Александр ЯКОВЕНКО: «Нужно постараться воспользоваться слабыми сторонами «Барселоны»

Александр ЯКОВЕНКО: Бывший футболист киевского “Динамо” Александр Яковенко дал свой прогноз на предстоящий поединок Лиги чемпионов между “Барселоной” и “Динамо“.

 

— Что нужно сделать киевлянам, чтобы не повторить вчерашний результат “Шахтера“?

— Киевляне должны сегодня играть в футбол. Должна быть полная самоотдача и, конечно же, доля везения потому что без нее — никуда. Да, они будут противостоять “Барселоне“, но там же тоже люди играют. Надо выходить и делать максимум из того, что они могут на данный момент. Нужно постараться воспользоваться их слабыми сторонами — они у “Барселоны” тоже есть.

 

— У молодых игроков не будут трястись коленки, когда они увидят Месси, Гризманна, Пике?

— С “Ювентусом” же как-то играли. Поначалу, возможно, коленки могут у кого-то трястись. Но это все зависит от каждого — бывает и в 30 лет трясутся коленки, а кто-то себя уверенно чувствует и не переживает в 18 или в 20 лет. Тот же Забарный показал в играх с Германией и Испанией, что у него все в порядке с психологией и что он может играть на таком высоком уровне. У Нещерета еще не было возможности проявить себя в таких больших матчах, но я надеюсь, что он покажет себя с лучшей стороны.

 

— Многие вспоминают знаменитое противостояние с “Барселоной“, которое было в 1997-м году. Как вы считаете, сумеет ли Супряга сегодня зажечь свою звезду как тогда Шевченко?

— В футболе никогда не знаешь, что может произойти. Я не думаю, что можно предугадать, что какой-то футболист зажжет свою звезду в определенном матче. Шевченко тогда был более зрелым футболистом. У него было больше опыта игр на самом высоком уровне. Влад сейчас делает свои первые шаги на таком уровне. Он еще проходит адаптацию в играх с такими именитыми соперниками. Не надо забывать, что еще в июне месяце он играл в плей-офф за “Днепр-1” против команд из нижней части турнирной таблицы чемпионата Украины. Плюс ко всему — в Лиге чемпионовДинамо” играет в другом стиле, в основном — без мяча. И получить возможность провести качественную атаку киевлянам не позволяют соперники уровня “Ювентуса“.

 

Влад очень ценит доверие Мирчи Луческу — он работает, прогрессирует и старается оправдать те надежды, которые на него возлагает тренер.

Источник: Footballua.tv

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: