Андреа ПИРЛО: «Мирча Луческу был одним из моих великих тренеров»

Наставник “ЮвентусаАндреа Пирло пообщался с журналистами сайта УЕФА о начале своей тренерской карьеры:

 

– В тот момент, когда я закончил карьеру, я начал учиться тренерскому делу и понял, что это страсть, которая росла во мне день ото дня. Было очевидно, что я хочу стать тренером. Мне посчастливилось поработать с великими тренерами. Я поработал с Луческу – одним из первых моих тренеров в “Брешии“, а также Липпи, Анчелотти, Конте и самим Аллегри. Мне посчастливилось поиграть с лучшими игроками мира, и я счастлив, что поиграл с ними, потому что я старался перенять что-то особенное у каждого из них.

 

Гвардиола? Он настоящий пример для всех. Он доказал и зарекомендовал себя одним из лучших с тех пор, как начал работать с молодежной командой “Барселоны“, а затем перешел в основную команду. Я думаю, что для молодого тренера, который начинает тренировать и хочет предложить активный футбол – это образец, которому нужно следовать, ну а дальше уже у каждого свои идеи, и их нужно воплощать в жизнь. но он – образец.

 

Каково было встретиться с бывшими товарищами по команде? Приятное чувство. Они очень полезны, и, возможно, изначально им было непривычно видеть меня как тренера, но через несколько часов они поняли, в чем заключается моя задача в сравнении с тем, что они видели во мне раньше. Отношение ко мне моментально изменилось. Они мне помогают, потому что знают, что значит играть за “Ювентус“, что значит побеждать, а также они работали со мной в те годы, когда мы играли вместе. Они знаю, какой дух я хочу привнести в команду, и они будут моим большим подспорьем в этом сезоне.

 

Безусловно, быть тренером куда сложнее, чем игроком, потому что на тренере куда больше ответственности. Будучи игроком, я показывал определенный тип игры, который позволял мне задавать определенные ситуации на поле и решать исход, теперь приходится делать все это не выходя на поле.

Источник: ТЕРРИКОН

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: