Украина U-21 — Румыния U-21. Булеца принес победу украинцам. Отбор Евро-2021

Кадровые потери, которые накрыли национальную сборную, волной добрались и к молодежке. Впрочем, даже без трио защитников, которые отправились к Андрею Шевченко, (Забарный, Чеберко, Конопля), а также «коронованных» игроков «Шахтера» и «Александрии» (Трубин, Корниенко, Судаков, Бабогло и Билык) наш состав оказался вполне боеспособен.

 

Украина — Румыния 1:0

Голы: Булеца 80 (пен.)

Украина: Ризнык — Вантух (Лебеденко 16), Сирота, Попов, Дубинчак — Булеца, Батагов, Бондаренко (Чех 66) — Назаренко (Цитаишвили 60), Лунев (Топалов 46) — Сикан (Шевцов 66)

 

Состав румынской молодежки вряд ли что-то скажет среднестатистическому болельщику кроме двух фамилий: тренирует эту команду легендарный Адриан Муту, а в запасе гостей был Тудор Бэлуце, который отныне игрок «Динамо«. Также запомните имя Дэнниса Мана: говорят, что этой осенью форварда просматривали киевские «динамовцы», и есть, за что — за последние пять официальных матчей он забил невероятных восемь голов.

 

Команды подарили достаточно времени, чтобы написать столь длительное вступление. Адриан Муту не зря критиковал газон «Оболонь-Арены» — поле клуба Первой лиги действительно было очень вязким и дробило мяч. Это однозначно сказывалось на качестве игры в атаке, которая и так хромала с обеих сторон. Поэтому футбол превратился в один из видов борьбы.

 

Дополнительно огорчало, что украинский центр поля не связывал оборону с атакой: наши ребята в этой зоне как не разворачивали атаки, так и не закрывали наступление соперника. За четверть поединка острый момент был лишь один, да и тот условно: Ман переиграл Ризныка из близкой дистанции, но забил из офсайда.

 

Наш более-менее достойный ответ в первом тайме был лишь один: Лунев справа открылся, получил мяч из глубины и отдал в центр штрафной, а Назаренко пробил мимо. Как итог — 45 минут поединка пришлось завершить без попаданий в створ ворот соперника.

 

После перерыва ничего особым образом не изменилось. Румыны были нацеленнее и словно лучше понимали, как добиться успеха. Нам же просто не удавалось доставлять мяч в штрафную сборной с трехцветным флагом.

 

Оживили игру хозяев выход Цитаишвили и Шевцова. Второй из них стал автором первого удара в створ румынских ворот (головой под стойку), а затем еще и Попов здорово пробивал также головой — с обоими ударами справился голкипер.

 

Чаша весов наклонилась в нашу сторону после индивидуального прохода Цитаишвили — Гео вошел в штрафную и упал, пробежав мимо двух защитников. Ни один из повторов не показал, где здесь был контакт с соперником, но рефери пенальти все равно назначил: Булеца его реализовал.

 

Румыны могли молниеносно восстанавливать паритет: Пашкану после подачи углового подловил на ошибочном выходе из ворот Ризныка, пробив в стойку.

 

Наша команда не без нервов, но удержала победный результат. Левенький пенальти назовем компенсацией за странный гол от Дании на 90+5 минуте месяц назад, который украл у нас победу.

 

До конца отбора украинцам остается провести три матча. До теоретически проходного на Евро-2021 второго места (его как раз занимает Румыния) шесть баллов и игра преимущества над румынами. Вытащим отбор?

Источник: ua-football.com

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: