Как «Аякс» и пресса обманули соперника и любителей ставок

Амстердамский «Аякс» провел крайне странную «информационную кампанию» перед матчем Лиги чемпионов против датского «Мидтьюлланда».

В спортивной аналитике очень важно получать максимальное количество информации о том или ином событии, которое попадает в поле зрения. Чем больше фактов о кадровых потрясениях в командах-участницах поединка есть на руках, тем выше шансы подловить букмекерских аналитиков на ошибке и соответственно – сделать верный прогноз на футбол и выбор по линии.

В интервью Бетону беттор из Дании под ником Kjaer рассказывал о том, как дал 14 подряд точных прогнозов на футбол, доказав правильность выбранной им стратегии – максимального изучения предматчевых новостей и статистики. Но даже он обязательно бы запутался, разбираясь в том, что произошло перед поединком Лиги чемпионов между датским «Мидтьюлландом» и голландским «Аяксом».

В понедельник голландская пресса растиражировала новость о том, что в «Аяксе» зафиксирована вспышка коронавируса COVID-19, из-за чего 11 игроков команды ушли на самоизоляцию, и в их числе футболисты основного состава. Главный тренер амстердамской команды Эрик тен Хаг подтвердил информацию о положительных тестах на «корону» у игроков, но при этом не стал уточнять, о ком именно идет речь, сославшись на конфиденциальность данных. А вот в СМИ не стали стесняться оглашать данные, заявив о том, что как минимум трое игроков основы – вратарь Онана, атакующий хавбек Тадич и опорный полузащитник Клаассен не поехали с командой в Данию. И это еще возможно далеко не полный список потерь. 

Embed from Getty Images

Стоило ли удивляться, что на фоне такой информации котировки в матче «Мидтьюлланд» – «Аякс» резко «поползли» в сторону хозяев поля? И многие бетторы поспешили заключить пари на победу датской команды, предполагая, что та обязана пользоваться кадровыми проблемами соперника. Но какова же была их реакция, когда, ознакомившись с составами команд на вторничную игру, они обнаружили в «старте» и вратаря Онана, и капитана Тадича, а на скамейке остался Клаасен, который затем вышел на замену?

Похоже, тренерский штаб и пресс-служба «Аякса» попросту обвели вокруг пальца всех любителей прогнозов, воспользовавшись недостоверной информацией, представленной голландскими СМИ. Как итог – «Аякс» добыл победу со счетом 2:1 в Дании, ну а все те, кто поверил в «коронавирусный кризис» в команде из Амстердама получили хороший урок – информацию о составах желательно проверять до последнего, перед тем, как давать какие-либо прогнозы на поединки, в которых имеются спорные предматчевые  моменты.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

Рекомендуем

Новости партнеров

Комментарии: