«Динамо» — «Шахтер». «Динамо» дома уступило «Шахтеру». УПЛ

"Динамо" - "Шахтер". "Динамо" дома уступило "Шахтеру". УПЛ

В этот уик-энд проходят матчи 9-го тура чемпионата Украины. В одном из них в воскресенье, 8 ноября встречались киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер«. Поединок проходил на столичном НСК «Олимпийский«.

 

«Шахтер» со стартовым свистком завладел полным преимуществом, но прижать «Динамо» к воротам гостям не удалось. Более того, успешно отбив первые атаки «горняков», подопечные Луческу также провели парочку неплохих комбинаций на ворота соперника.

 

Однако на 10-й минуте у ворот «Динамо» все же возник очень опасный момент: Попов ошибся на своей половине поля, «Шахтер» моментально развернул контркомбинацию, в завершающей стадии которой Мораес получил передачу в правой части штрафной «бело-синих», оказавшись практически один на один с Нещеретом, но в последний момент в ситуацию успел вмешаться Сидорчук — он частично заблокировал удар соперника, возник рикошет, после которого, к счастью для динамовцев, мяч отскочил прямо в руки Нещерету. Кроме того, нельзя не отметить опаснейший удар со штрафного в исполнении Корниенко, после которого мяч мяч летел точно в нижний угол ворот киевлян, однако Нещерет в броске сумел перевести игру на угловой.

 

«Шахтер» владел позиционным преимуществом вплоть до перерыва (динамовцы, впрочем, периодически переводили игру на половину поля соперника), и это им однажды принесло успех: на 34-й минуте в результате фланговой атаки донетчан Додо подал справа в штрафную «Динамо«, Нещерет ошибся на выходе, не дотянувшись до мяча, и Мораес ударом оловой переправил мяч в сетку — 0:1. Правда, «бело-синие» почти сразу же после пропущенного гола имели отличную возможность для того, чтобы сравнять счет, однако Буяльский, ворвавшись в штрафную «Шахтера» слева и выходя практически один на один с Трубиным, направил мяч прямо в руки вратарю «горняков». В итоге на перерыв команды так и ушли при счете 1:0 в пользу «Шахтера«. И с удалением в составе «Динамо» — за игру с риском нанесения травмы красную карточку увидел перед собой капитан «бело-синих» Сергей Сидорчук.

 

Во втором тайме «Шахтер» ожидаемо доминировал, умело пользуясь своим численным преимуществом над далеко не основным составом «Динамо«. Были, конечно, в активе «горняков» и опасные моменты. Первый из них после перерыва возник на 58-й минуте встречи, когда Додо на скорости легко обошел по правой бровке Шабанова, прострелил на Антонио и тот мощно пробил сходу с линии штрафной — мяч летел под перекладину, но Нещерет в броске выручил свою команду.

 

А на 66-й минуте гости удвоили свое преимущество: Степаненко решился на удар метров с 28-ми, мяч задел Антонио, резко изменил направление полета и влетел в ворота «Динамо» мимо дезориентированного Нещерета — 0:2. А спустя пять минут «Шахтер» довел счет до крупного — на этот раз успех «горнякам» принес дальний удар Алана Патрика.

 

Остаток матча также прошел под знаком преимущества «Шахтера«. Других возможностей добиться успеха подопечные Каштру в этот вечер уже не имели, «Динамо» же в атаке сумело записать себе в актив лишь удар головой метров с 14-ти в исполнении Цыганкова, после которого мяч был направлен прямо в руки Трубину. В итоге, матч так и завершился со счетом 3:0 в пользу «Шахтера«.

 

«ДИНАМО» (Киев) — «ШАХТЕР» (Донецк) — 0:3 (0:1)

Голы: Мораес (34), Антонио (66), Алан Патрик (72)

«Динамо«: 35.Нещерет, 4.Попов, 5.Сидорчук (К), 7.Вербич (14.де Пена, 62), 13.Шабанов, 15.Цыганков, 18.Андриевский, 22.Родригес (31.Русин, 70), 25.Забарный, 29.Буяльский, 94.Кендзера.

«Шахтер«: 81.Трубин, 2.Додо, 22.Матвиенко, 5.Хочолава, 15.Корниенко (28.Сиприано, 50), 6.Степаненко (К), 8.Антонио (20.Коваленко, 69), 11.Марлос (21.Алан Патрик, 69), 14.Тете, 7.Тайсон (19.Соломон, 52), 10.Мораес (99.Фернандо, 69).

Предупреждения: Андриевский (17), Вербич (38) — Тете (14), Марлос (44), Антонио. 51)

Удалениe: Сидорчук (45+1, грубая игра)

 

Несмотря на это поражение, «Динамо» по-прежнему лидирует в турнирной таблице чемпионата Украины, но теперь опережает идущий на втором месте «Шахтер» всего на одно очко.

 

Добавим, что теперь чемпионат Украины уйдет на двухнедельный перерыв, связанный с проведением очередных матчей сборных. В следующем, 10-м туре «Динамо» ждет гостевой поединок против дебютанта УПЛ — «Ингульца» из Петрово. Этот поединок состоится в субботу, 21 ноября, в Кропивницком (начало в 14:00).

Источник: dynamo.kiev.ua

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: