Владимир ПЯТЕНКО: «У «Зари» есть трудности с оборонительными построениями»

Известный украинский специалист Владимир Пятенко прокомментировал поражение луганчан в третьем туре Лиги Европы АЕКа на своем поле со счетом 1:4.

 

«В который раз луганчане пропускают в Лиге Европы быстрые голы. После этого ситуация заставляет «Зарю» раскрываться, она идет вперед, раскрывается и снова пропускает. И если киевское «Динамо» в игре с «Барселоной«, пропустив первый гол, терпело и ждало своего шанса, чтобы забить, в итоге имела такие возможности, то «Заря» не ждет и выбирает вариант сразу снова бежать в атаку. Это ее право. Но на уровне Лиги Европы ошибки, которые можно допустить в УПЛ, не проходят и за них луганчан в еврокубках наказывают.

 

У «Зари» есть трудности с оборонительными построениями. И это касается не только защитников, но и полузащитников, который при схеме «ромба», который выстраивает Виктор Скрипник, футболисту не так эффективно играют на оборону, как например, это делали полузащитники «Шахтера» в матче с «Реалом«, «Интером«. Кроме того, луганчане испытывали большие проблемы с персональной опекой в своей штрафной, игроки АЕКа все время оказывали в одиночку перед воротами Шевченко.

 

В оставшихся матчах Лиги Европы «Заре» надо играть за свою честь и рейтинговые очки для Украины в таблице коэффициентов УЕФА«.

Источник: Meta-ratings.com.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: