Игорь Климовский – лучший тренер 5-го тура УПЛ

Всеукраинское объединение тренеров по футболу проанализировало итоги очередного тура украинской Favbet Лиги, сообщает официальный сайт УПЛ.

 

Пять из семи матчей отчетного тура не определили победителя. Несмотря на напряженность борьбы, а также хорошую результативность (18 голов – 5,7 в среднем за игру), большинства команд не хватило определенных качеств для победы. А вот “Олимпик” сумел переиграть александрийцев, проявив в игре против сильного оппонента и хорошую реализацию, и яркую атакующую направленность, и умение сплотиться.

 

Сегодняшний лауреат ВОТФ в УПЛ – главный тренер донецкого “Олимпика” Игорь Климовский. Его подопечные нанесли поражение ФК “Александрия” (3:2).

 

1. Номинальный результат команды – 5

 

(Важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

 

“Олимпик” имел шансы улучшить свое турнирное положение в случае победы над александрийцами. Вот только ФК “Александрия” – сложный соперник для дончан, уже два года (с апреля 2018) “Олимпик” не мог их обыграть, проиграв половину из шести матчей при трех ничьих в очных противостояниях.

 

2. Трудности в управлении подопечными – 4

 

(Травмированы / дисквалифицированы, особые обстоятельства)

 

Кадровая ситуация в “Александрии” была значительно сложнее: во-первых, не смогли принять участие в матче по разным причинам такие важные игроки, как Мирошниченко, Дубра, Ковалец, Гордиенко. Во-вторых, наставник гостей Шаран сообщил об определенном вирусном заболевании, которое не дало подойти в оптимальных кондициях сразу нескольким игрокам и заставило заменить еще в первом тайме Лучкевича. В-третьих, весь второй тайм соперник играл в большинстве после удаления Банады.

 

3. Мастерство в работе с кадрами – 5

 

(Игроки, использованные не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

 

Боевая основа “Олимпика” сформирована, поэтому ротация, как правило, выходит точечной. По сравнению с проигранным матчем против “Шахтера“, тренерский штаб провел лишь одну замену – Цимбалюка в середине поля заменил Завийский, и выход инсайда вместо более сосредоточенного на отборе полузащитника показал переход на более атакующую игру.

 

4. Тренерская мастерство – 4

 

(Многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

 

Против “Александрии” донецкий клуб задействовал привычную для себя схему 4-1-4-1, в которой особую роль волнореза играл Бабенко, а инсайды Политыло и Завийский активно поддерживали вингеров и форварда, создавая численное превосходство во время атак на финальную треть поля. “Олимпик” эффективно задействовал фланги, контролировал темпоритм игры, вот только во второй половине при количественном большинстве фрагментами терял управляемость.

 

5. Накопительный критерий – 4

 

(Если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

 

Ввиду наличия в календаре команды матчей против грандов, ей трудно удерживать абсолютную стабильность выступлений. Но есть интересное обстоятельство: после показательного разгрома от команды Луческу, “Олимпик” не терял очков в домашних играх, забивая стабильно по три мяча.

 

Лауреат 5-го игрового дня в номинации “Тренер тура” Favbet Лиги:

Игорь Климовский (“Олимпик” Донецк)

Средний балл – 4,4

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: