Ассорти сентября. Аут для белорусов, возвращение «Лидса» и подарок от Златана

Я всегда мечтал писать о футболе: во время скучных лекций по гидрологии, во время обыденного поиска оплачиваемого труда или работы на «сильных мира сего». И сейчас, когда я в свои неполных 26, основал собственное дело, я мечтаю писать о футболе.
В своей первой, пробной статье, которую я выношу на одобрение или порицание «акулам» журналистики, я хочу поговорить о влиянии кризиса на футбольный мир Украины.
Для подавляющего большинства обычных болельщиков «футбольный кризис» с такими последствиями, как уход в небытие команды премьер-лиги, был неожиданным, хотя многим специалистам было ясно, что «мыльный пузырь» в виде внешне абсолютного благополучия украинского футбола на фоне увядающей экономики страны, должен лопнуть в ближайшее время.
Сама тенденция вливания внушительных средств в украинские клубы на фоне сокращения рабочих мест в стране выглядела по меньшей мере странно.
Сейчас только ленивый не гадает " куда катится наш футбольный мир и как отобразится сложившаяся ситуация на нашем футболе?" Мой ответ- положительно. Сложившаяся ситуация прямым образом «встряхнет» сознание футболистов и заставит-таки заглянуть в толковый словарь Даля, дабы освежить в памяти слово «мотивация». Какая мотивация может быть у 18-летнего юнца, когда он в своём возрасте получает контракт на сумму 10-40 тысяч долларов в месяц? Зачем кому-то что-то доказывать, если он в свои неполные 18 лет зарабатывает в 50 раз больше своего отца? К сожалению, наш футбол полностью погряз в коррупции, начиная с детско -юношеского футбола. Не обязательно стремиться быть вторым «Месси», если у тебя папа способен заплатить хорошему агенту. Посмотрев на сегодняшнюю ситуацию лет 10 назад, мы бы ужаснулись. Разве могли мы представить, что с клуба Премьер- Лиги снимут 3 очка за невыплату 500 тысяч долларов (!) 23-летнему (!!!) агенту, как комиссионные за подписание игрока на 1 год? Неужели представители Таврии не могут найти номер Махача Гаджиева и позвонив ему напрямую, предложить контракт? С другой стороны, неужели Махач Гаджиев не может позвонив руководству Таврии предложить свои услуги? ИМХО, игрокам такого уровня агенты совсем не нужны.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: