«Интер» – «Шахтер». «Интер» громит «горняков» и выходит в финал. Лига Европы

"Интер" – "Шахтер". "Интер" громит "горняков" и выходит в финал. Лига ЕвропыДонецкий «Шахтер«, пройдя по сетке Бенфику, Вольфсбург, и Базель, встречался теперь уже с коллективом, превосходящим в классе их самих. Миланский Интер виделся явным фаворитом в поединке против команды Каштру, однако одноматчевый формат дуэли увеличивал шансы Шахтера на проход. Проход не куда либо, а в финал Лиги Европы, где уже ожидает Севилья.

 

«Горняки» являются уже довольно опытным еврокубковым бойцом, и победы над предыдущими соперниками дались Шахтеру очень легко – подопечные Каштру громили своих оппонентов, причем было заметно, что украинский клуб не играет на максимуме своих возможностей. Однако против Интера такое не прокатило бы, и выкладываться нужно было на все сто процентов.

 

Конте уже в первый свой сезон у руля «нерадзурри» наладил командные взаимосвязи и атмосферу в коллективе, благодаря чему Интер занял второе место в чемпионате Италии, отстав лишь на очко от Ювентуса. Однако, по сути, навязать конкуренцию чемпиону миланский клуб не смог, проиграв гонку еще в середине сезона, и лишь отвратительная форма «Старой Синьоры» после карантина позволила Интеру подобраться к ним по очкам. Ну а в Лиге Европы итальянцы спокойно и на классе одолели Лудогорец Хетафе и Байер, и целую неделю планомерно готовились к игре против Шахтера. «Горнякам» сулил тяжелый матч.

 

Шахтер совершил лишь одно изменение по сравнению с последней игрой – в старт вернулся отбывший дисквалификацию Хочолава. Команда Каштру уже давно обходится без травмированного Исмаили, место которого слева уверенно занял Матвиенко. У Интера же вышел абсолютно тот же состав, что и обыгрывал Байер.

 

Интер — Шахтер 5:0

Голы: Мартинес, 19, 74, Д’Амброзио, 64, Лукаку, 78, 84

Интер: Ханданович — Годин, де Врей, Бастони — Д’Амброзио (Мозес, 81), Барелла, Брозович (Сенси, 85), Гальярдини, Янг (Бираги, 66) — Лукаку (Эспозито, 85), Мартинес (Эриксен, 81).

ШахтерПятов — Додо, Кривцов, Хочолава, Матвиенко — Маркос Антонио, Степаненко — Марлос (Коноплянка, 75), Алан Патрик (Соломон, 59), ТайсонМораес.

Предупреждения: Тайсон.

 

Со стартовых минут темп игры был невысок. Интер владел мячом, а когда круглого под свой контроль пытались забрать «горняки», «нерадзурри» применяли агрессивный прессинг. Тем не менее, по-настоящему опасных моментов не было до тех пор, пока не доигрался Пятов. Неудачную передачу Андрея в середине поля перехватил Барелла, который затем убежал на правый фланг, откуда точно навесил на Лаутаро Мартинеса. Аргентинец ударом головой открыл счет в матче. Через несколько минут Интер должен был забивать второй, однако в суматохе игроки итальянского клуба, к счастью, так и не смогли занести круглого в ворота Шахтера.

 

Наши имели неплохую возможность сравнять – Матвиенко выполнил шикарную диагональ на Додо, который отдавал затем на Мораеса, однако Де Врей в последний момент не позволил Жуниору замкнуть прострел. Шахтер постепенно перехватывал инициативу, но, по большей части, это касалось лишь владения. Увы, до конца первого тайма все попытки сравнять счет мощная оборона Интера постоянно нивелировала.

 

Второй тайм начался веселее – сразу две голевые возможности было у Интера. Сначала Лаутаро подкараулил очередную ошибку, и запускал парашют за шиворот Пятову – голкипер выручил. А после этого Лукаку, получив передачу от Янга, метил в дальний угол, однако мяч прошел рядом со штангой. Однако Шахтеру удалось ответить своим моментом – Мораес замыкал подачу с левого фланга, однако Ханданович поймал удар нападающего буквально на линии ворот.

 

В матчах подобного уровня пользоваться нужно любой возможностью, и Интер не простил, наказав Шахтер за их же ошибки. Брозович подал с углового, а Д’Амброзио почти беспрепятственно замкнул, удвоил преимущество свое команды. Шахтер расклеился, и снова начал привозить – голы начали сыпаться в ворота «горняков» один за другим. Лаутаро бильярдным ударом поразил правую шестерку ворот Шахтера после ошибки Степаненко, а затем пофеерил еще и Лукаку. Бельгиец сначала принял передачу от Мартинеса и поразил дальний угол, а еще через некоторое время убежал от Хочолавы и послал мяч «в домик» бедному Пятову.

 

В концовке игры Интер был намного ближе к шестому взятию ворот, чем Шахтер к голу престижа. Финальный свисток ознаменовал разгромную победу Интера – команда Конте без проблем разобралась с чемпионом Украины, и в матче против Севильи будет иметь шанс выиграть еврокубок спустя десять лет. Шахтер провел слабый матч, однако следует признать – на данный момент это соперники из разных «весовых категорий». Полуфинал Лиги Европы – довольно неплохо, как для первого сезона Каштру в Шахтере.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: