Йовичевич – лучший тренер 6-го тура УПЛ

Всеукраинское объединение тренеров по футболу проанализировало итоги очередного тура Favbet Лиги, сообщает официальный сайт УПЛ.

 

После паузы сборных высокий дивизион украинского футбола порадовал нас сразу несколькими принципиальными противостояниями. Некоторые из них были ослаблены коронавирусными потерями, другие не имели прежнего турнирного значения из-за разного старта участников. Но вот матч в городе Днепре оставался особенно важным для обеих команд.

 

Поэтому сегодняшний лауреат в Favbet Лиге – главный тренер СК “Днепр-1” Игор Йовичевич. Его подопечные нанесли поражение “Десне” (2:0), одержав первую победу под руководством нового наставника в чемпионате.

 

Номинальный результат команды – 5

(Важность, неожиданность, сила соперника, историческая и турнирная составляющая)

 

СК “Днепр-1” до этого не обыгрывал черниговскую “Десну“, а новый главный тренер команды Йовичевич еще не одерживал победы во главе днепровцев в чемпионате Favbet Лиги (без учета кубка). Черниговская команда – статусный соперник, делегат от Украины в еврокубках этого сезона, более успешнаая на старте, чем СК “Днепр-1”. Победа над таким соперником может считаться показательной.

 

Трудности в управлении подопечными – 5

(Травмированы / дисквалифицированы, особые обстоятельства)

 

Кадровая ситуация в СК “Днепр-1” была сложной. Из-за дисквалификации не мог сыграть основной игрок левого фланга Цуриков, из-за травм – фланговый универсал Тейлор и форвард Хобленко. К тому же, новый тренерский штаб команды перезагрузил центр полузащиты подписанием двух арендованных новичков и вернул в расположение команды нескольких ее бывших игроков, поэтому здесь стоял вопрос готовности этих футболистов и скорости вливания в игру команды.

 

Мастерство в работе с кадрами – 5

(Игроки, использованы не на своих привычных позициях и неожиданные, но успешные новые лица в составе)

 

Отметим три смены по сравнению с последним по времени матчем чемпионата (2:2 с “Ворсклой“). Тейлора в защите заменил Логинов (с переводом Адамюка направо). Вместо Батагова в середине поля вышел дебютант Пихальонок. Цурикова на месте флангового полузащитника заменил Булеца (с несколько иными акцентами в игре с мячом и на пространстве, а также регулярным обменом зонами с Когутом). Время на наигрывание новых связен у штаба был.

 

Тренерская мастерство – 5

(Многообразие тактик, изменения по ходу матча, использование человеческого фактора)

 

Вообще игроки в СК “Днепр-1” подобраны под давно наигранную схему 4-1-4-1, которой отдавал предпочтение предыдущий штаб, и которая была базовой для Йовичевича. Однако, решая проблемы в опорной зоне, новый наставник доверился дуэту центральных полузащитников Пихальонок – Игнатенко, таким образом, новички усилили давление в середине поля, а схема переформатировалось на 4-2-3-1 (4-3-3 в фазе атаки). Отмечаем, что при новой схеме СК “Днепр-1” мог агрессивнее играть на чужой половине поля, и именно после прессинга происходили острые комбинации.

 

Накопительный критерий – 3

(Если команда под руководством тренера несколько туров подряд демонстрирует четкий прогресс, постоянное улучшение результатов, тренерские новинки)

 

Пока СК “Днепр-1” остается нестабильным коллективом. Под руководством нового главного тренера команда один матч выиграла, один свела вничью, еще один – проиграла с разгромным счетом. Хорошая сторона – налаживается организация отбора и прессинга, проведенные эффективные меры по цементированию середины поля, а в каждом из матчей команда забивала. Однако для точной оценки обновленного коллектива (впервые в своей истории пережил тренерскую отставку) требуется больше времени и сыгранных матчей.

 

Лауреат 6-го игрового дня в номинации “Тренер тура” Favbet Лиги:

Йовичевич (СК “Днепр-1”)

Средний балл – 4,6

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: