

 

Выход дорогостоящего Фелиша добавил остроты мадридцам и даже помог заработать пенальти. Подуставший Клостерманн банально не успел за свежим португальцем. Когда сам Жоау и реализовал пенальти, многие зрители уже морально были готовы к овертаймам. Неудивительно, ведь команды тоже успокоились, а количество острых моментов существенно упало.

 

Симеоне освежил атаку выходом Мораты вместо Косты, а Нагельсманн дал шанс проявить себя Шику, Айдара и Адамсу. И последний сполна отплатил тренеру за доверие. Молодой американец вышел для того, чтобы цементировать центр поля. Однако прекрасно сообразил, что нужно делать на линии штрафной, когда к нему прилетел мяч от Анхелиньо с фланга. Тайлер остановил сферу и выстрелил в угол ворот Облака. Возможно, словенец и спас бы, но Стефан Савич неудачно подставился под мяч, который рикошетом оказался в воротах Яна.

 

Естественно, последние минуты прошли у ворот Гулачи. Но достойного навала команда из Мадрида организовать не смогла. Она никогда и не умела это делать. Яркий момент — Симеоне выпустил центрбека Фелипе на последние минуты вместо того, чтобы усилить атаку Лемаром, Витоло или Партеем. Это показывало лишь то, что в компенсированное время стоит ожидать одних навесов в штрафную. Лейпциг уже был к этому готов.

 

Таким образом, «быки” впервые выходят в полуфинал, где сразятся с ПСЖ. Нагельсманн творит историю этой молодой команды, а Тимо Вернер, возможно, кусает локти где-то в Лондоне. Не стоит сомневаться, летом спрос на других игроков Лейпцига будет заоблачный — Забитцер, Упамекано, Лаймер, Анхелиньо проявляют себя на топ-уровне. Атлетико? Похоже, проход Ливерпуля — единственное светлое пятно в этом сезоне. Команда Симеоне сдала и нуждается в тотальной перезагрузке. Возможно, стоит начинать как раз с «Эль Чоло”.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: