Динамо – Заря. Невеселая ничья на Олимпийском. УПЛ

 

Динамо – Заря. Невеселая ничья на Олимпийском. УПЛМатч между серебряным и бронзовым призерами прошлого первенства можно было смело назвать центральной игрой тура. Тем более, оба коллектива пребывают в хорошем здравии, что делало противостояние еще более интригующим.

 

 

Заря потихоньку приходит в себя – после неудачных стартовых двух туров подопечные Скрипника смогли собраться с силами, и сначала отняли очки у Шахтера (2:2), а затем камня на камне не оставили от ПФК Львов, забив «золотым львам» пять голов в гостях. Динамо, в свою очередь, обыграв бельгийский Гент на неделе, смогло впервые за 4 года пробиться в групповой этап Лиги Чемпионов. Также стоит отметить, что с момента прихода Луческу, киевляне еще ни разу не проиграли в официальном матче, и они явно не собиралось нарушать данную тенденцию и сегодня.

 

Скрипник решил выпустить Хомченовского вместо Цыганикса, и это изменение стало единственным, по сравнению с матчем против Львова. В заявке же Динамо не оказалось Супряги и Буяльского – вместо них вышли Вербич и Андриевский. В остальном Луческу выпустил уже проверенных для себя бойцов. 

 

ДинамоЗаря 1:1
Голы: Вербич, 74 — Кочергин, 65

 

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев (Попов, 69) — Сидорчук, Андриевский (Леднев, 69) — Родригес (Цыганков, 59), Шапаренко, Де Пена — Вербич

 

Заря: Шевченко — Фаворов (Руфати, 80), Вернидую, Абу Ханна, Хомченовский — Иванисеня — Кабаев (Перович, 72), Юрченко, Кочергин — Гладкий (Цвек, 71), Громов (Назарина, 59)

 

Предупреждения: Сидорчук — Кабаев, Вернидуб

 

Начало игры проходило с территориальным преимуществом хозяев. Но совершенно безмоментно. Заря также пыталась проявлять вспышки активности, однако опасности до поры до времени не могли создать ни одни, ни другие. В середине тайма Динамо таки имело шанс открыть счет — Де Пена вырвался на ударную позицию и пробил низом, но Шевченко смог отразить удар Карлоса. Но в остальном тайм больше запомнился огромным количеством фолов и тремя желтыми карточками. Атакующая линия Динамо, за исключением Шапаренко, была инертна, на а Заря игра в свою игру. Надежную, но осторожную.

 

Второй тайм сразу начался активнее – киевляне смогли создать еще один шанс. Родригес классно подал справа, Шапаренко замыкал с близкого расстояния, но Шевченко не подкачал, сыграв надежно. Луганчане смогли ответить своими вылазками на ворота Бущана. Неплохие моменты имел Гладкий и Кабаев, но в завершающей стадии игроки Зари действовали не лучшим образом.

 

Однако спустя некоторое время гости неожиданно смогли открыть счет. Кочергин получил мяч от Кабаева перед полукругом, и, не встретив сопротивления, мощным ударом поразил ближний верхний угол. Киевляне, однако, не стушевались, и спустя пару минут смогли сравнять! Де Пена в центре отобрал мяч, и отдал Вербичу, который красиво обыграл Абу Ханну и вышел один на один с Шевченко — Никита почти выручил, но сам Беньямин добавил в пустые.

 

Команды, видимо, решили забивать голы по очереди, и следующей должна была выходить вперед Заря, однако вышедший на замену Перович упустил стопроцентный шанс. Забарный допустил ошибку после подачи Фаворова, и свежему черногорцу оставалось лишь попасть по воротам, с чем Михайло справиться не смог. В оставшееся время киевляне забрали мяч под свой контроль, однако все попытки создать опасность у ворот Шевченко успехом не увенчались.

 

В принципе, ничейный результат нужно признать закономерным. Обе команды провели не лучший матч, и больше мешали сопернику, чем играли сами. Заря смогла не проиграть двум сильнейшим командам страны после удручающего начала сезона, ну а Динамо продлевает свою беспроигрышную серию, и догоняет в турнирной таблице ВорсклуШахтер пока идет позади.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: