«Севилья» — «Интер». Из грязи в князи или Севига Европы. Очередной триумф андалусийцев в финале ЛЕ

"Севилья" - "Интер". Из грязи в князи или Севига Европы. Очередной триумф андалусийцев в финале ЛЕ

Поединок Интера и Севильи не должен был стать ярким и открытым. Во-первых, финалы в принципе редко радуют болельщиками голевыми феериями. К тому же, обе команды уже знают вкус решающих матчей и вряд ли готовы были бежать сразу в атаку. К тому же, путь к финалу показал, что команды ставил во главу угла результат. Севилья грамотно удерживала счет в играх с Вулверхэмптоном и МЮ. К тому же, подопечные Лопетеги лишь по правилу выездного гола прошли Клуж в 1/16 финала.

 

Что же касается Интера, то подопечные Конте устроили феерию лишь в полуфинале с Шахтером. Впрочем, в том печальном для украинцев поединке сами дончане помогли «неррадзури” установить разгромный счет. В играх же с Байером, Хетафе и даже Лудогорцем итальянцы ограничивались минимальным преимуществом.

 

Впрочем, атакующий потенциал команд говорил об обратном и напомнил о себе уже к середине второго тайма. Лопетеги наверняка не пожалел, что доверил место в основе Де Йонгу, а не Эн-Несири. Голландец стал героем матча против Манчестер Юнайтед, однако не всегда попадал в стартовый состав команды в этом сезоне.

 

Севилья — Интер 3:2
Голы: Де Йонг, 12, Де Йонг, 33, Диего Карлос, 74 — Лукаку, 5 (пен.), Годин, 35

 

Севилья: Боно — Хесус Навас, Кунде, Диего Карлос (Гудель, 86), Регилон — Хордан, Фернандо, Банега — Сусо (Васкес, 78), Де Йонг (Эн-Несири, 85), Окампос (Эль Хаддади, 70).

Интер: Ханданович — Годин (Кандрева, 90), Де Врей, Бастони — Д’Амброзио (Мозес, 78), Барелла, Брозович, Гальярдини (Эриксен, 78), Янг — Лукаку, Мартинес (Санчес, 78).

 

Предупреждения: Диего Карлос, Банега — Барелла, Бастони, Гальярдини

 

Тем не менее его рост позволял сполна воспользоваться недочетами в обороне Интера. Конте умеет защищаться позиционно, тактически оттачивая свою команду до идеала. Однако при игре один в один Годин с де Вреем далеки от идеала. Так и случилось в эпизоде с обоими голами Де Йонга.

 

Что же касается Интера, то итальянцы показали себя во многом именно в первом тайме. Это и прорыв Лукаку, который заработал и реализовал пенальти. Это и точный удар Година, это и супершансы Бареллы с Д’Амброзио… Тут же вспоминается и выход один на один Лукаку, который в очередной раз за матч оставил не у дел Диего Карлоса.

 

Однако в один момент все перевернулось с ног на голову. Две персоны определили в итоге исход матча. Диего Карлос уже третий поединок подряд привозит пенальти в свои ворота и в целом был причастен к обоим голам в свои ворота. С другой стороны — Ромелу Лукаку, который забивал во всех матчах плей-офф и уверенно вел свою команду к трофею. Сюда же вспоминаем и первый гол, когда Ромелу на скорости и мощи сам решил исход момента.

 

Однако чего это все стоило в тот момент, когда Диего Карлос наносил эффектный удар через себя, а Лукаку срезал мяч в свои ворота на 75 минуте… Бразилец поднялся из грязи в князи, а бельгиец… Нельзя сказать, что прям наоборот, однако по сути весь сезон в еврокубках был перечеркнут этим движением.

 

Севилья без проблем удержала преимущество. Не помогли даже экстренные замены Конте со ставкой на атаку. По сути сравнять счет реально мог разве что Санчес. Однако чилиец нормально не пробил, а Кунде самоотверженно бросился под мяч. «Нервьоненсе” вновь выигрывают этот противоречивый турнир, разрушая любую логику. 

 

Команда не показывала сверхигру, однако сумела пройти крайне непростой путь в плей-офф (Рома, Вулверхэмптон, Манчестер Юнайтед, Интер). Тем не менее испанцы под руководством Лопетеги всегда знали, когда нужно закрыться, когда поднажать, а когда и решиться на нестандартные ходы. Как, к примеру, удар через себя Диего Карлоса.

 

По Интеру пока ситуация остается непонятной. «Неррадзури” показали яркую игру, а сам Конте соорудил невероятную команду. Однако теперь сам Антонио повис на волоске, ведь желающий пополнять клубный музе президент клуба может и не вытерпеть. Впрочем, можно ли чем-то объяснять это поражение, кроме магической связки Севильи и Лиги Европы? Эту «магию” вряд ли возможно логично объяснить.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: