Руслан МАЛИНОВСКИЙ: «По одному двум матчам не надо делать выводы о сборной Украины»

Участие в состоявшейся сегодня пресс-конференции главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, посвященной завтрашнему матчу Лиги наций со сборной Германии, принял и полузащитник украинской национальной команды и итальянской “Аталанты” Руслан Малиновский.

 

— Каков моральный дух в команде после разгрома от Франции?

— Неприятный, конечно, результат… Но для футболиста очень важно уметь переключаться и делать правильные выводы. Так что лучшей реакцией на это поражение с нашей стороны будет завтра хороший результат и игра. И тогда все забудется.

 

— Как настраиваетесь на матч с Германией? Каковы сильные и слабые стороны этого соперника отметили для себя?

— Германия — есть Германия, это серьезный соперник. То, что они пока не выиграли в этой Лиге наций ни одного матча, ни не говорит ни о чем, кроме того, что на матч с нами немцы выйдут с удвоенной мотивацией. Тяжелая игра будет….

 

Мы должны показать самые свои сильные стороны как индивидуально, так и командно. Не уступить сопернику в игре, в движении, в стандартах, в подборах. Нужно будет играть очень быстро с мячом и без него, а также принимать на поле правильные решения. Все то хорошее, что мы показывали в матчах с другими командами, необходимо перенести на завтрашний матч.

 

— Что лучше: играть три матча с топ-сборными и иметь риск получить негативные результаты, или же встречаться с более слабыми соперниками, и получать позитивный результат и настроение?

— Мы же не для настроения играем. Хочется играть с самыми сильными соперника, конкурировать с ними, понимать, в чем нам надо прибавлять. В таких матчах всегда двойная мотивация. Хотим показать самый лучший футбол. Тем более, ты ведь свою страну представляешь в этих матчах! Одним словом, не сомневаюсь, что всем приятнее играть с соперниками как можно более высокого уровня.

 

По одному двум матчам не надо делать выводы. Мы ничего пока в этой Лиге наций не потеряли. Тем более, мы вышли на Евро-2020, тем самым выполнив свою самую главную задачу. Сейчас в Лиге наций мы пока проиграли всего один матч, и идем в турнирной таблице группы на втором месте. Так что нам просто нужны очки: мы вышли в дивизион “А”, чтобы бороться с этими командами и добиваться с ними положительного результата. Все хотят показывать хороший футбол и побеждать.

 

Сейчас у нас в сборной такой коллектив, что все хотят побеждать, мыслей о ничьей в том или ином матче нет ни у кого. Мы достигли определенного уровня и обязаны держать эту планку, стремясь при этом ее поднять. Но ни в коем случае не опускать! Завтра нас ждет очередной тест, который мы постараемся сдать на отлично.

 

— Кого бы вы выделили в составе сборной Германии?

— Там играет Робин Госенс, мой одноклубник, будет интересно против него сыграть. А вообще, у сборной Германии — опытная команда, но при этом есть и молодые футболисты, которые, несмотря на свой возраст, уже играют на хорошем. Лидер сборной Германии — это, конечно, тони Кроос. Много, кого можно выделить в составе нашего соперника, но главная сила этой команды — организация игры. Завтра мы должны эту организацию разрушить.

Источник: dynamo.kiev.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: