«Рух» – «Динамо». «Динамо» переиграло «Рух». УПЛ

"Рух" - "Динамо". "Динамо" переиграло "Рух". УПЛ

В этот уик-энд проходят матчи 6-го тура чемпионата Украины. В одном из них в субботу, 17 октября встречались “Рух” и киевское “Динамо”. Этот поединок проходил во Львове на стадионе “Арена Львов”.

 

“РУХ” (Львов) — “ДИНАМО” (Киев) — 0:2 (0:1)

Голы: де Пена (30), Родригес (90).

 

Предупреждения: Климчук (6), Мартынюк (59).

 

“Рух”: 33.Бандура, 30.Копина, 4.Дуць (К), 32.Стаменкович, 12.Глига, 14.Брикнер (5.Федорчук, 46), 18.Мартынюк, 99.Р.Русин, 7.Климчук (17.Мысык, 46), 23.Бойчук (10.Притула, 90), 19.Кондраков (97.Кухаревич, 46).

Запасные: 21.Мысак, 2.Гагун, 25.Белый, 76.Бойчук, 88.Кухарук.

 

Динамо“: 1.Бущан, 4.Попов, 5.Сидорчук (К), 10.Шапаренко, 14.де Пена (22.Родригес, 80), 15.Цыганков, 16.Миколенко (94.Кендзера, 70), 20.Караваев, 25.Забарный, 29.Буяльский (8.Шепелев, 85), 89.Супряга (7.Вербич, 70).

Запасные: 71.Бойко, 17.Леднев, 18.Андриевский, 19.Гармаш, 34.Сирота.

 

Поединок начался в достаточно неспешном темпе — динамовцы хоть и завладели мячом, но первый момент у ворот “Руха” гости сумели создать лишь двадцать минут спустя. Но обо всем по порядку. Львовяне прогнозируемо решили сыграть вторым номером, сделав акцент на стандартные положения и контратаки. Однако такая тактика не принесла им дивидендов — подопечные Луческу читали абсолютно все задумки хозяев, перехватывая мяч иногда еще в центре поля.

 

Игра заметно оживилась ближе к середине первого тайма, когда Супряга, получив передачу с правого фланга от Караваева, ворвался в штрафную соперника и пробил с близкого расстояния — Бандура перевел мяч на угловой. Дальше — больше. Буквально в следующей атаке мог забивать Попов, но после его удара головой с нескольких метров мяч полетел выше ворот. Не менее опасный момент создал и Караваев — защитник “Динамо” решился на дальний удар метров с семнадцати — Бандура и тут сумел вытянуть мяч прямо из угла ворот.

 

Тем не менее, на 30-й минуте уже и голкипер “Руха” не сумел помочь своей команде. Виктор Цыганков, забрав мяч у соперника на правом фланге, выдал потрясающую передачу в район штрафной “желто-черных”, откуда Карлос де Пена в одно касание переправил мяч в ворота Бандуры! 0:1! После забитого гола динамовцы продолжили контролировать ход событий на поле, но всем же один момент “Руху” они позволили создать. За несколько минут до перерыва Цыганков отдал неточную передачу в центре поля, мяч тут же подхватил Русин и организовал контратаку. Хорошо, что завершающий удар полузащитника хозяев получился прямо в руки Бущану.

 

Старт второго тайма был за подопечными Луческу, которые продолжили активно атаковать. Мог буквально сразу же забивать Караваев, но после прохода в штрафную соперника, защитник вместо удара отпасовал на Супрягу, но форвард был в положении вне игры. Спустя всего минуту шикарный момент был у Буяльского: Виталий замыкал прострел с левого фланга от Миколенко, но пробил прямо в руки Бандуре.

 

“Рух” также ответил несколькими опасными выпадами. Было заметно, что хозяева рассчитывали зацепиться за ничью в этом матче. Отсюда и то большое количество навесов и дальних ударов по воротам Бущана. К слову, Мирча Луческу в эти минуты был недоволен игрой своих подопечных, которые уже сильно прижались к своим воротам. Впрочем, все они были или неточными, или защитники киевлян перехватывали эти пасы.

 

Финальную точку в матче на последней минуте поставил вышедший на замену Жерсон Родригес. После прострела с правого фланга от Кендзеры в центр штрафной “Руха”, люксембуржец принял мяч, разобрался с защитником и пробил точно по воротам соперника! 0:2! Столичный клуб добывает важные три очка.

 

Таким образом, “бело-синие” продолжают лидировать в турнирной таблице чемпионата Украины, имея в своем активе уже 14 очков.

 

Напомним, свой следующий матч “Динамо” проведет уже в рамках группового раунда Лиги чемпионов. Во вторник, 27-го октября, команда Мирчи Луческу примет в Киеве туринский “Ювентус“. Начало встречи — в 20:00.

Источник: dynamo.kiev.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: