«Лестер» — «Заря». Мастер-класс луганчанам от команды Роджерса. Лига Европы

"Лестер" - "Заря". Мастер-класс луганчанам от команды Роджерса. Лига Европы

Вслед за Шахтером и Динамо, свой еврокубковый сезон начинает и луганская Заря. Команда Скрипника имела неплохие шансы попасть в зону Лиги Чемпионов по итогам розыгрыша прошлого первенства страны, однако по итогу луганчане довольствуются лишь Лигой Европы. Где, правда, также соперники далеко не из легких.

 

Как и в случае с Шахтером и Динамо, Заре в первом туре предстояла встреча с сильнейшим (на бумаге) клубом группы. Выезд в гости к Лестеру обещал стать серьезной проверкой, ведь не часто команде Скрипника приходится сталкиваться с командами такого уровня – «лисы», как известно, уже который год выступают на очень приличном уровне в английской Премьер-лиге. Последние громкие успехи Лестера еще свежи в памяти болельщиков, ведь с момента сенсационного чемпионства «лис» прошло лишь четыре с половиной года. Однако, самое забавное заключалось в том, что Заря имеет на данный момент больше еврокубкового опыта, начав свой седьмой евросезон. Против пятого у команды Роджерса.

 

Хозяева не могли рассчитывать на целый ряд ведущих игроков, что обещало немного увеличить шансы Зари на успех. По ряду причин Роджерсу недоступны были Рикарду Перейра и Сеюнджю, а также главная звезда команды в лице Джейме Варди, которого на острие заменил Ихеаначо. У Зари, ввиду отсутствия Громова, на острие вышли Лунев и Кабаев, а в центре обороны неожиданно появился Цвек.

 

Лестер — Заря 3:0

Голы: Мэддисон, 29, Барнс, 45, Ихеаначо, 67.

Лестер: Шмайхель — Кастань (Джастина, 82), Фофана, Эванс (Морган, 81), Фухс — Менди — Мэддисон (Ундер, 65), Тилеманс (Чаудхери, 71), Прат, Барнс — Ихеаначо (Перес, 71).

ЗаряШевченко — Фаворов (Руфати, 76), Вернидуб, Цвек, Хомченовский (Вернидуб, 75) — Иванисеня — Юрченко, Кочергин (Гринь, 85) — Назарина — Лунев (Гладкий, 64), Кабаев (Перович, 64).

Предупреждения: Тилеманс — Кабаев, Вернидуб.

 

В первую четверть часа Лестер всецело владел мячом, однако Заря действовала компактно, и к своей штрафной англичан особо не подпускала. Был момент, который заставил нас понервничать, однако Вернидуб успешно подчистил после ошибки Шевченко, пытавшегося перехватить прострел с фланга. К середине тайма Заря начала прибавлять в активности на чужой половине поля, и смогла создать крайне опасный момент – Лунев выполнил классную передачу с правого фланга в штрафную, где Кабаев замыкал в упор, однако Шмайхель сумел выручить свою команду. В ответной атаке Мэддисон смог поразить ворота Шевченко, однако до этого угодил в офсайд. Однако, видимо, Джеймсу суждено было сегодня забить, поэтому уже спустя пару минут полузащитник праздновал уже честно забитый гол. Барнс, качнув защитника, пробил в штангу ворот Зари, однако на добивании в небольшой суматохе таки сумел успешно сыграть Мэддисон.

 

Барнс выделялся на поле своей активностью, и под конец тайма, после нескольких попыток, все же сумел вписать в протокол и свою фамилию. Ихеаначо отлично сыграл в подыгрыше перед штрафной луганчан, и вывел на пространство Харви, который на скорости прорвался по воротам по центру, и хладнокровно переиграл Шевченко. У Зари можно было лишь вспомнить момент Иванисени, когда Шмайхель ошибся с пасом в опорную зону, однако попасть в рамку ворот Дмитрию, увы, не удалось.

 

После перерыва Заря завладела мячом, однако, с созданием остроты у подопечных Скрипника наблюдались проблемы. Лестер атаковал реже, однако подходы англичан к воротам Зари были более конкретны. Имел возможность забить Фофана, однако защитник «лис», замыкая подачу с угла поля, послал мяч мимо дальней штанги. А вот Ихеаначо уже не простил. Иванисеня просто подарил мяч нигерийцу, отдавая передачу в центр собственной штрафной, а Келечи уложил круглого аккурат в левый угол. Форвард мог оформлять и дубль, однако после паса Кастаня не попал по воротам с убойной позиции.

 

Заря до самого финального свистка выглядела обреченной, и так и не смогла создать хотя-бы полумомента. 3:0 — стоит признать, этот счет довольно точно отражает разницу в уровне команд.Лестер объективно команда более высокого уровня, ну а для подопечных Скрипника эта встреча должна послужить отличным опытом, ведь в чемпионате Украины против команд такого класса играть, увы, не приходится.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: