«Боруссия Д» — «Бавария». Победа мюнхенцев в яркой зарубе. Бундеслига Германии

К главному поединку первой половины сезона в Бундеслиге Боруссия и Бавария подходили вровень – и дортмундцы и мюнхенцы имеют в своем активе по 15 очков, располагаясь в таблице лишь позади Лейпцига. Однако «быки» провели на одну игру больше, поэтому победитель сегодняшней игры мог единолично возглавить турнирную таблицу.

«Шмели» демонстрируют хорошие результаты что в чемпионате, что в Лиге Чемпионов. В начале сезона Боруссия допустила несколько осечек, однако положение дел удалось выправить. Команда перешла на новую схему 4-2-3-1, и уже добыла четыре сухие победы подряд во всех турнирах. Но фаворитом матча все равно считалась Бавария, хотя, это никого и не должно удивлять – мюнхенцы сейчас считались бы таковыми в игре против любого соперника. Команда Флика будто продолжает предыдущий сезон, влегкую обыгрывая одного соперника за другим. Бавария периодически позволяет себе расслабиться, что было продемонстрировано в предыдущей игре против Зальцбурга, где до 79-ой минуты счет был ничейным. Однако, стоило Мюнхену включиться, и разгром был оформлен в считанные минуты. Здорово, что очная встреча двух сильнейших команд Германии состоится как раз в то время, когда оба коллектива пребывают в настолько хорошей форме.

Люсьен Фавр выпустил в старте проверенных исполнителей, которые хорошо зарекомендовали себя выступлениями в этом сезоне. В центре поля оборонительные задачи решал дуэт Дилейни-Витсель, а в атакующей линии к Санчо, Ройсу и Холанду в помощь был отряжен молодой Рейна. Флик, в свою очередь, выпустил Сарра на правый фланг обороны, ну а в остальных линиях вышли привычные исполнители. Лерой Сане остался в запасе.

 

Боруссия Д — Бавария 2:3

Голы: Ройс, 45, Холанд, 84 — Алаба, 45+3, Левандовски, 48, Сане, 80

Боруссия Д: Бюрки — Менье, Аканжи, Хуммельс, Геррейру — Витсель, Дилейни (Беллингэм, 60) — Санчо (Азар, 69), Ройс, Рейна (Брандт, 70) — Холанд.

 

Бавария: Нойер — Сарр, Боатенг (Мартинес, 69), Алаба, Эрнандес — Киммих (Толиссо, 36), Горецка — Коман (Сане, 69), Мюллер, Гнабри — Левандовски.

 

Предупреждения: Хуммельс, Витсель — Киммих, Левандовски

 

Команды решили не присматриваться долго друг к другу, и с первых минут начали атаковать ворота друг друга. Левандовски уже в дебюте матча мог забивать своей бывшей команде, однако поляку не хватило немного точности. Вскоре Горецка пробивал головой после подачи Боатенга с линии вратарской, но Бюрки смог достать мяч из-под перекладины. Боруссия отвечала не менее остро – Рейна вывел Холанда на свидание с Нойером, однако форвард хозяев послал мяч мимо створа. В середине тайма Бавария смогла поразить ворота соперника, однако в момент передачи от Гнабри забивший гол Левандовски буквально на пару сантиметров залез в офсайд. Несмотря на то, что игра смотрелась довольно живо, команды долгое время не могли открыть счет. И когда казалось, что на перерыв команды уйдут при счете 0:0, Бавария с Боруссией успели обменяться забитыми мячами. Дортмунд открыл счет усилиями Ройса – Марко получил мяч от Геррейру, и вколотил мяч под перекладину. Но уйти на перерыв с преимуществом хозяевам не удалось. Бавария оригинально разыграла штрафной на последних секундах тайма, в результате которого Гнабри скинул под удар Алабе, который с помощью рикошета отправил мяч в ворота Бюрки.

Сразу после перерыва Боруссия имела хорошую возможность снова повести в счете, однако Холанд крайне неудачно выполнил прострел, который готовы были замыкать уже двое игроков в желтых футболках. А уже спустя мгновение Дортмунд поплатился за это, и пропустил – после навеса Эрнандеса Левандовски выиграл верховую дуэль у Хуммельса и вывел Баварию вперед. Тут же Коман мог забивать третий, однако удар француза со средней дистанции пришелся в штангу. Хозяев такое положение дел не устраивало, и дортмундцы понеслись вперед. Холанд имел неплохую возможность, однако норвежцу не удалось попасть в створ после того, как он убежал в контратаке от Боатенга. Был опасным также удар Ройса, однако Нойер смог выручить свою команду. Флик отошел на игру вторым номером, и для остроты контратак выпустил Сане. Данный ход оправдал себя – Лерой в ходе одного из контрвыпадов получил передачу от Левандовски, качнул Аканжи и закрутил мяч в дальний угол ворот Бюрки.

К чести Боруссии они не сдались, и уже через пару минут сократили отставание. Холанд убежал от защитников после передачи Геррейру, обыграл Нойера, и поразил ворота мюнхенцев. А уже через пару минут имели все шансы сравнивать – Геррейру выполнил точную передачу на Ройса, но капитан Боруссии не смог попасть в створ ударом с близкой дистанции. Увы для Дортмунда, это была их последняя возможность зацепиться за результат в данной игре. В компенсированное время Бавария забила еще раз, но еще один гол Левандовски был отменен из-за офсайда.

Бавария выходит на чистое первое место в турнирной таблице Бундеслиги, и может показаться, что с этой строчки команда Флика уже никуда не сдвинется. Но Боруссия сегодня продемонстрировала очень содержательную и яркую игру, поэтому есть основания надеяться, что Дортмунд сможет показать себя на дистанции в этом сезоне.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: