«Барселона» — «Реал». Пламенный «привет» для Бартомеу. Примера Испании

Embed from Getty Images

Уже в который раз накануне Эль Классико снова хочется затронуть тему того, что это противостояние потеряло свой «огонь». Связанно это, как Вы сами можете догадаться, с уходом Криштиану. Хоть убейте, дуэль двух гениев мирового футбола привносила в игру дополнительные эмоции, что передавалось на других игроков и тренеров. Как ни крути, в последние сезоны матчи между «Барсой» и «Реалом» проходят слишком дружно. Никто не говорит о возвращение игр образца 2010 года, где было место и дракам, и длительным конфликтам. Дело в том, что встречи грандов испанского футбола потихоньку начинают терять весь смысл «дерби». А теперь главный матч Испанского чемпионата проходил еще и без зрителей, впервые за всю историю «Камп Ноу«.

 

Конечно, другая немаловажная причина отсутствия зрелищности – проблемы обеих команд. Так получается, что оба коллектива уже давно не подходят к Эль Классико в своей лучшей форме. То у «сливочных» спад, то у «сине-гранатовых», то, как сейчас, обе стороны выдают не самый лучший старт сезона. Каталонцы после провальной весны все никак не могут наладить атмосферу в команде. При учете, что Куман решил показать, что он тут главный, это не быстро удастся сделать из-за нравов некоторых статусных игроков. Да и конфликт с руководством никуда не пропал. Около недели назад появилась новость, что только 3 футболиста согласились на сокращение зарплат в связи с пандемией… И нет, тут дело не в эгоизме. Все это – так называемый протест. В общем, в Каталонии «живется» весело.

 

Про «Реал«, думаю, Вам и так все ясно. Поражение от запасного состава «Шахтера» говорит само за себя. Тут уже и Зидан не герой, и футболисты не соответствуют уровню, и что только не пишут местные СМИ. От любви к ненависти, как говорится. Но вот линия атаки, которая вышла против «горняков», должна сильно постараться, чтобы вернуть себе доверие публики.

 

«Барселона» — «Реал» 1:3

 

Голы: Вальверде (5), Фати (8), Рамос (63, пен), Модрич (90)

 

«Барселона«: Нету; Дест, Пике, Лангле, Альба (Брэйтуэйт, 87); Бускетс (Тринкау, 82), Де Йонг; Педри (Дембеле, 82), Коутиньо, Фати (Гризманн, 82); Месси.

 

«Реал«: Куртуа; Начо (Васкез, 43), Варан, Рамос, Менди; Вальверде (Модрич, 69), Каземиро, Кроос; Асенсио (Родриго, 81), Бензема, Винисиус.

 

Как итог, Родриго с Йовичем оказались на скамейке. А вот Асенсио появился в старте, хотя против «Шахтера» тоже не блистал. Испанца немного жалко, ведь порванные кресты летом прошлого года сильно отобразились на его карьере. Тогда он был чуть ли не лидером Королевского клуба, а сейчас все никак не может набрать форму, а в придачу еще и с главным тренером сборной Испании поругался. В запасе неожиданно остался Модрич, но это скорее стратегический ход, ведь Зидан предпочел хорвату Вальверде – более заточенного на оборону хавбека. Проблемная позиция у «Реала» была всего одна – Начо, который на правом фланге защиты подменял недоступных Карвахаля и Одриозолу. У «Барсы» же проблем было побольше. Крыльями атаки «сине-гранатовых» стали юные Педри с Фати, а Гризманн с Дембеле остались на скамейке. Справа в обороне вышел Дест, «под» МессиКоутиньо. Самой же большой потерей «Барсы» стало отсутствие Тер Штегена, который умудрялся в одиночку выигрывать несколько последних Классико.

 

Наблюдая параллельно за игрой «Динамо» и «Александрии«, сразу приходила на ум мысль о том, насколько же колоссальная разница в темпе между нашими чемпионатами. «Барса» с «Реалом» действительно показывали такую игру, от которой не закрывался рот. Отдельное спасибо надо сказать Куману с Зиданом, ведь никто из них не побоялся рисковать. Оба тренера поставили своим подопечным задачу – отобрать инициативу. Как итог, 1:1 уже к 8-й минуте матча. Счет открыли «сливочные» — Бускетс решил не бежать за Вальверде, который после передачи вывалился 1 на 1 с голкипером, 0:1. Нету, к слову, даже не попытался отбить мяч, а такой разрыв между линиями в очередной раз подчеркнул плачевность ситуации «Барсы». Правда, спустя 3 минуты пара старожилов Месси-Альба организовали 100% момент для подрастающей звезды Фати – испанец опередил Рамоса на простреле, 1:1.

 

«Барселона» местами пыталась включить высокий прессинг, но мадридцы уж слишком легко с него выходили, всем видом показывая абсурдность такой идеи. Уж простите, но о каком прессинге может идти речь, если на поле находятся Месси и Коутиньо? Это Вам не Суарес, который готов выгрызать мяч на каждом участке поля. Благодаря этому, «Реал» очень легко переходил от обороны в атаку, где Кроос постоянно запускал открывающихся по флангам Винисиуса и Бензема. У Асенсио же была персональная роль – сдерживать подключения Альбы.

 

В принципе, можно сказать, что «Галактикос» выглядели получше в первые 45 минут. Только вот Каземиро подсел на желтую, и почему-то продолжать срубать всех и вся. Что касается опасных моментов, то и тут счет был равный. Месси разобрался с Рамосом, но с нескольких метров не смог переиграть Куртуа. Справедливости ради, бельгиец в том эпизоде сыграл выше всяческих похвал, перехитрив лидера каталонцев. Не прошло и минуты, как Бензема обязан был выводить «Реал» вперед после передачи Крооса, но Нету решил не отставать от своего партнера по амплуа.

 

Во второй половине встречи уже «Реал» попытался показать Куману, как нужно использовать прессинг. Получилось еще хуже, чем у «Барсы». Каталонцам не составляло труда пользоваться численным преимуществом на отдельных участках поля. Грубо говоря, мадридцы по собственному желанию отдали матч в руки «сине-гранатовых». И какое же счастье для болельщиков «сливочных», что игра попала в руки Коутиньо, который упустил 2 хороших момента.

 

Кульминацией встречи оказался очередной штрафной в исполнении Крооса, после которого Рамос продемонстрировал свои актерские умения во всей красе. Да, Лангле держал капитана «Реала» за футболку, но назначенное пенальти уж очень спорное. Во многом благодаря тому, что Серхио падал в совершенно другую сторону, нарушив законы физики, что ли. Впрочем, это не смутило главного арбитра встречи. Сам Рамос и вызвался пробивать 11-метровый – 1:2.

 

Остаток матча же прошел по одному сценарию – Мадрид во всю отбивался, «Барселона» во всю пыталась спасти игру. Несмотря на то, что со своей задачей больше справлялись каталонцы, отыграть отставание не удалось. Где-то удача была на стороне «Реала«, где-то подводила реализация. А где-то Королевский клуб в моральном плане превосходил соперника. Как минимум, футболисты мадридского клуба не психовали после каждого своего неудачного действия. В свою очередь, Модрич очень хладнокровно разобрался с Нету на 90-й минуте, установив окончательный счет 1:3.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: