«Лейпциг» — ПСЖ. Парижане громят «быков» и выходят в финал. Лига чемпионов

 

"Лейпциг" - ПСЖ. Парижане громят "быков" и выходят в финал. Лига чемпионов

РБ Лейпциг, уже добившийся небывалого для себя успеха, имел возможность совершить еще более немыслимый подвиг сегодня. В полуфинале Лиги Чемпионов команда Юлиана Нагельсманна играла против звездного ПСЖ за право сыграть в финальной игре самого престижного клубного турнира. И хоть парижане считались явным фаворитом данного противостояния, не стоит забывать, что «быки» считались аутсайдером и в игре против Атлетико. Итог мы все прекрасно помним.

 

 

Лейпциг восхищает практически любого нейтрального фаната, и этому есть свои причины. Клуб, созданный лишь 11 лет назад, является проектом с довольно уникальным подходом к развитию, а также возглавляется одним из лучший молодых тренеров в современном футболе. Юлиан Нагельсманн заставляет говорить о себе всю Европу, и уже в первый свой сезон в РБ находится в шаге от финала ЛЧ, выбив в плей-офф Тоттенхэм и Атлетико, что уже само по себе является невероятным достижением.

 

У ПСЖ ситуация иная – французы уже заждались успехов на евроарене, учитывая то, игроки какого калибра собраны в команде. Постоянные вылеты в 1/8 турнира казались каким-то проклятием, однако в этом сезоне подопечные Тухеля смогли собрать волю в кулак, и дошли до полуфинала, выбив из турнира дортмундскую Боруссию и Аталанту. Парижане вполне могли вылетать в матче против команды Гасперини, однако на последних минутах смогли перевернуть ход игры и совершить камбек.

 

Тухель решил сыграть с Мбаппе на острие, оставив в запасе Мауро Икарди. Также вместо Идрисса Гуйе, получившего повреждение, в центре поля появился Паредес. У Лейпцига же была лишь одна замена в составе по сравнению с прошлым матчем – вместо Хальстенберга справа в обороне вышел Норди Мукиэле.

 

Лейпциг — ПСЖ 0:3
Голы: Маркиньос, 13, Ди Мария, 42, Бернат, 56.

 

Лейпциг: Гулачи — Мукиэле, Клостерманн (Орбан, 82), Упамекано, Анхелиньо — Лаймер (Хальстенберг, 62), Кампль (Адамс, 64) — Забитцер, Ольмо (Шик, 46), Нкунку (Форсберг, 46) — Поульсен.

 

ПСЖ: Рико — Керер, Силва, Кимпембе, Бернат — Эррера (Верратти, 83), Маркиньос, Паредес (Дракслер, 83) — Ди Мария (Сарабия, 87), Мбаппе (Чупо-Мотинг, 86), Неймар

 

Предупреждения: Лаймер, Хальстенберг, Поульсен — Кимпембе

 

 

ПСЖ начал за здравие – прессинг, поставленный Тухелем, начал сразу же давать свои плоды. Давление парижан сразу же начало перерастать в опасность у ворот Гулачи. Сначала Мбаппе тонкой передачей вывел Неймара на свидание с кипером, однако бразилец поразил правую штангу ворот. А уже через несколько минут французы праздновали забитый мяч Маркиньоса. Неймар заработал штрафной, Ди Мария исполнил точную подачу, которую и замкнул опорник номинальных гостей.

 

Мбаппе мог удваивать преимущество свой команды, однако не смог переиграть Гулачи после проникающей передачи от Эрреры. Лейпциг неплохо огрызнулся – Лаймер прорвался по правому флангу и выполнил передачу в центр штрафной, однако Поульсен не попал по воротам из выгодной позиции. Однако по игре французский клуб смотрелся в первом тайме явно сильнее, и из второй гол под конец тайма не вызвал удивления. Гулачи на ровном месте подарил мяч сопернику, мяч через Неймара дошел к Ди Марие, который уверенно отправил мяч в угол ворот. ПСЖ мог и разгром оформлять до перерыва, однако удары Неймара, будто заколдованные, не летели в ворота.

 

Нагельсманн смог зарядить своих подопечных в перерыве, и после выхода команд из раздевалок Лейпциг активно начал наседать на ворота парижан. Особенно активничал вышедший на замену Форсберг. Однако казалось, что в решающей стадии атак РБ постоянно чего-то не доставало. ПСЖ в свою очередь, выдержав натиск «быков», сумел еще раз подловить на ошибке своего соперника. Мукиэле потерял мяч на фланге обороны, после чего Ди Мария навесил на Берната, а испанец поразил ворота соперника.

 

Дальнейший ход поединка диктовал окрыленный ПСЖ. Атаки Лейпцига казались совершенно беззубыми, зато практически каждый контрвыпад парижан нес в себе серьезную угрозу. Мбаппе, Ди Мария и остальные звездные атакеры команды Тухеля могли делать счет еще более неприличным в оставшееся игровое время, однако сегодня они решили остановиться на трех забитых мячах.

 

Как итог, ПСЖ стал первым финалистом нынешнего розыгрыша Лиги Чемпионов, и теперь лишь одна игра против Баварии либо Лиона отделяет парижан от их заветной цели. Лейпциг, несмотря на разгромное поражение, может смело занести эту еврокубковую кампанию себе в актив – Нагельсманн подтвердил свое реноме перспективнейшего тренера Европы, которому, к счастью, есть куда расти.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: