Мирослав СТУПАР: «Для Монзуль хорошо, что у «Динамо» против «Шахтера» не сыграет Гармаш»

Судейский эксперт, экс-арбитр ФИФА Мирослав Ступар рассказал, что бы он посоветовал Екатерине Монзуль, которая будет обслуживать украинское «классико» между «Динамо» и «Шахтером«, которое состоится сегодня, восьмого ноября.

 

— В свое время, когда Екатерина Монзуль еще только начинала судить матчи команд второй лиги, она проходила учебно-тренировочный сбор под моим руководством. И уже тогда запомнилась своей принципиальностью, желанием все анализировать.

 

Я не исключаю вариант, что на определенном этапе Комитет арбитров где-то искусственно расчищал Монзуль путь наверх, однако она оправдывала надежды, прогрессировала и заслужила быть среди топ-арбитров Украины. Поэтому ее сегодняшнее назначение не случайно. Что я бы ей посоветовал? Быть нейтральной, принимать взвешенные решения, важно уже с первых минут взять игру под свой контроль и тогда в психологическом аспекте никаких проблем не возникнет. Тем более, что на поединке будет задействована система VAR, этот «суфлер» — серьезное подспорье, чтобы судейской бригаде избежать грубых ошибок. А еще важно, что за «Динамо» не сыграет Денис Гармаш, который любит осложнять жизнь арбитрам.

 

Сегодня «Шахтер» будет нагнетать, ему крайне необходима победа, чтобы сохранить интригу в чемпионате. Динамовцы будут действовать от обороны, рассчитывая на молниеносные контрвыпады. В том, что у киевлян будет отсутствовать группа ведущих игроков, не вижу ничего страшного. Это только поможет им сплотиться, будет стимулировать прыгнуть выше головы. Кто победит, не скажу, но голы обязательно будут, — сказал Ступар.

Источник: Meta-ratings.com.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: