Днепр-1 – Динамо. Волевая победа киевлян перед матчем с Барсой. УПЛ

НСК Олимпийский является довольно гостеприимным стадионом – здесь как дома чувствуют себя киевское Динамо, донецкий Шахтер, ну а сегодня такое чувство предстояло испытать Днепру-1. Просьбу Динамо перенести выездную игру с днепрянами в домашние стены удовлетворили, дабы дать возможность команде Луческу уменьшить количество переездов перед Лигой Чемпионов. Ведь киевлянам предстоит дважды подряд встретиться с Барселоной.

Номинальные хозяева игры после прихода на тренерский мостик Йовичевича явно воспряли духом – беспроигрышная серия днепрян составляет уже три матча. Игровой рисунок команды также становится все более четким и внятным, поэтому надежда на то, что Днепр-1 сможет дать бой именитым киевлянам имела место быть. Ну а перед Луческу, в свою очередь, стояла задача добыть три очка, заодно ротируя состав, чтобы ключевые игроки подошли к лигочемпионским баталиям максимально свежими. В общем, типичная задача для еврокубковых бойцов в наше время, ведь сейчас такие команды играют через каждые три дня.

В этом матче Йовичевич не мог рассчитывать на Сергея Булецу и Владислава Дубинчака, которые пропускают игру по условиям арендного соглашения. На позиции первого вышел Тейлор, а слева в защите тренер поставил Цурикова. У киевлян кадровая ситуация была потяжелее – коронавирус вывел из строя аж двух голкиперов команды, поэтому в рамке ворот появился Руслан Нещерет. По причине болезни недоступен был и Миколенко, а Шапаренко пропускал игру по причине дисквалификации. В опорной зоне Луческу доверился сочетанию Шепелев-Андриевский, а также с первых минут на поле появился Вербич.

 

Днепр-1 — Динамо 1:2

Голы: Назаренко, 21 — Адамюк, 34 (авт.), Цыганков, 44

 

Днепр-1: Сарнавский — Тейлор, Адамюк, Логинов, Цуриков — Игнатенко (Кравченко, 73) — Назаренко (Коркишко, 80), Пихаленок, Когут (Батагов, 63), Ди Франко (Чичиков, 63) — Довбик (Хобленко, 63).

 

Динамо: Нещерет — Кендзера, Забарный, Попов, Караваев — Андриевский, Шепелев — Цыганков, Буяльский (Леднев, 73), Вербич (Родригес, 64) — Супряга.

 

Предупреждения: Игнатенко, Назаренко, Пихаленок — Буяльский, Кендзера, Попов

 

Днепряне со стартовых минут попытались взять мяч под свой контроль, однако вскоре Динамо ожидаемо перехватило инициативу. Тем не менее, начало тайма выдалось довольно неспешным, и мяч, по большей части, держался в середине поля. Никаких предпосылок к забитому мячу не было, и тем неожиданнее смотрелся гол, забитый номинальными хозяевами матча почти на экваторе тайма. Александр Назаренко получил мяч на правом фланге, на дриблинге классно вошел в штрафную и прекрасно пробил в дальний угол. Такое положение дел явно не устраивало динамовцев, и команда Луческу сразу же пошла вперед. Не без доли везения, но вскоре киевляне смогли отыграться — Цыганков выполнял навес с правого фланга в штрафную соперника, откуда мяч в собственные ворота срезал Адамюк. После забитого мяча Динамо продолжило плести кружева на чужой половине поля, ну а Днепр-1 рассчитывал лишь на контратаки. Но практически перед самым перерывом оборона команды Йовичевича не справилась с давлением динамовцев. Буяльский подхватил мяч в штрафной соперника и выполнил скидку на Цыганкова, который закрутил мяч в дальний угол.

После выхода из раздевалок Динамо продолжало владеть мячом, однако темп игры ощутимо снизился. Нечастые атаки Динамо, которые таки доходили до штрафной Днепра-1 не заканчивались ничем интересным, ну а сами днепряне были довольно предсказуемы в своих действиях на чужой половине поля. Опасными моментами во второй половине игры и не пахло – под заключительные минуты игры Днепр-1 забрал мяч под свое владение, и из последних сил шел вперед, однако, абсолютно безуспешно – и без того низкий темп игры сбивался постоянными фолами со стороны обеих команд.

Финальный свисток зафиксировал волевую победу Динамо в далеко не самом интересном матче. Там, где днепрян явно не хватило, динамовцы не сильно и старались, явно держа в голове предстоящую встречу с Барселоной. Здесь же и сейчас подопечные Луческу набирают три очка и продолжают лидировать в турнирной таблице, что явно должно прибавить киевлянам настроя на еврокубки.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: