«Арсенал» — «Ливерпуль». «Канониры» завоевывают трофей. Суперкубок Англии

"Арсенал" - "Ливерпуль". "Канониры" завоевывают трофей. Суперкубок Англии

Чемпион АПЛ в лице Ливерпуля и обладатель Кубка в лице Арсенала перед началом следующего сезона разыгрывали между собой FA Community Shield – он же Суперкубок Англии. Победы в своих турнирах в прошлом сезоне были крайне важны для обоих коллективов, однако, сегодняшняя игра не была для команд матчем первостепенной значимости. Несмотря на то, что на кону стоял трофей. Но, с другой стороны, отбывать номер также не хотела ни одна из команд, поэтому встреча определенно вызывала интерес.

Обе команды довольно спокойно ведут себя на трансферном рынке, что неудивительно – в связи с кризисом из-за коронавируса деньгами сейчас разбрасываться не будет ни один футбольный клуб. Ряды Ливерпуля пополнил левый защитник Цимикас из «Олимпиакоса«, и теперь Клопп имеет полноценную подмену для Робертсона. К «Канонирам», в свою очередь, на правах свободного агента присоединился Виллиан, который, несмотря на возраст, точно должен добавить качества атакующей линии Арсенала. Также наконец присоединился к команде купленный еще прошлым летом Салиба – центральные защитники сейчас Артете нужны позарез.

Однако Артета решил оставить Вильяма в запасе, а Виллиан вообще не попал в заявку на матч. Оборонительную линию составила тройка Холдинг-Луиз-Тирни, сравнительно неплохо зарекомендовавшая себя в концовке прошлого сезона. В центре полузащиты появился недавно вернувшийся в клуб Эльнени, а в нападении – Нкетиа, который занял место Ляказетта. На остальных позициях вышли основные. Клопп также выпустил почти сильнейший состав, где лишь Арнольда заменил Уильямс, а Хендерсона – Милнер.

 

Арсенал — Ливерпуль 1:1 (по пенальти — 5:4)

Голы: Обамеянг, 12 — Минамино, 73

Арсенал: Мартинес — Холдинг, Давид Луис, Тирни (Колашинац, 83) — Бельерин (Суареш, 59), Эльнени, Джака, Мэйтленд-Найлз — Сака (Уиллок, 82), Нкетиа (Нельсон, 82), Обамеянг

Ливерпуль: Алиссон — Уильямс (Минамино, 59), Гомес, ван Дейк, Робертсон — Милнер (Кейта, 59), Фабиньо, Вейналдум (Брюстер, 90+2) — Салах, Фирмино (Джонс, 82), Мане

Предупреждение: Милнер

 

Встречи между этими командами практически всегда довольно результативны, и сегодня дебют матча порадовал сразу двумя забитыми мячами. И если гол Ван Дейка после подачи Робертсона со штрафного арбитр отменил из-за офсайда, то Обамеянгу таки удалось вывести свою команду вперед. Габонец получил мяч на левом фланге атаки, сместился в центр, и красиво уложил мяч в дальний угол. Этот гол придал уверенности Арсеналу, который вскоре мог забить и второй, однако Алиссон спас «красных» после удара Нкетии. Ливерпуль смог прибрать мяч к своим ногами, однако, кроме владения, в первом тайме запомниться ничем не смог.

После перерыва команда Клоппа придавила сильнее. Фирмино, вырвавшись на оперативное пространство, пытался закрутить мяч в дальний угол, однако мяч прошел рядом со штангой. Через несколько минут счет обязан был сравнивать Мане, однако Садио, выйдя на свидание с Мартинесом, не смог того переиграть. Тем не менее, Ливерпуль спустя время таки добился своего – Минамино получил возможность для удара после неразберихи в штрафной Арсенала, и смог восстановить паритет точным выстрелом в дальний угол. Сначала показалось, что Салах сыграл рукой в ходе атаки, однако ВАР решил иначе. После этого Мане упустил еще один шанс забить – у сенегальца сегодня не пошло. После позиционной ошибки защитников Садио смог принять мяч грудью после подачи с фланга, однако проиграл еще одну дуэль Мартинесу. В неспешном темпе матч подошел к своему завершению, и командам предстояло определить победителя в серии пенальти.

Игроки били довольно уверенно, однако на третьем ударе молодой мерсисайдец Брюстер сильным ударом поразил перекладину. К несчастью для парня, остальные бьющие спокойно реализовали свои попытки, а последний, решающий удар нанес лидер команды Обамеянг. Арсенал стал обладателем Суперкубка Англии, а Артета завоевал уже второй трофей у руля «Канониров» — сейчас испанский наставник видится тем, кто сможет восстановить былое величие Арсенала, в чем и пожелаем ему удачи.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: