Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «С «Динамо» сыграли без комплексов»

Игор ЙОВИЧЕВИЧ: «С «Динамо» сыграли без комплексов»Главный тренер “Днепра-1” Игор Йовичевич подвел итоги вчерашнего матча своей команды против киевского “Динамо” (1:2) в 8-м туре чемпионата Украины.

 

— Насколько тяжело было играть в сегодняшних погодных условиях?

— Погода была одинаковой для обеих команд. В игре мы отдали все силы, наша команда — молодцы. В первом тайме практически контролировали игру без мяча. Это было запланировано, и мы практически ничего конкретного не дали создать “Динамо“.

 

Первый мяч влетел в наши ворота из-за рикошета, а второй — после подбора, чего можно было избежать. Гол, пропущенный перед перерывом немного повлиял на нас, но команда моментами выглядела очень здорово. Этот результат не изменит направление, которое мы выбрали. Поэтому от этого матча мы взяли много положительного, отдали все силы, показали характер и самоотверженность. Двигаемся вперед — сейчас очень важный матч с “Колослм”. Хотим перед перерывом, связанным с матчами сборных, подарить болельщикам победу.

 

— После победы над “Десной” вы сказали, что у команды есть яйца. Сегодня смогли это доказать?

— Думаю, вы увидели, что команда билась за каждый мяч. “Динамо” — хорошая команда. Топ-уровня. Мы показали все, что имеем на данный момент. Не хватило пару футболистов, которые не могли играть из-за условий контракт, а также Дугласа, который является важным для команды, но, считаю, со временем мы станем еще конкурентоспособными. Думаю, мы показали сегодня хороший футбол, особенно в первом тайме, когда действовали без комплексов.

 

— Оцените исполнение от Назаренко в моменте с голом и его потенциал…

— Я бы отметил всю комбинацию перед голом. Это меня больше интересует как тренера. Гол — это награда за то, что делали на тренировках, а индивидуальные качества игрока могут быть заметными, когда он играет на команду. Когда вся команда делает шаг вперед и может тебя засветить.

 

— В какой футбол хочет играть “Днепр-1” Йовичевича?

— В агрессивный футбол с мячом, жить на половине поля соперника. Но, конечно, соперник тоже играет. Надо стараться доминировать во всех сегментах современного футбола. “Шахтер” и “Динамо” показали в Европе, как играть от обороны. В УПЛ они доминируют, а в Европе соперники заставляют их играть от обороны. Поэтому, сегодня команды должны доминировать во всех фазах игры. В этом направлении есть достаточно пространства для прогресса.

 

— Даже болельщикиДинамо” в комментариях к трансляции писали, что арбитр не давал развернуться игрокам “Днепра-1”. Согласны ли вы с этим? Прокомментируйте работу судьи.

— Эти комментарии имеют смысл. Я тоже заметил, что в нашу сторону было достаточно карточек, и не всегда фолы фиксировались в противоположную сторону. Судейский комитет будет оценивать, но да, я почувствовал, что сегодня нам не давали размахнуться на поле.

 

Судейство будет разбирать судейский комитет, а я как тренер буду разбирать игру с тактического стороны. Результат не меняет наш путь. Мы выходим со стадиона с поднятой головой. Поражение всегда неприятно, но мы выносим от матча с “Динамо” много позитива.

Источник: СК «Днепр-1»

Новости партнеров

Комментарии: