«Барселона» — «Динамо». Достойное поражение киевлян. Лига чемпионов

Судьба матча между Барселоной и Динамо до последнего момента была под вопросом из-за вспышки коронавируса в киевском клубе. Но все-таки игра состоялась, хотя, наверняка, подопечные Луческу предпочли бы сыграть против такого соперника, как Барса, в более благоприятный момент. Но пример Шахтера, который в аналогичной ситуации смог добыть три очка в матче с Реалом, вполне мог бы вдохновить киевлян на такие-же свершения.

 

Динамо сейчас не позавидуешь, ведь после встречи с Барсой им предстоит сыграть на выходных против Шахтера. Коронавирус подхватили целых 13 игроков первой команды, но больше всего пострадали позиции голкипера, левого защитника и центрального полузащитника, где ощутимыми обещали стать потери Бущана, Миколенко, Шапаренко и Сидорчука (который не болел, а всего лишь был дисквалифицирован). Луческу явно предстояло поломать голову.

 

Барселона продолжает выступать нестабильно в чемпионате, однако в Лиге Чемпионов подопечные Кумана выступают убедительно – после погрома Ференцвароша «благуранас» также довольно уверенно одолели Ювентус на выезде. И если у соперника кадровая ситуация была не из лучших, то у каталонцев наоборот, было пополнение в составе – наконец полностью восстановился после операции Тер Штеген.

 

Немец сразу же появился в старте, усадив в запас привезшего в игре против Алавеса Нету. Неожиданно на позиции центрального защитника вышел Де Йонг, но Куман уже пробовал Френки на этой позиции, и, видимо, претензий не имеет. Также с первых минут появились отлично выступившие против Ювентуса Пьянич и Педри. Что касается Динамо, то слева в обороне появился Шабанов, а в центре поля вышла тройка Андриевский-Буяльский-Шепелев. На флангах вышли Цыганков и Родригес.

 

Барселона — Динамо 2:1

Голы: Месси, 5 (пен.), Пике, 65 — Цыганков, 75

Барселонатер Штеген — Дест, Пике, Бускетс (Ленгле, 74), Альба — Пьянич (Роберто, 59), де Йонг — Месси, Педри (Аленья, 83), Фати (Тринкан, 74) — Гризманн (Дембеле, 60).

ДинамоНещерет — Кендзера, Забарный, Попов, Шабанов — Андриевский — Цыганков, Буяльский (Леднев, 85), Шепелев, Родригес (Де Пена, 71) — Супряга (Вербич, 71).

Предупреждения: Буяльский.

 

В первые пятнадцать минут казалось, что Динамо не вышло на поле – Барса банально не чувствовала ни малейшего сопротивления, и творила в атаке все, что хотела. Нещерет спас после удара Гризманна, но уже через мгновение в его ворота был назначен пенальти – Попов скосил Месси, а аргентинец забил свой типичный гол в нынешнем сезоне, реализовав пенальти. Динамо дико повезло, что Барселона не смогла конвертировать свое тотальное преимущество хотя бы во второй забитый мяч. Было и попадание в перекладину от Педри, невообразимый промах Гризманна мимо пустого угла ворот, а также спасение от Нещерета после удара Фати. Но со временем, Барселона снизила тот темп, который сама же и задала, и киевляне начали получать возможности для контратак. И в середине тайма подопечные Луческу таки нашли шанс – Буяльский обязан был забивать, замыкая подачу Кендзеры с правого фланга, однако Тер Штеген смог спасти хозяев от, казалось, неминуемого гола. Барсу этот момент явно разбудил, и каталонцы были близки к тому, чтобы отправить второй мяч в сетку ворот Динамо до перерыва, но против был Нещерет. Голкипер Динамо справился с непростыми ударами Педри, Месси и Фати, и сохранил счет на табло.

 

В перерыве, по всей видимости, Луческу нашел нужные слова для своих подопечных. Динамо активно понеслось в атаку, и сначала удар Цыганкова отразил Тер Штеген, а затем Кендзера наконец смог прошить немецкого голкипера, однако гол не был засчитан, так как мяч при подаче пересек лицевую линию. Тер Штеген снова заставлял хвататься за головы игроков и фанатов Динамо, после этого выиграв еще и дуэль один на один с Супрягой. А Барса забила – Фати с левого фланга выполнил ювелирный навес в штрафную, который уверенно замкнул Пике. Забив второй мяч, хозяева окончательно расслабились, и снова выручать приходилось неугомонному Тер Штегену. Однако Динамо таки смогло добиться своего – с ударом Вербича Марк-Андре справиться смог, однако против добивания от Цыганкова был уже бессилен. Барса снова очнулась, и уже другой голкипер показал свое мастерство – Нещерет справился с тяжелый ударом от Дембеле, и подарил своей команде надежду на то, что киевлянам таки удастся зацепиться за ничью. Но увы, финальный штурм у команды Луческу не удался.

 

Динамо уступило, однако, в целом, провело отличную игру, за которую не стыдно. Невероятную игру провели оба голкипера, а вот в атаке Барселона была удачливее. Киевляне покидают столицу Каталонии с высоко поднятой головой, и будут пытаться уже дома сделать то, что не поучилось сделать сегодня.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: