«Манчестер Сити» — «Лион». Еще одна сенсация от французов, и очередной вылет Гвардиолы. Лига Чемпионов.

"Манчестер Сити" - "Лион". Еще одна сенсация от французов, и очередной вылет Гвардиолы. Лига Чемпионов.

Три из четырех полуфиналистов Лиги Чемпионов уже известны, и сегодняшний матч должен был определить, кто выйдет в полуфинал на Баварию – мотивированный на «ушастого» Сити, или же сенсационный Лион.

Хотя, по правде говоря, андердогом в матче против Ювентуса Лион был лишь на бумаге – «Старая Синьора» в этом сезоне продемонстрировала откровенно слабый уровень игры, и закончила сезон вполне закономерно. Тем не менее, похвалить «ткачей» можно, и даже нужно – команда Руди Гарсии не играла в футбол почти полгода, однако в двух посткарантинных матчах смотрелась очень достойно.

Тем не менее, сегодняшний соперник французов был на две головы выше прежних (в меньшей степени это касается ПСЖ). Сити в этом сезоне слил Ливерпулю АПЛ по всем статьям, но на Лигу Чемпионов Пеп и его ребята предельно мотивированы. Это продемонстрировал уверенный проход гегемона турнира – мадридского Реала. В обоих матчах «горожане» смотрелись намного лучше соперника, и, если такой настрой они сохранят и далее, шансы победить в турнире у них довольно большие.

Кадровая ситуация у Гвардиолы также не сулила Лиону ничего хорошего. Травмирован был только Агуэро, однако Жезус находится в настолько прекрасной форме, что об отсутствии аргентинца переживать тренеру едва стоило. По сравнению с матчем против Реала, на поле со старта появился Эрик Гарсия, благодаря чему Фернандиньо поднялся в опорную зону, а Де Брюйне – еще выше, на место Фодена. И Лиона же изменений в составе, по сравнению с матчем против Юве, не было.

 

Манчестер СитиЛион 1:3

Голы: де Брюйне, 69 — Корне, 24, Дембеле, 78, 87

Манчестер Сити: Эдерсон — Фернандиньо (Марез, 56), Ляпорт, Гарсия — Уокер, Гюндоган, Родри, Канселу — де Брюйне, Габриэль Жезус, Стерлинг.

Лион: Лопеш — Денайер, Марсело, Марсал — Бруно (Мендес, 71) — Дюбуа (Тете, 75), Какере, Ауар, Корне — Экамби (Рейн-Аделаид, 87), Депай (Дембеле, 75).

Предупреждения: Фернандиньо, Родри — Дюбуа, Марсело.

 

Команды начали резво, и несмотря на доминирующий стиль Сити, команды обменивались атаками, а первый неплохой момент удалось создать именно номинальным гостям. Марсал мощно выстрелил от левого угла штрафной, однако Эдерсон сыграл безошибочно. Сити немного отпустил контроль мяча, и Лиону стало еще проще – игра стала немного вязкой, что было лишь на руку французской команде. А вскоре Лиону еще и удалось открыть счет. Со своей половины поля последовал заброс на ход Экамби, Гарсии с трудом удалось выбить мяч из-под ног Карла, однако мяч отскочил прямиком к Корне, который легко отправил мяч в ворота, зачем-то покинутые Эдерсоном. Гол проверялся на предмет офсайда у Экамби, однако по итогу был справедливо засчитан.

После пропущенного гола Сити забрал мяч под свой контроль, заставив Лион опуститься очень низко. «Горожане» классическим для них образом пытались растягивать оборону соперников, однако «ткачи» защищались очень дисциплинировано, а когда удавалось создавать-таки остроту у ворот французов, надежен был Лопеш. Клуб из Манчестера пытался сравнят счет до перерыва, но выполнить данную задачу не удалось – на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе Лиона.

Второй тайм начался предсказуемо – тотальный контроль от команды Гвардиолы. «Горожане» по ходу тайма действовали все острее и острее, и казалось, гол является вопросом времени. Так и произошло. Стерлинг ворвался слева в штрафную, легко убрал Денайера, и откатил под бильярдный удар Де Брюйне в правую шестерку ворот Лопеша. Гол, который, казалось, должен надломить Лион, стал катализатором для более активных действий в атаке французов. Игра пошла практически без середины поля, и в какой-то момент стало ясно – либо Сити дожмет, либо Лион реализует одну из многих контратак.

И случилось второе. Какере выдал длинную вертикальную передачу низом, которая шла на находящегося в офсайде Экамби, однако тот разумно пропустил на врывающегося Дембеле, который реализовал выход один на один. Однако, ключевой момент матча случился через несколько минут. Манчестер Сити провел образцовую атаку, в ходе которой Жезус выдал прострел на Стерлинга, но англичанин умудрился послать мяч выше пустых ворот. И за данную оплошность Рахима англичане были наказаны самым жестоким способом. Ауар пробивал по воротам Эдерсона, бразилец отбил перед собой, а подоспевший на добивание Дембеле оформил дубль, и окончательно вбил гвоздь в крышку гроба еврокубковых амбиций Манчестер Сити.

Лион совершает еще одну сенсацию, выбивая из розыгрыша одного из главных фаворитов всего турнира. Проклятие Гвардиолы в Лиге Чемпионов приобретает уже какой-то мистический характер, ну а в полуфиналах нас ждут пары, которые предугадать не мог никто. И можете не сомневаться: аутсайдеры встреч выпьют еще крови у фаворитов.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: