Украина — Германия. «Совсем немного не хватило» — как новый девиз сборной Украины. Лига Наций

Украина - Германия. "Совсем немного не хватило" - как новый девиз сборной Украины. Лига Наций

После не самого приятного вечера во Франции, для болельщиков сборной Украины наступал, возможно, еще один такой же проведенный отрезок времени в 90 минут. Пускай кадровая ситуация команды Шевченко немного улучшилась, но состав все так же был не оптимальным. У нас сборная со Степаненко и без него – это уже два разных по уровню коллектива, а тут помочь партнерам не может около 7-8 основных исполнителей. Тем более, после того, как на футболистов вылилась тонна неоправданной критики после 1:7 от Франции, результат матча с не самым легким соперником становился еще важнее. Несмотря на то, что главного своего конкурента в сентябре мы уже обыграли (2:1 со Швейцарией). Как я уже писал в своей недавней статье, болельщиков сейчас почему-то слишком сильно интересует счет в не самых важных играх.

 

Украина – Германия 1:2

 

Голы: Гинтер (20), Горетцка (49), Малиновский (77, пен)

 

Украина: Бущан; Караваев, Забарный, Миколенко, Соболь; Сидорчук (Макаренко, 84), Малиновский; Ярмоленко (Марлос, 69), Коваленко (Шапаренко, 76), Цыганков (Зубков, 69); Яремчук.

 

Германия: Нойер; Гинтер, Зюле, Рюдигер; Клостерманн (Джан, 90+1), Киммих, Кроос, Хальстенберг; Горецка, Дракслер (Вернер, 80); Гнабри (Хавертц, 90+4).

 

Правда, тренерский штаб с выбором 11-ки удивил. Пропустив 7 от французов, Шевченко решил снова довериться Бущану. Более того, в основе снова вышел Забарный, который выглядел самой слабой ланкой «сине-желтых». Слева все-таки появился Соболь, а роль Степаненко взялся выполнять Сидорчук. Благо, были предпосылки для успешности этого выбора, а это текущая форма Сергея. Коваленко «отжал» позицию атакующего хавбека у Шапаренко, в остальном же все читалось. А вот Йоахим Лев оставил в запасе 3 своих джокера: Вернера, Хавертца и Брандта.

 

Но, уже в который раз непонятные решение Шевченко накануне стартового свистка полностью оправдали себя уже на поле. Причем, речь идет не только о выборе футболистов, а и о тактике. Последние две игры тренерский штаб яро критиковали за то, что мы слишком переоцениваем свои силы, пытаясь на равных сыграть с грандами. С Германией мы снова понеслись вперед… И знаете, стало понятно, чем и ради чего Шевченко рисковал в играх с Испанией и Францией. Если там нас просто уничтожали на поле, то к третьему разу украинцы приспособились к такому стилю! Хоть убейте, но по игре мы не заслуживали уходить на перерыв уступая в счете. Особенно яркими получились первые 20 минут, когда агрессивный настрой игроков в желтых футболках заставлял не на шутку нервничать Лева. Пускай мы часто неуклюже завершали свои перспективные выходы, пускай не всегда получался решающий пас, но наблюдать за тем, как немцы раз за разом обрезались в центре поля из-за нашего прессинга и персональной опеки – бесценно. Может в комментариях я опять прочитаю о том, что завышаю заслуги наших парней, но нельзя отрицать тот факт, что сейчас мы пытаемся именно ПРОТИВОСТОЯТЬ топ-сборным, а не играть с ними на отбой, как когда-то. Будь Яремчук с Цыганковым более хладнокровными, а Ярмоленко менее поспешным, Нойеру жизнь бы такой легкой не казалась. Кстати, о голе. Пропустили мы после розыгрыша углового совсем не обязательный мяч – Соболь не доработал с Рюдигером, а Гинтер опередил Караваева, 0:1.

 

Отдельная история – игра Бущана на ленточке. Георгия не сломили 7 пропущенных от французов мячей, а Шевченко решил не ломать психологически вратаря «Динамо«, усадив его на банку. Как итог, Бущан сделал 2 невероятных сэйва. Что касается грустных историй, то Малиновский получил горчичник, который не позволит ему выйти на поле в поединке с испанцами. Ну и последние 10 минут первого тайма «сине-желтые» подсели, это факт. Что Шевченко, что Лева ожидали неприятные разговоры в перерыве. Первому нужно было заново завести команду, чтобы те действовали с таким же желанием, как в первые 20 минут, а немцам наоборот, нужно было успокоить своих подопечных. Уж простите, но кажется, что такие частые обрезки не являются свойственными для футболистов такого калибра.

 

Вначале второго тайма же Бущан перечеркнул все свои подвиги… Ужаснейшая ошибка на выходе, и Горетцка забил второй. Уже неважно, что после этого голкипер еще пару раз спас, ведь в ответственный момент он подвел. Очевидно, что морально посыпалась вся команда. Отвратительную игру снова провел Ярмоленко, а удары Яремчука летели в молоко. Самое неприятное то, что как и в матче в французами, наши ребята просто встали, разочаровавшись сами в себе. Держав в голове ту мысль, что отыграться будет сложно, Цыганков и Яремчук просто перегорали, находившись практически без опеки возле ворот соперника. Ходьба по полю, редкие выпады – не то, что хотелось бы наблюдать. Чтобы изменить ситуацию, нужна была какая-то встряска.

 

Благо, она случилась! Зюле сбил Яремчука в штрафной, а Малиновский подарил нам надежду, отыграв один мяч с пенальти, 1:2. Вот тогда забегали! А почему же не раньше?! Попытались, но Германия на то и Германия, что может удержать нужный для себя счет.

 

Сыграли ли плохо? Нет. Могли сыграть лучше? Да.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: