Украина – Испания. Предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко. Лига наций

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко пообщался с журналистами накануне матча Лиги наций против команды Испании. Игра, напомним, состоится 13 октября на НСК “Олимпийский“, начало – в 21:45.

 

– В каком состоянии сейчас игроки в плане здоровья, в частности каково состояние Виктора Коваленко, у которого были проблемы в игре с Германией?

 

– Пока проблем не было, ребята восстанавливались. Очень важно, как они себя будут чувствовать. У Коваленко проблем сегодня не было, тесты негативные. Все пока в порядке.

 

– В чем причина такой непроходимости для нас испанской обороны – невезение, стечение обстоятельств или психология?

 

– Вы забыли к перечисленному упомянуть качество. Наши игроки делают максимум того, что они сейчас могут. Испанцы на сегодняшний день сильнее, они были сильнее и в последние годы. Мы рассчитываем на те силы, что у нас есть, будем готовить план на игру. Играя с такими командами, когда у соперника есть преимущество в качестве и классе игроков, надо поменять структуру, в частности игры в обороне. Испания хорошо использует фланги, там игроки, которые прекрасно играют один в один. Если мы фланги сможем перекрыть, то есть шанс на хороший итог.

 

– Прошлый поединок с испанцами при подготовке был ключевым?

 

– Завтрашний матч будет совершенно другим, подготовка будет совсем другая. Чтобы остановить их футболистов, должна быть подстраховка, должны быть затрачены силы. Нам важно восстановиться, всегда нам было сложно играть спарку, это уже будет третья игра. Но думаю, наши болельщики смогут придать нужную энергию.

 

– Кто заменит Малиновского и какие сюрпризы готовите против испанцев и против Фати в частности?

 

– Надо сыграть более компактно и агрессивно. Будет зависеть от состояния игроков. По замене Малиновского будем определяться по результатам сегодняшней тренировки. Завтра утром определимся, у меня уже есть определенная идея.

 

– Как вы вселляете уверенность в себя и в игроков?

 

– Для каждого игрока это шанс, у нас нет 8-9 игроков основы, много представителей U-21. Но игра с Германией показала, что, проявляя характер, волю, концентрацию, ребята могут показывать хороший футбол. Верю, что завтра мы увидим отдачу и концентрацию, которые позволят воплотить в жизнь план на завтрашнюю игру.

 

– Что скажете о поддержке болельщиков?

 

– Это в любом случае для нас очень важно, мы ощущаем эту поддержку и ее важность сполна

 

– Матчи против топ-команд показывают, где находится сейчас сборная и что нужно команде, чтобы быть на уровне топ?

 

– Каждый месяц меняется ситуация. Мы видим, как можно судить об уровне сборной без такого количества основных игроков. Будем оценивать молодых ребят по играм с такими командами. Что касается такого количества игр, то в следующем цикле будет такое же количество, тогда и будем о чем-то судить. Пока у нас задача зацепиться, задержаться на этом уровне, в этой лиге. Мы будем бороться до конца.

Источник: footboom.com

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: