Десна — Шахтер. А что будет с Реалом и Интером? Дончане вырывают ничью в Чернигове. УПЛ

Десна - Шахтер. А что будет с Реалом и Интером? Дончане вырывают ничью в Чернигове. УПЛ

Матч Шахтера и Десны куда больше подходил под звание главного поединка тура, нежели битва на НСК Олимпийский. Команды делили 3-4 место накануне очной встречи, пусть и сложили о себе совсем разные впечатления на старте. Дончане потеряли очки в играх с Зарей и Рухом, чем порадовали соперников из Киева. Более того, «горняки” на старте сезона выглядели как-то устало и неуверенно. Победы над Колосом и Олимпиком были добыты во многом на классе.

 

Десна же целенаправленно готовилась к старту чемпионата, ведь Рябоконю необходимо было подгадать оптимальную форму под начало еврокубковой кампании. Пусть черниговцы и пробыли в Лиге Европы крайне мало, их текущая форма хорошо сказалась в УПЛ. «Сиверяне” уверенно обыгрывали Зарю и Рух, а также стали пока единственной командой в нынешнем сезоне, которая сумела отобрать очки у Динамо.

 

Хозяева не могли выставить сильнейший свой состав и дело вовсе не в потере главного бомбардира команды в прошлом сезоне Александра Филиппова. Дело в том, что правый защитник Конопля и хавбек Мудрик принадлежат дончанам, поэтому в игре со «своей” командой сыграть не смогли. Как итог, Рябоконь выставил в обороне Полегенько, а в атаке тренер доверился другим экс-игрокам Шахтера Тотовицкому и Будковскому.

 

ДеснаШахтер 2:2

Голы: Мостовой, 17, Тотовицкий, 26 — Коваленко, 4, Дентиньо, 79

 

Десна: Литовка — Полегенько, Тамм, Ермаков, Мостовой — Домбровский, Огиря — Калитвинцев (Старенький, 87), Тотовицкий, Гуцуляк (Западня, 90+2) — Будковский (Дегтярев, 80).

 

Шахтер: Пятов — Додо, Хочолава, Матвиенко, Корниенко (Дентиньо, 78) — Алан Патрик (Степаненко, 46), Майкон (Тете, 58), Коваленко — Марлос (Соломон, 46), Мораес (Фернандо, 58), Тайсон.

 

Предупреждения: Гуцуляк, Литовка.

 

Десна сразу дала понять гостям, что не намерена впервые проигрывать в нынешнем сезоне УПЛ. Пусть команда Рябоконя и пропустила ранний гол, в дальнейшем действовала достаточно остро. Уже до перерыва черниговцы заслуженно вышли вперед и сделали это во многом благодаря расслабленности дончан. То дали Мостовому спокойно замкнуть подачу с фланга (Марлос не добежал), потом спокойно следили за тем, как Гуцуляк включил режим «Месси” и проходил стоячих защитников гостей.

 

Шахтер включил скорость во втором тайме, когда Каштру запустил Тете, Фернандо и Дентиньо. Все же Марлос с Мораесом проваливали игру… Тем не менее именно Десна могла закрывать поединок после перерыва. Будковский и Тотовицкий банально прощали оборону Шахтера и суетились в решающий момент.

 

Конечно, класс дончан и свежесть вышедших игроков сказались под занавес матча. Тете вывел Дентиньо на свидание с Литовкой и бразилец прошил кипера хозяев. Впрочем, на больше Шахтер банально не наиграл. Все же даже ничья по такому раскладу была для чемпиона страны за счастье.

 

Десна в нынешнем сезоне отбирает очки уже у второго гранда, а вот за «горняков” накануне старта Лиги чемпионов становится страшно. Конечно, делать полноценные выводы по матчам УПЛ поспешно. И все же, создается впечатление, что Шахтер потерял огонь в глазах, который у него был в прошлом сезоне. Команда Каштру не реализовывает свои моменты, а усиления костяка пока не видно. Что такая команда может противопоставить Реалу и Интеру? Ох, даже представлять не хочется…

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: