«Динамо» – «Ювентус». Киевляне начинают розыгрыш с поражения. Лига чемпионов

"Динамо" – "Ювентус". Киевляне начинают розыгрыш с поражения. Лига  чемпионов

Киевское Динамо спустя четыре года наконец-то возвращается в Лигу Чемпионов. К назначению Луческу фанаты отнеслись крайне неоднозначно, однако факт остается фактом – именно румынский наставник сумел вернуть болельщикам «бело-синих» самый престижный турнир Старого Света, по гимну которого те явно соскучились.

Группа киевлянам досталась очень сильная, и первым соперником украинского клуба стал гегемон итальянского футбола в лице Ювентуса. Туринцы не нуждаются в дополнительном представлении – о силе «Старой Синьоры» осведомлен практически весь мир. И хоть «Юве» и довольно далек от стабильности, учитывая приход нового тренера в лице Андреа Пирло, тем не менее, индивидуально футболисты «зебр» намного сильнее их киевских визави. Мирча Луческу на пресс-конференции иронично заметил, что что бюджет Динамо – это половина зарплаты одного лишь Роналду.

Португалец не мог помочь своим партнерам в этой игре из-за коронавируса, и, несомненно, это была довольно серьезная потеря для команды Пирло. Но и без Криштиану Ювентус считался довольно очевидным фаворитом противостояния. Однако, как известно, в футбол играют не имена. Поэтому, свою долю оптимизма не теряли и украинские болельщики – домашние трибуны и богатый тренерский опыт Луческу давали надежду на то, что Динамо способно добиться хорошего результата сегодня.

Наставник Динамо выпустил в обороне ребят, которые и добывали путевку в групповой этап – Караваев вышел слева, а Миколенко занял позицию в центре. В средней линии с первых минут вышел Цыганков, хорошо смотревшийся в матчах за сборную во время международной паузы. Пирло, в свою очередь, играл по схеме 3-5-2, где по краям расположились Кьеза и Куадрадо, а в пару к Морате в атаке вышел Кулусевски.

 

Динамо — Ювентус 0:2

Голы: Мората, 46, 85

 

Динамо: Бущан — Кендзера, Забарный, Миколенко, Караваев (Попов, 70) — Сидорчук — Цыганков (Вербич, 71), Шапаренко, Буяльский (Гармаш, 89), Де Пена (Родригес, 60) — Супряга.

 

Ювентус: Щесны — Куадрадо, Бонуччи, Кьеллини (Демирал, 19), Данило — Бентанкур (Артур, 79), Рабио, Кьеза — Рэмси (Бернардески, 79) — Кулусевски (Дибала, 55), Мората.

 

Предупреждения: Бентанкур, Куадрадо, Демирал.

 

Начало встречи выдалось осторожным. Ювентус забрал мяч под свой контроль, а киевляне старались перехватить инициативу. «Зебры» начали создавать моменты — в первом из них Кьеза накрутил Кендзеру, и пробивал низом, но Бущану удалось парировать удар. Через минуту Георгий совершил привычный ляп на выходе, и киевлянам очень повезло, что Кьеллини не сориентировался, и послал мяч мимо пустого угла ворот. Джорджо, кстати, спустя пару минут после этого момента получил повреждение, и попросил замену.

В целом, в первом тайме Ювентус был опаснее, но стоит заметить, что львиную долю моментов им подарили сами игроки Динамо. В середине тайма начал нервничать уже Забарный – сначала неточным пасом привез опасную атаку, где выручил Сидорчук, а затем молодой защитник был легко обыгран Рэмси у бровки, после чего Бущан спас киевлян от гола в исполнении Кулусевски.

Динамо, в свою очередь, лишь под конец тайма смогло заставить вступить в игру Щесны двумя не особо опасными ударами в створ. Сначала Де Пена с середины поля попытался закинуть мяч за шиворот голкиперу, однако Войцех легко забрал мяч. А уже перед самым перерывом Цыганков пробивал со штрафного, однако, несмотря на прошитую стенку гостей, Щесны также без труда смог справиться с этим ударом.

Стоило командам выйти из раздевалки, как счет был открыт. Но, к сожалению, это сделал Ювентус. Кулусевски пробивал по воротам, Бущан парировал, однако на добивании первым оказался Мората – 0:1. После пропущенного гола Динамо на время захватило инициативу, но явно бросалась в глаза нехватка передач в завершающую треть. И Луческу начал попытки оживить игру с помощью замен – на поле появились Вербич с Родригесом. Но успеха, к сожалению, это не принесло. Киевлянам, такое впечатление, не хватало креатива – атаки команды Луческу легко читались игроками Ювентуса, и самым опасным моментом можно назвать удар Сидорчука с линии штрафной в руки Щесны.

А «Юве» под конец матча без особого напряга смог забить второй. Куадрадо получил мяч на правом фланге, и, прицелившись, выполнил отличную подачу в штрафную, которую уверенно замкнул Мората. Испанец был незаметен абсолютно всю игру, однако в решающие моменты сыграл хладнокровно и эффективно. Чего явно не хватило сегодня подопечным Луческу.

Финальный свисток зафиксировал поражение Динамо, которое можно назвать вполне заслуженным. Киевляне не создали ни одного действительно опасного момента у ворот Ювентуса, а сами туринцы, казалось, даже не включали максимальные обороты. Пирло дебютирует в Лиге Чемпионов с победы, ну а Луческу данная игра, надеемся, даст необходимую почву для того, чтобы совершить качественный скачок в развитии игры команды. Благо, мы знаем, как румынский наставник умеет качественно работать с молодыми игроками.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: