«Шахтер» — «Интер». «Горняки» с трудом удержали ничью. Лига чемпионов

"Шахтер" - "Интер". "Горняки" с трудом удержали ничью. Лига чемпионов

Удивительно констатировать, но к матчу против Интера донецкий Шахтер подходит в статусе единоличного лидера группы. В первом туре текущего розыгрыша Лиги Чемпионов команда Конте дома расписала мировую с гладбахской Боруссией, ну а Шахтер совершил настоящую сенсацию, обыграв в Мадриде сам Реал. На данном этапе для команды Каштру все складывается довольно удачно, однако, учитывая уровень соперников в группе, говорить о каких-либо шансах на выход из группы крайне преждевременно.

«Горняки» играли против «нерадзурри» довольно недавно – чуть более двух месяцев назад миланцы деклассировали Шахтер в полуфинале Лиги Европы, отправив пять мячей в ворота Пятова. Но с тех пор успело многое измениться, и даже Конте на пресс-конференции говорил о том, что вспоминать игру прошлого сезона нету никакого смысла. Оборона итальянцев нынче не блещет стабильностью, несмотря на то, что у команд Конте она чаще всего является сильной стороной. Лишь в крайней игре против Дженоа миланцам удалось удержать свои ворота на нуле.

Шахтер, в свою очередь, во многом не благодаря, а вопреки, активно начал внедрять в состав молодых исполнителей, которые в игре против Реала смогли показать себя с наилучшей стороны. Однако часть основ смогла вернуться к этой игре – Каштру мог рассчитывать на Матвиенко, Степаненко и Тайсона, которые ожидались в стартовом составе. Однако, тренер решил довериться тем ребятам, которые неделю назад победили в Мадриде, и не совершил ни одного изменения в старте, по сравнению с той встречей. Интер, в свою очередь, вышел по привычной схеме 3-5-2, где стоило отметить возвращение Бастони в защиту, и Янга на левую бровку.

 

ШахтерИнтер 0:0

Шахтер: Трубин — Додо, Бондарь, Хочолава (Матвиенко, 62), Корниенко — Майкон, Маркос АнтониоМарлос (Алан Патрик, 87), Соломон, Тете — Дентиньо (Тайсон, 15).

ИнтерХанданович — Д`Амброзио (Дармиан, 79), Де Врей, Бастони — Хакими, Барелла, Брозович, Видаль (Эриксен, 79), Янг (Пинамонти, 85) — Лукаку, Мартинес (Перишич, 72).

Предупреждения: Бастони, Видаль.

 

Шахтер завладел мячом со старта игры, и выглядел довольно активно. Правда, дойти до ворот Хандановича удавалось с трудом, однако и у ворот хозяев было тихо. На исходе трети тайма Каштру был вынужден делать замену – повредившегося Дентиньо сменил Тайсон. И после этой замены не будет преувеличением сказать, что на поле воцарилась тотальная доминация Интера. Нет, дело не в том, как вошел в игру Тайсон. Подопечные Конте начали коллективный высокий прессинг, и молодежь «горняков» немного поплыла. Опаснейший момент возник практически сразу после начала давления – Хочолава проиграл борьбу Лукаку, который не смог реализовать выход на Трубина, а после этого с отскока уже пробивал Барелла, однако мяч угодил в перекладину. Шахтер явно терялся, и не знал, что делать, благодаря чему Интер регулярно создавал опасность. Вскоре мог забивать Барелла – хавбек вышел на свободное пространство в зоне правого инсайда, легко убрал Хочолаву, однако Трубин вновь выручил. Гол явно назревал, однако голкипер Шахтера был хорош, а когда помочь уже не мог и он, защитники хозяев с горем пополам ликвидировали опасность. Было еще одно попадание в каркас, когда со штрафного пробивал Лукаку, однако Анатолий смог кончиками пальцев перевести мяч в перекладину. До свистка на перерыв Шахтер дотерпел, и в раздевалки команды ушли, не открыв счет.

Снова создать убойный момент Интер сумел уже в начале тайма второго – Брозович пробивал с линии штрафной, Трубин отразил прямо на ногу Мартинесу, однако Лаутаро немыслимым образом не смог попасть по воротам Шахтера. Интер снова высоко прессинговал, однако чуть менее активно, чем в первом тайме, ведь на такое давление уходило довольно много сил. Шахтер лишился еще одного игрока из-за травмы – Хочолава дернул мышцу, и был заменен на Матвиенко. Все-таки третий матч за шесть дней давал о себе знать. Интер со временем еще сильнее ослабил давление, что позволило Шахтеру чаще выбегать в атаки под конец игры. Однако, учитывая невероятную усталость команд, темп игры к финальному свистку снизился довольно сильно.

Матч закончился нулевой ничьей, что по такой игре можно считать очень успешным результатом для Шахтера. Теперь, перед двумя матчами против Гладбаха «горняки» подходят с четырьмя очками в активе. Кто бы мог подумать об этом после того, как группа была сформирована? От матчей против немцев будет зависеть очень многое, однако, если Шахтер будет продолжать в том же духе, шансы на выход из группы определенно есть.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: