Евгений ЛЕВЧЕНКО: «Отсутствие игроков «Шахтера» ослабит потенциал сборной, как минимум процентов на 50»

Экс-полузащитник сборной Украины Евгений Левченко – о предстоящих матчах команды Андрея Шевченко.

 

– Я считаю, что, чем больше матчей ты играешь, тем лучше. Но с другой стороны, мне пока непонятно, как мы сможем за такой короткий период на одном уровне сыграть против сильнейших команд Европы. Тем более, учитывая нынешние проблемы сине-желтых с составом из-за отсутствия игроков Шахтера.

 

Если не брать во внимание результат спарринга с французами, то когда, как не сейчас проверять футболистов, которые не так часто выходят в составе сборной, дать шанс молодежи. Это было бы хорошим подспорьем для ребят. И у Андрея Шевченко будет возможность посмотреть, как такая команда выглядит на фоне топовых сборных. Хотя нужно понимать, что французы наверняка сыграют не оптимальным составом, поскольку уже 9-го числа у них ключевой поединок в группе Лиги наций против португальцев.

 

Тем не менее, как бы ни говорили об этих соревнованиях, но турнирное соперничество есть турнирное соперничество, тем более, выступая в когорте таких сильных сборных, как Испания и Германия.

 

Отсутствие игроков “Шахтера” ослабит потенциал сборной, как минимум процентов на 50. Я уже не говорю об отсутствии Александра Зинченко. Но как раз это и должно помочь Андрею Шевченко и его тренерскому штабу увидеть в деле других исполнителей. Матчи против Франции, Германии и Испании для некоторых наших ребят могут стать трамплином в основную обойму главной команды нашей страны, – считает Евгений Левченко.

Источник: zbirna.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: