«МЮ» — «Арсенал». «Канониры» добывают победу в логове врага. Премьер-лига Англии

Удивительно констатировать данный факт, однако в центральном матче седьмого тура АПЛ сражались 13-я и 15-я команды первенства. Кто уж мог подумать, что МЮ и Арсенал окажутся в подобном положении, однако реалии сейчас таковы, что одни из самых титулованных команд Туманного Альбиона переживают нынче не лучшие времена.

«Красные дьяволы» начали сезон удручающе, ни разу не победив в первых трех домашних поединках сезона. Особенно болезненным стало поражение от Тоттенхэма с хоккейным счетом 1:6. Тем не менее, кажется, данный матч стал хорошей встряской для Сульшера и его команды, благодаря чему Юнайтед смог продемонстрировать серию хороших результатов и в АПЛ, и в Лиге Чемпионов. Арсенал, в свою очередь, является образцом нестабильности в нынешнем сезоне. Артета уже добился неплохих результатов с командой, выиграв два трофея, однако, видно, что полностью наладить игру Арсенала Микелю пока не удается. И если проблемы в обороне испанский наставник частично решил, благодаря переходу на новую схему, но сейчас у «канониров» вылезли проблемы с атакой. И это несмотря на хороший подбор игроков в атакующей линии.

Сульшер не стал преподносить сюрпризов в стартовом составе – на поле появились все сильнейшие из доступных игроков. Марсиаль по-прежнему дисквалифицирован, а Матич, находящийся не в самой хорошей форме, уступил свое место Мактоминею. Артета же снова играл по схеме 3-4-3, убрав из старта от греха подальше Мустафи.

 

Манчестер Юнайтед — Арсенал 0:1

Гол: Обамеянг, 69 (с пенальти)

Манчестер Юнайтед: Де Хеа — Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу — Фред (Матич, 62), Мактоминей, Погба — Фернандеш (ван де Беек, 75) — Гринвуд (Кавани, 75), Рашфорд

Арсенал: Лено — Холдинг, Габриэль, Тирни — Бельерин, Эльнени, Партей, Сака — Виллиан (Мэйтленд-Найлз, 86), Ляказетт (Нкетиа, 76), Обамеянг (Мустафи, 87)

Предупреждения: Фред, Гринвуд, Кавани — Холдинг, Габриэль, Обамеянг

 

В дебюте матча мячом больше владел Арсенал – команда Артеты играла первым номер, Юнайтед же действовал вторым номером. Первый опасный момент в матче создали более активные гости – Бельерин простреливал в штрафную, где на дальней штанге чуть не успел замкнуть Обамеянг. Подопечные Сульшера вскоре ответили. Рашфорд выполнил классную передачу на Гринвуда, но с ударом Мейсона справился Лено. Арсенал и дальше продолжал владеть инициативой, и под конец тайма «красным дьяволам» стало уж очень тяжело. Арсенал упустил несколько хороших возможностей – сначала Ляказетт уже был готов наносить убойный удар после паса Обамеянга, но в последний миг мяч смог выбить Линделеф. А затем габонец уже отдавал под удар Виллиану, который ударом с левой поразил перекладину ворот Де Хеа. Перед самым перерывом возможность забить была и у Сака, однако Букайо после навеса Бельерина послал мяч выше ворот. Команды не смогли открыть счет в первом тайме, но игра определенно смотрелась.

Начало второго тайма было за хозяевами – Юнайтед перестал осторожничать, и начал играть намного активнее. Фернандеш и Гринвуд опасно пробивали, однако игроки Арсенала приминали удары на себя. Спустя несколько минут команды обменялись шикарными моментами, которые, увы, ни одним ни другим не удалось конвертировать в гол. Сначала Ляказетт протащил мяч и вывел Обамеянга на ударную позицию – габонец послал мяч мимо дальнего угла. Через мгновение Юнайтед ответил не менее опасно, когда Магуайр пробивал головой после подачи Шоу со штрафного – рядом со штангой. Однако после экватора тайма Арсенал снова перехватил инициативу, за что был вознагражден. Погба сбил Бельерина в штрафной площади — Дин указал на «точку». К одиннадцатиметровой отметке подошел Обамеянг, и хладнокровно развел мяч и Де Хеа по разным углам.

Сульшер сразу же начал проводить изменения. На поле появились Ван Де Бек и Кавани, и «красные дьяволы» тут же начали бомбардировать штрафную Арсенала навесами. Но постоянно чего-то не хватало, ведь игроки Арсенала без проблем снимали верх. Но «канониры» таки заставили своих болельщиков понервничать. Матич падал в штрафной в борьбе с Габриэлем, однако рефери принял решение не назначать пенальти. А еще через минуту подопечным Артеты снова сильно повезло – Ван Де Бек простреливал в штрафную, где Эльнени чуть не забил в свои, однако мяч попал в штангу. На этом, к счастью для «канониров», опасность у их ворот закончилась до самого финального свистка.

Арсенал минимально переигрывает Манчестер Юнайтед на Олд Траффорд. «Красные дьяволы» не знают вкуса победы на домашнем стадионе уже целых шесть матчей, ну а Арсенал, наконец, прервал свою серию неудач – «канониры» поднимаются на восьмое место в таблице. Результат следует признать закономерным – Артета полностью переиграл Сульшера тактически.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: