Нидерланды — Италия. Минимальная победа «Скуадры адзурры». Лига наций

Нидерланды - Италия. Минимальная победа "Скуадры адзурры". Лига нацийВо втором туре группового этапа Лиги наций УЕФА в рамках квартета 1 дивизиона А сегодня проходила встреча двух главных претендентов на выход в плей-офф: Нидерландов и Италии. И хоть обе команды не впечатлили в своих первых официальных матчах нового сезона, игра обещала быть довольно интересной.

 

Сборная Нидерландов накануне розыгрыша турнира столкнулась с тренерской проблемой – Рональд Куман таки не смог отказать Барселоне и поехал в Каталонию исполнять свою давнюю мечту. Как итог, команду возглавил помощник Кумана Дуайт Лодевежес, но пока что лишь на временной основе. Новому рулевому «оранжевых» удалось победить в дебютном матче у руля коллектива – минимально на своем поле была обыграна Польша. Однако сегодня испытание обещало быть более серьезным.

 

Команда Манчини неожиданно потеряла очки в игре против Боснии (1:1), но больше всего игра запомнилась не результатом, а ситуацией с выходом Кьеллини в старте. За день до матча Манчини назвал стартовый состав, в котором присутствовал Джорджо, однако в протокол по ошибке внесли Ачерби. Тренер взял вину на себя, сказав, что подписывал протокол, забыв надеть очки. Крайне неординарная ситуация.

 

По сравнению с игрой против боснийцев, состав Италии претерпел достаточно изменений. Кьеллини таки оказался в старте, составив с Бонуччи привычную для всех оборонительную пару, также Манчини полностью изменил фланги обороны, выпустив Д’Амброзио и Спинаццолу. В полузащите неожиданно появился Локателли, а на остальных позициях вышли абсолютно все сильнейшие. У Нидерландов лишь одно изменение в старте – вместо Бергвейна вышел новичок Манчестер Юнайтед Ван Де Беек. Донни занял привычное место в центре поля, а ближе к чужим владениям выдвинулся Вейналдум.

 

Нидерланды — Италия 0:1

Гол: Барелла, 45+1

Нидерланды: Силлессен — Хатебур (Думфрис, 70), Велтман, ван Дейк, Аке (Л. де Йонг, 82) — де Роон, ван де Беек (Бергвейн, 58), Ф. де Йонг — Вейналдум, Депай, Промес.

Италия: Доннарумма — Д’Амброзио, Бонуччи, Кьеллини, Спинаццола — Барелла, Жоржиньо, Локателли (Кристанте, 82) — Дзаньоло (Кин, 42), Иммобиле, Инсинье (Кьеза, 90).

Предупреждения: Велтман, Вейналдум, Депай — Д’Амброзио, Кристанте, Кьеллини.

 

Итальянцы активнее начали игру, и хоть матч и не начал пестрить остротой с первых минут, подходы гостей к чужим воротам смотрелись опаснее. К середине тайма «Скуадра Адзурра» ощутимо прижала «оранжевых», и вполне могла открывать счет. Удар ножницами от Дзаньоло после подачи Спинаццолы пролетел выше ворот, а крученый выстрел Иммобиле – чуть мимо дальнего угла. Нидерланды пытались отвечать своими моментами, однако в атаке у хозяев совершенно не клеилось. Италия, в свою очередь, продолжала генерировать опасность. Перерыв приближался, и, когда казалось, что команды отправятся в раздевалки при ничейном счете, гости успели конвертировать свое игровое преимущество в гол. Иммобиле прорвался слева, мягко навесил — и набежавший Барелла головой расстрелял ворота Силлессена.

 

После перерыва Нидерланды ожидаемо активизировались. Но, несмотря на это, первый момент во втором тайме создали итальянцы. Инсинье красиво закручивал в дальний угол, но Силлессен смог вытащить. Наконец, хозяева создали реальную возможность для того, чтобы сравнять счет – Ван Де Беек бил наверняка после передачи Вейналдума, но Доннарумма немыслимым образом смог перевести мяч на корнер.

 

Постепенно, Оранье стали оккупировать штрафную Доннаруммы, а Италия полностью перешла на игру вторым номером. На себя игру брал Депай, однако Мемфису не везло в завершении. Постепенно, игровое время матча подходило к концу, однако счет не менялся. Закрывать игру мог Мойзе Кин после одной из контратак, однако выйдя на Силлессена, и обыграв вратаря, форвард не смог попасть по воротам. Ну а Нидерланды в оставшиеся минуты не смогли создать абсолютно ничего опасного.

 

0:1 – Италия минимально обыгрывает Нидерланды, и обходит главного конкурента в турнирной таблице. «Оранжевые», конечно, могут сетовать на отсутствие некоторых основных защитников, однако, и в атаке команда Лодевежеса не впечатлила. Тем не менее, какое-то время для перестроения после ухода Кумана уйти явно должно, посему результат матча не выглядит неудивительным – итальянцы, на данный момент, команда более цельная.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: