«Лацио» – «Аталанта». «Бергамаски» громят римлян. Серия А

Перенесенный матч первого тура подарил нам сегодня интереснейшее противостояние – между собой сражались третья и четвертая команды Италии прошлого сезона. И Лацио, и Аталанта уже вклинивались в гонку за Скудетто, однако обоим коллективам банально не хватило опыта в подобных баталиях. И сейчас им явно хочется показать всему миру, что они готовы выйти на новый уровень.

 

Лацио особенно хорош был в первой половине сезона. Подопечные Индзаги долгое время шли вровень с Ювентусом, обыгрывали «Старую Синьору» и в чемпионате, и в Суперкубке, однако, после карантинной паузы «орлы» перестали быть похожими сами на себя, и довольно быстро самоустранились из борьбы за золото. Тем не менее, свое место в зоне Лиги Чемпионов римляне завоевали вполне уверенно. Команда Гасперини, в свою очередь, была более хороша после пандемии, и очень недурственно шла что в чемпионате, что в Лиге Чемпионов. Тот факт, что бергамаски стали самой результативной командой Серии А, а главный страйкер Лацио в лице Иммобиле по итогам сезона стал обладателем Золотой Бутсы, подводили нас к ожиданию результативного матча.

 

Индзаги не сделал никаких изменений в составе, по сравнению с прошлой игрой, а вот Гасперини заменил сразу четырех игроков старта – защитную линию усилили Паломино и Джимсити, ну а в середину поля вышли Пашалич и Малиновский. Аталанта смогла усилиться в межсезонье, поэтому Руслану как никогда необходимо блеснуть – иначе бороться за место в старте будет еще сложнее.

 

Лацио — Атланта 1:4

Голы: Кайседо, 57 — Госенс, 10, Хатебур, 32, Гомес, 41, 61

ЛациоСтракоша — Патрик, Ачерби, Раду (Баштуш, 58) — Лаццари (Андерсон, 70), Милинкович-Савич (Акпро, 70), Лейва (Катальди, 49), Альберто (Эскаланте, 70), Марушич — Кайседо, Иммобиле

АталантаСпортьелло — Джимсити (Ромеро, 46), Толои, Паломино — Хатебур, Пашалич (Де Роон, 56), Фройлер, Госенс (Мохика, 90+1) — Малиновский — Гомес (Муриэль, 82), Сапата (Ламмерс, 82)

Предупреждения: Марушич, Альберто, Лейва, Катальди, Ачерби, Кайседо — Джимсити, Фройлер

 

Лацио начал веселее — удар Марушича отразил ногами Спортьелло, затем под выстрел Иммобиле подставился Паломино. «Орлы» были даже чересчур старательны, ведь уже на седьмой минуте Корреа покинул поле из-за повреждения. Скорее всего, в игре Анхель был более активен, чем на разминке.

 

Ну а ответом Аталанты стало взятие ворот. Чуть ли не первая осмысленная атака команды Гасперини завершилась навесом Гомеса, где мяч от головы Раду прилетел к Госенсу, а уже немец ударом в упор открыл счет в матче. Окрыленные успехом гости заиграли еще вдохновленнее, и уже Гомес мог отличиться, замыкая передачу Хатебура, но оппонент успел заблокировать удар аргентинца. Аталанта была очень хороша, и второй гол не заставил себя долго ждать – связка латералей Госенс – Хатебур в очередной раз показала свой атакующий потенциал. Навес Робина с левого фланга пришелся точно на ногу Хатебуру, и нидерландец в касание вколотил мяч под перекладину.

 

Лацио смог опасно ответить. Иммобиле в борьбе со Спортьелло изловчился пробить по воротам, но угодил в перекладину, а добивание от Савича принял на себя защитник бергамасков. И если с реализацией у «орлов» в первом тайме не сложилось, то Аталанта смогла конвертировать в гол еще один свой момент. Малиновский навешивал в штрафную, Партик скинул мяч прямо на Гомеса, а тот не оставил шансов Стракоше, оформив разгромный счет. С 3:0 команды ушли в раздевалки, но, тем не менее, воспоминания о прошлом сезоне, где в обоих очных встречах соперников осуществлялись камбеки, оставляли интерес ко второму тайму.

 

И после перерыва Лацио решил дать надежду на возвращение в игру. Аталанта отдала мяч хозяевам, и те были довольно опасны в своих атаках. Марушич пробивал в упор, но Спортьелло справился. И спустя время разрыв в счете был сокращен – массированная атака «орлов» таки привела к точному удару от Кайседо. Но через пару минут после радости римляне начали хвататься за головы. Сначала Иммобиле обязан был забивать второй, но не реализовал выход один на один, а уже в ответной атаке Аталанты Гомес ударом в дальнюю девятку с передачи Малиновского похоронил надежды Лацио на камбек, хоть и времени оставалось предостаточно.

 

Лацио пытался атаковать, и особо активничал Кайседо, которому немного не повезло – мяч после его удара шел в угол ворот, но Паломино встал на пути мяча. Но, по большей части, команда Индзаги выглядела обреченно, и их понять можно – вместо того, чтобы забить второй гол, и получить мощный заряд, «орлы» пропустили четвертый. Хотя могли и пять – Малиновский отличной передачей нашел Муриэля, но колумбиец не смог попасть в угол. Финальный свисток оповестил об уверенной победе Аталанты. Команда Гасперини, кажется, совершенно не изменилась по сравнению с прошлым сезоном, и во втором матче подряд забивает четыре гола. Ну а Лацио необходимо лишь укрепить оборону, и подтянуть реализацию, ведь сама игра подопечных Индзаги была довольно неплоха.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: