«Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Рекордсмены идут к очередному титулу! Лига Европы

"Севилья" - "Манчестер Юнайтед". Рекордсмены идут к очередному титулу! Лига Европы

После невероятной недели в Лиге чемпионов, где в каждом матче происходило что-то из ряда вон выходящее, футбольные болельщики ожидали продолжения банкета и от команд, борющихся за попадание в финал Лиги Европы. Тем более, стиль игры и форма всех 4-х коллективов вселяла оптимизм. Что касается первого полуфинала, то нас ожидал в теории огненный поединок, ведь что «Севилья«, что МЮ выдали шикарный финальный отрезок в своих лигах. Испанцы не проигрывали 19 матчей к ряду, а МЮ после провального старта сезона смогли на бешенном ритме ворваться на пьедестал АПЛ. А как показала практика, фактор отсутствия двухматчевой дуэли активно сказывается на раскладе событий. За 90 минут могло произойти все, что угодно.

 

«Севилья» — «Манчестер Юнайтед» 2:1

 

Голы: Фернандеш (9, пен), Сусо (26), Де Йонг (78)

 

«Севилья«: Боно; Навас, Карлос, Куанде, Регильон; Фернандо, Банега, Жордан (Гудель, 87); Сусо (Васкес, 75), Ен Несири (Де Йонг, 56), Окампос (Мунир, 56).

 

МЮ: Де Хеа; Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Уильямс (Джеймс, 87); Погба, Фред, Фернандеш; Гринвуд (Игало, 90+3), Рэшфорд (Мата, 87), Марсиаль.

 

Что касается стартовых составов, то тут оказалось без сюрпризов. Ну, Гвардиола пока ни «Севилью«, ни МЮ не тренирует, чтобы экспериментировать в таких важных играх. У испанцев стоит отметить тот факт, что основной голкипер Вацлик еще не до конца восстановился от травмы, поэтому в последнее время роль спасателя на ленточке занимает Боно. И судя по результатам, не сказать, что вратарская позиция у команды Лопетеги проседает. Что точно стоит отметить, так это шикарный выбор исполнителей на лаве для запасных. По сути, «Севилья» имеет отличное усиление на каждую из позиций, чем может воспользоваться в каждую минуту матча (учитывая еще и возможность проведения 5-ти замен). Этим же, к слову, не может похвастаться Сульшер, который почти весь сезон делает ставку на один и тот же пул из 12-13 футболистов. Есть такое чувство, что если бы букмекерские канторы принимали ставки на выбор исполнителей в стартовую 11-ку, на опции МЮ коэффициенты всегда были бы очень низкие 🙂

 

Первые минуты игры спокойно можно назвать «борьбой за власть», так как оба коллектива напрочь отказывались отдавать инициативу и действовать вторым номером. Из-за этого подопечные обоих тренеров разогнали слишком высокие скорости как для полуфинала, состоявшего из одного матча. Правда, подобное пришлось наблюдать недолго. При игре на встречных курсах Марсиаль выдал гениальную передачу на Рэшфорда, который не смог переиграть Боно в ближнем бою. Казалось бы, момент заигран, но прозвучал свисток главного арбитра, который… указал на точку. Уже на повторе все увидели, как в Маркуса влетел один из защитников «Севильи» уже после самого удара. Не совсем очевидный пенальти, который хладнокровно реализовал Бруну, 1:0.

 

Поведя в счете, МЮ уже принял привычную для себя позицию – игра от обороны. И не сказать, что у манкунианцев был такой план, скорее «Севилья» вынудила среднюю линию соперника опускаться ниже и помогать крайним защитникам, ведь тем приходилось раз за разом страдать от подключений Наваса и Регилона. Вот что у команды Лопетеги не отнять, так это настырность именно на флангах, что почти сразу же принесло результат. Регилон снова сумел разобраться с Ван-Биссакой и выдать прострел на дальнюю штангу, где англичане абсолютно забыли о существовании Сусо – Де Хеа не спас, 1:1. Все, что происходило в период с 26-й минуты до свистка на перерыв — сложно назвать футболом. От звука свистка рефери, если честно, начали вянуть уши. Чтобы вы понимали, уже в первом тайме игроки «пробили» тотал 17.5 фолов. То есть, вся игра состояла из постоянных нарушений, которые срывали быстрые и потенциально опасные атаки. Как итог, из моментов можно вспомнить только выстрел Марсиаля с линии штрафной выше ворот. Обычно, француз реализовывает 9 из 10-ти подобных возможностей, но в том эпизоде оплошал.

 

 

 

А вот на второй тайм МЮ вышел куда более обозленным и настроенным. Уже с самого начала испанцы почувствовали всю силу атакующей линии англичан. Если бы не Боно, то к минуте так 60-й «Севильи» надо было бы отыгрывать 3-4 мяча. Главной «транжирой» моментов стал Гринвуд, который несколько раз вываливался практически на выход 1 на 1 с голкипером, но не мог переиграть его. Доминирование – самое точное описание происходившего на поле во второй половине встречи. «Севилья» абсолютно ничего не могла создать у чужих ворот, да что там, даже подойти к владениям Де Хеа не было возможности. Лопетеги даже пришлось принимать не самое приятное решение – снимать с поля лидеров команды, которые были явно не в восторге от этого.

 

Но, как оказалось позже, именно это стало ключевым моментом противостояния! МЮ увлекся атакующими действиями, прозевав на фланге свободного Навас – на навес Хесуса откликнулся вышедший на замену Де Йонг, 2:1! «Севилье» оставалось удержать преимущество в последние 10 минут, что, собственно, им и удалось сделать.

 

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: