«Бавария» — «Атлетико». Мюнхенцы катком прошлись по «матрасникам». Лига чемпионов

Одной из самый громких вывесок стартового тура Лиги Чемпионов был матч между Баварией и Атлетико – действующий обладатель Кубка чемпионов принимал на Альянц-Арене неприятную для каждого соперника команду Симеоне. В прошлом сезоне «матрасники» уже обыгрывали обладателя трофея, одолев в 1/8 английский Ливерпуль, и никто не сомневался, что шансы повторить подобное достижение сегодня у мадридцев будут – бойцы Симеоне способны попить крови у любого соперника.

 

Обе команды неплохо начали текущий сезон. Но не идеально. Бавария как всегда «на коне» в родной Бундеслиге, однако не без курьезов. Мюхненцы добыли несколько очень натужных побед, ну а во втором туре чемпионата подопечные Флика вовсе были разгромлены Хоффенхаймом. Такие результаты немного в диковинку для фанатов, особенно после монструозных выступлений в сезоне прошлом, но игроков Баварии просто застал физический спад, что является абсолютно нормальным явлением. Атлетико же еще не имел поражений в этом сезоне, и по потерянным очкам лидирует в таблице Примеры. Но и у них не все гладко – нулевые ничьи с Уэской и Вильярреалом вряд ли можно записать в актив команды Симеоне.

 

Перед данной встречей «матрасники» лишились нескольких важных игроков — Диего Коста, Сауль и Хименес не могли помочь Атлетико в данном поединке. Однако уж очень критическими данные потери не выглядели, тем более, Симеоне хорошо ротировал состав на выходных. У Баварии также отсутствовали игроки основы в лице Гнабри и Сане – у Сержа был диагностирован коронавирус, а Лерой еще не успел залечить травму. Но, как и случае с Атлетико, заменить игроков было кем.

 

БаварияАтлетико 4:0

Голы: Коман, 28, 72, Горецка, 41, Толиссо, 66

Бавария: Нойер — Павар (Сарр, 73), Зюле, Алаба, Эрнандес — Киммих, Толиссо — Мюллер, Горецка (Мартинес, 83), Коман (Дуглас Коста, 73) — Левандовски (Чупо-Мотинг, 82).

Атлетико: Облак — Триппьер, Савич, Фелипе, Лоди — Льоренте (Лемар, 80), Коке (Торрейра, 80), Эррера, Феррейра Карраско (Витоло, 76) — Суарес (Корреа, 75), Феликс.

Предупреждения: Алаба, Мюллер — Лоди, Коке, Торрейра.

 

Удивительно констатировать, но активнее со стартового свистка начал Атлетико. Уже в дебюте встречи гости имели неплохую возможность открыть счет, однако Суарес немного не дотянулся до прострела Лоди. Бавария спустя время начала таки разбивать прессинг «матрасников», и инициативу крепко прибрала к своим ногам. К середине тайма преимущество хозяев уже можно было называть ощутимым. И если Зюле простил мадридцев, после подачи с угла поля угодив в штангу, то Коман смог конвертировать превосходство команды Флика в забитый мяч. Киммих выполнил роскошную передачу к левому углу вратарской, где Кингсли технично принял мяч, и послал его в дальний угол. Атлетико банально не успевал за скоростью передвижения игроков в красных футболках, и совершал большое количество фолов, которые закономерно перерастали в желтые карточки. Однако, и это не помешало мюнхенцам закрепить преимущество на табло незадолго до перерыва. Левандовски разогнал контратаку Баварии, и сыграл на Комана, который к голу прибавил и ассист – с передачи француза забил на сей раз Леон Горецка.

После перерыва Атлетико быстро смог забить, однако гол, к несчастью для «матрасников», был отменен – Фелиш удачно пробил слету со средней дистанции, однако Суарес, находившийся в офсайде, перекрывал обзор Нойеру. Подопечные Симеоне на время снова смогли забрать инициативу (или Бавария сама ее отдала?), однако с созданием остроты у Атлетико было сегодня туговато. Зато Бавария была довольно эффективна в своих походах на ворота Облака — за несколько минут хозяева забили два очень красивых гола. Сначала Толиссо, поймав мяч с отскока, мощнейшим ударом издали поразил девятку ворот гостей, а затем Комана вывели на пространство к правому краю штрафной, а француз, поиздевавшись над защитником, низом отправил мяч в дальний угол.

 

Обреченный Атлетико так и не смог до конца поединка создать хотя бы намек на гол престижа. 4:0 – Бавария с первого же тура показывает, кто хозяин в этой группе, легко расправляясь с командой Симеоне. «Матрасники» провели блеклый матч, проиграв впервые в текущем сезоне. Но горевать им сильно не стоит – объективно лишь чудо поможет испытать им какие-либо проблемы с выходом из группы.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: