«Валенсия» — «Реал». Хозяева сенсационно громят именитых гостей. Примера Испании

Еще сравнительно недавно выезды на Месталью давались Реалу крайне трудно – «сливочные» часто теряли очки на стадионе Валенсии, а даже в тех случаях, когда набирали, это давалось им с большим трудом. Однако сегодняшние реалии таковы, что от крепкой команды уровня Лиги Чемпионов не осталось и следа – постаралось руководство клуба в лице Питера Лима.

 

Валенсия летом устроила чистку, однако команду покинули не ненужные кадры, а наоборот, практически все сильнейшие исполнители. На минувшей неделе клуб покинул еще и Кондогбия. Беспредел имени Лима напрямую отразился на спортивных результатах, что, к сожалению, было ожидаемо. «Летучие мыши» под руководством Хави Грасии занимает шестнадцатое место в турнирной таблице, а о перспективах команды говорить даже не хочется. По крайней мере, пока у руля находятся такие люди. Однако, футбол тем и прекрасен, что даже при таких раскладах неоднократно случались сюрпризы, тем более, Реал уж больно могущественным нынче не выглядит.

 

Мадрид после октябрьской международной паузы был непохож сам на себя, дважды проиграв далеко не самым сильным командам – Кадису и Шахтеру. Однако затем «сливочные» смогли взять себя в руки, и хоть команду все равно периодически штормит, результаты команды Зидана улучшились. Особняком стоят победы в матчах против Барселоны и Интера. К Реалу имелось много вопросов по части игры, в этих матчах, однако результат команда добыла, и это главное.

 

Буквально перед игрой против Мадрида травму получил Яспер Силлессен – нидерландец еще не выходил в старте в матчах чемпионата, и его дебют в нынешнем сезоне пришлось отложить. Также по причине повреждений Грасия не мог рассчитывать на Диакаби и Коррейя. А вот в Мадриде разгулялся коронавирус – болезнь подхватили Милитао, Каземиро и Азар. Также из-за травм Карвахаля, Одриолосы и Начо справа в обороне снова вышел Лукас Васкес. Также стоит отметить появление в старте Иско и Асенсио.

 

ВаленсияРеал 4:1

Голы: Солер, 35 (пен.), 54 (пен.), 63 (пен.), Варан, 45+1 (авт.)— Бензема, 23

Валенсия: Доменек — Васс, Паулиста, Гильямон, Гайя — Муса (Хасон, 87), Солер, Рачич, Черышев (Лато, 77) — Ли Кан Ин (Гамейро, 81), Гомес (Собрино, 88).

Реал: Куртуа — Васкес, Варан, Рамос, Марсело — Модрич, Вальверде (Кроос, 76), Иско (Йович, 83) — Асенсио (Родриго, 64), Бензема (Мариано, 75), Винисиус (Эдегор, 64).

Предупреждения: Солер, Гильямон, Доменек — Марсело, Рамос.

 

Реал со старта принялся осторожно контролировать мяч, а Веленсия сделала ставку на быстрые контратаки, которые, правда, душились еще в зародыше. Мадрид контролировал игру, и вскоре смог создать первый опасный момент. Асенсио, как он умеет, разрядил свою пушку со средней дистанции, однако мяч пролетел рядом со штангой. Через несколько минут в игру уже пришлось вступать Доменеку – голкипер хозяев успел сложиться, и парировал опасный удар Модрича. Однако в середине тайма спасти не смог уже и Хайме – Бензема с левого угла штрафной нанес роскошный удар в дальнюю девятку ворот хозяев. Однако, Валенсия на удивление спокойно отреагировала на пропущенный гол, и вскоре сама сумела отличиться. Прострел Гайя был прерван рукой Васкеса, и судья назначил пенальти, который пробивался дважды. Сначала удар Солера парировал Куртуа, Карлос на добивании послал мяч в штангу, после чего добить мяч в ворота смог уже Муса. Однако ВАР показал, что англичанин рано забежал в штрафную, и судья назначил перебивание, которое на сей раз успешно выполнил Солер.

 

Ну а в конце тайма Валенсия шокировала всех, и неожиданно смогла забить еще раз. Варан, прерывая прострел с правого фланга, срезал мяч в свои ворота, и хоть Куртуа смог выбить мяч в борьбе с Черышевым, ВАР показал, что мяч полностью пересек линию ворот. На перерыв хозяева отправились с минимальным преимуществом в счете.

 

Начало второго тайма выдалось воистину сумасшедшим. Казалось, Реал после перерыва совершит навал на ворота Валенсии, однако с первых минут после выхода из раздевалки «летучие мыши» начали творить нечто невообразимое. Дальний удар от Ли Кан Ина, пришелся в штангу, однако, не успели хозяева погоревать, уже через несколько минут Реал привез еще один пенальти – Марсело подцепил Гомеса в своей штрафной, а Солер снова не сплоховал с точки. Смехотворная игра обороны мадридцев, однако, на этом они и не думали останавливаться. Спустя время в борьбе с Мусой Рамос явно подыграл себе рукой, и арбитру снова пришлось прибегать к помощи ВАР. Добрых пару минут судьи решали, что делать, однако, после самоличного просмотра повтора, Мансано неумолимо указал на точку. Солер уверенно оформил хет-трик.

До конца игры оставалось около получаса, и казалось, Реал сможет побороться хотя бы за ничью. Тем более, сколько раз у подопечных Зидана получалось выкручиваться их подобных сложных ситуаций. Однако сегодня Реал был не похож сам на себя. Оставшееся время не запомнилось абсолютно ничем примечательным, и финальный свисток зафиксировал сенсационную разгромную победу Валенсии. И хоть хозяева, очевидно, заслуживают похвалы за такое выступление, стоит признать, что обе команды не впечатлили своими атакующими действиями. Ну а ключевыми для результата оказались вопиющие ошибки игроков Реала в обороне. Тем не менее, матч выдался действительно запоминающимся.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: