«Барселона» — «Севилья». Обмен голами на «Камп Ноу». Примера Испании

Вечер воскресенья обещал подарить зрителям интригующее противостояние в испанской Ла Лиге – в гости к перестраивающейся Барселоне приехала очень крепкая Севилья. И хоть на бумаге хозяева выглядели фаворитом, на деле все было не так уж и просто.

 

Барселоне не очень повезло с календарем – до этого матча каталонцы играли против очень крепких Вильярреала и Сельты. Однако Рональд Куман дебютировал просто прекрасно, одержав две разгромные сухие победы. И если погром «субмарины» можно было списать на открытый стиль игры Вильярреала, то матч с Сельтой впечатлил многих. «Синегранатовые» не могли выиграть в Виго уже на протяжении пяти сезонов, однако каталонцы камня на камне не оставили от «кельтов», отыграв при этом целый тайм вдесятером! Следует признать, что на данный момент Куман проводит отличную кадровую и тактическую работу, однако, для того, чтобы делать глобальные выводы, прошло слишком мало времени.

 

Сегодня же, спустя лишь 4 дня после выезда в Виго, ему предстояло показать себя в матче против еще более серьезного соперника. Севилья при Лопетеги показывает уверенные выступление в чемпионате, и в еврокубках. Недавно «Нервион» имел даже реальный шанс забрать Суперкубок УЕФА у мощнейшей Баварии, однако мегашанс забить победный гол в основное время упустил Эн-Несири. Чемпионат Севилья тоже начала хорошо, добыв шесть очков в двух матчах. Правда, соперники у подопечных Лопетеги были не самые грозные – Кадис и Леванте.

 

Куман, видимо, не является фанатом ротации. В старте Барселоны вышли абсолютно те же, кто и выходил в предыдущих двух матчах. За одним единственным исключением – Рональд Араухо занял место в центре обороны вместо дисквалифицированного Лангле. У Севильи слева в обороне вышел Акунья, ну а на остальных позициях расположились уже привычные исполнители.

 

БарселонаСевилья 1:1

Голы: Коутиньо, 10 — Л. де Йонг, 8

Барселона: Нето — Роберто, Пике, Араухо, Альба (Дест, 75) — Бускетс, Ф. де Йонг — Гризманн (Тринкан, 61), Коутиньо (Пьянич, 75), Фати (Педри, 61) — Месси

Севилья: Буну — Навас, Кунде, Диего Карлос, Акунья — Хордан (Торрес, 85), Фернандо, Ракитич (Гудель, 78) — Сусо (Эль Хаддади, 61), Л. де Йонг (Фернандес, 84), Окампос (Эн-Несири, 61)

Предупреждения: Пьянич — Гудель

 

Стартовые минуты игры подтвердили мысль о том, что Барсе будет нелегко. Севилья была активна на каждом участке поля, за что вскоре получила заслуженное вознаграждение. Гости разыграли угловой, затем последовала подача в штрафную, где после отскока на подборе сыграл Люк Де Йонг, который расстрелял ворота. Однако, Барселона побывала в роли проигрывающих буквально минуту – Месси забрасывал на Альбу, передачу смог прервать Навас, но, в то же время, Хесус невольно сбросил мяч на Коутиньо, который легко поразил ворота.

 

Прессинг Севильи частенько заставлял ошибаться игроков «блаугранас», благодаря чему половину тайма Севилья переигрывала каталонцев по всем основным статистическим показателям – и мячом владела больше, и по воротам била чаще. Барсе было тяжело, однако, также начав применять прессинг, подопечные Кумана смогли выровнять картину матча. Неплохой момент имел Гризманн – получив передачу от Фати, Антуан немного отпустил мяч, и пробивал уже в падении, однако мяч прошел рядом со штангой. Также под конец тайма Месси смог получить передачу на пространстве, но, сместившись в центр, аргентинец послал мяч рядом со штангой. Стоит отметить, что это была, пожалуй, единственная опасность, созданная с правого фланга – Роберто и Гризманн явно не справлялись.

 

После перерыва игра проходила схожи образом. Давление Севильи не позволяло Барселоне подолгу владеть мячом и разыгрывать фирменные комбинации. Свой момент во втором тайме, что показательно, Барса создала почти случайно – то ли заброс, то ли вынос от защитника дошел до Гризманна, который под углом выбегал на Буну, однако кипер Севильи справился с ударом Антуана. Севилья также чуть не забила по воле фортуны, когда Эн-Несири простреливал в штрафную, где мяч от ноги Араухо угодил в перекладину ворот Нету.

 

Под конец матча Барса активизировалась. После паса Деста, дебютировавшего за Барсу, пробивал Месси, однако вратарь парировал удар Лео. А уже на последних минутах Барса могла-таки вырвать победу – Тринкау выходил на свидание с Буну, однако переиграть кипера Севильи португалец не смог. Игра закончилась вничью, и результат стоит признать более чем справедливым. Севилья провела отличный матч, и создала Барсе множество проблем. Ну а каталонцы провели довольно блеклую игру, и Куману явно будет над чем подумать – ведь через несколько туров уже состоится Классико.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: