«Динамо» – «Ювентус». Предматчевая пресс-конференция Андреа Пирло. Лига чемпионов

Главный тренер туринского “ЮвентусаАндреа Пирло на предматчевой пресс-конференции поделился своими ожиданиями от поединка 1-го тура группового этапа Лиги чемпионов с киевским “Динамо”, сообщает официальный сайт столичного клуба.

 

– Все помнят вашу легендарную фразу “После обеда я поспал, потом поиграл в PlayStation, а вечером выиграл Чемпионат мира“. Что вы будете делать в течение дня перед дебютным для вас матчем в ЛЧ в качестве тренера?

 

– Я своих привычек не собираюсь менять. Завтра буду делать то, что делаю всегда, что будет делать и команда – так же спать, есть… Единственное, не буду играть в PlayStation.

 

– Завтрашний матч называют встречей ученика и учителя – вас и Мирчи Луческу. Это для вас дополнительная мотивация?

 

– Действительно, Мистер был моим первым тренером, который привел меня в большой футбол, когда мне было 15 или 16 лет. Конечно, воспоминаний об этом тренере у меня очень много. И всегда буду ему благодарен и всегда буду ему об этом говорить. Завтра у нас будет возможность немного пообщаться.

 

– Спасибо вам за годы, которые вы отдали итальянскому футболу в качестве игрока. Кем вы планируете заменить Криштиану Роналду? Насколько его отсутствие повлияет на игру вашей команды?

 

– Приятно слышать, что в Украине даже среди журналистов представители тиффози, любители украинского футбола. Да, как уже весь мир знает, к сожалению, у Криштиану COVID-19. Конечно, у нас есть футболисты, которые могут его заменить. Но окончательное решение о том, кто будет играть против “Динамо” в нападении, мы примем уже завтра.

 

– Андреа, вы всегда излучаете абсолютный покой и серьезность. Но сейчас у вас впереди тренерский дебют в Лиге чемпионов. Нет ли у вас волнения?

 

– Да, я всегда стараюсь быть спокойным. Что касается волнения, его уже не должно быть, ведь я уже не являюсь игроком. Напряжение должны чувствовать игроки, те кто будет выходить на футбольное поле. Конечно, первый матч, особенно в таком турнире, как Лига чемпионов, всегда особый, важный. Поэтому важно одержать победу в первом матче, к чему мы сейчас и готовимся. Но спокойно.

 

– Если завтра не сможет сыграть Дибала, кем вы планируете его заменить?

 

– С Пауло Дибала мы разговаривали вчера, он был в очень возбужденном состоянии. У него были определенные проблемы. Недавно в Аргентине он в течение десяти дней был на карантине из-за вируса. Не COVID-19, а другой вирус – кишечный. Но он уже в нашем распоряжении, поэтому рано или поздно он должен вернуться на поле. Окончательное решение мы примем уже завтра – будет ли играть он и сколько времени на поле он готов провести уже сейчас.

 

– Видите ли вы фирменный стиль Луческу в игре “бело-синих”? Какие сильные и слабые стороны вы можете выделить в игре “Динамо“?

 

– Не буду повторяться о своем отношении к Луческу. Завтра мы оба постараемся поставить соперника в сложное положение, каждый со своей стороны. Это вполне естественно. Посмотрим, что из этого получится.

 

– После осечки с “Кротоне” вы заявили, что все равно уверены, что “Ювентус” выиграет скудетто. Насколько готов “Ювентус” в этом сезоне посягнуть на победу в Лиге чемпионов?

 

– Что касается моих слов после матча с “Кротоне“, возможно это был неверный перевод на ваш язык. Хотя я не отрицаю, что я совсем этого не говорил, но я высказался немного не так. Я имел в виду, что у “Ювентуса” нет других задач, кроме как завоевание чемпионства.

 

– После матчей за сборные у вас было две игры, где ваша команда считается фаворитом, однако в первой вы не сумели победить. Есть ли какие-то сложности в команде после возвращения сборников?

 

– Да, мы не выиграли несколько игр, но это не значит, что у команды есть проблемы, и все идет совсем не по плану. Мы традиционно настроены на победу в любом турнире и прилагаем максимум усилий, чтобы побеждать в каждой игре.

 

– Какую позицию на поле вы бы отвели на данный момент Дибала, чтобы он проявил себя лучше? Возможно, он мог бы заменить Рэмзи завтра?

 

– Пока Пауло не в идеальной форме. Так случилось, что в последнее время у него не было возможности полноценно тренироваться. Не скрою, что он для нас ведущий, фундаментальный игрок. Игроки такого класса хороши тем, что сами могут себе найти место на поле, чтобы лучше всего себя проявить. Прежде всего, мы рассчитываем на него на позиции форварда, где он проявляет себя наилучшим образом. Но это не значит, что он не может сыграть на другой позиции. Уже завтра мы будем знать наверняка, насколько его состояние позволит ему принять участие в игре.

 

Напомним, что встреча “Динамо” – “Ювентус” состоится 20 октября. Начало – в 20:00 по киевскому времени.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: