Польша – Украина. Послематчевая пресс-конференция Андрея Шевченко. Товарищеский матч

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко на послематчевой пресс-конференции прокомментировал товарищеский поединок с национальной командой Польши, сообщает официальный сайт УАФ.

 

– Единственное, чем я сегодня недоволен, – это результат. Команда показала очень достойный футбол, творческую игру в хорошей структуре. Нам не хватило реализации моментов. Мы допустили две ошибки и очень сильно за них были наказаны. Это футбол. Не нужно делать из этого особой драмы. Я доволен игрой и футболистами. Если убрать результат, то я назову эту игру положительной для нас с точки зрения команды.

 

Сегодня мы пытались сбалансировать состав, как и Польша. Кто-то провел 45 минут, кто-то вообще не играл. Нас впереди ждут важные поединки. Товарищеский матч дал достаточно информации обоим тренерам, что главное. Не вижу смысла давать по матчу некую общую оценку. Для меня это положительный поединок по отдаче, структуре и организации игры.

 

Я располагаю хорошими игроками. Мы хорошо играли, создавали моменты. Бывают дни, когда ты не забиваешь. Самое главное – играть правильно. Структура была очень хорошая, мы постоянно маневрировали, пытались контролировать мяч. У нас были очень хорошие комбинации и взаимодействия, мы компактно действовали в обороне. Однозначно мы должны дорабатывать в плане реализации. Я буду говорить на эту тему с футболистами.

 

– Игроки сборной Украины много раз пробивали издалека. Это была ваша установка?

 

– Я считаю, что мы создали достаточно моментов. Били и с близкого расстояния, и издалека. Команда делала в атаке, что и было. Единственное, чего не хватало, – реализации.

 

– Насколько сильно повлиял на развитие событий нереализованный пенальти?

 

– Это был шанс для нас повести в счете. И после этого команда не остановилась, продолжила работать в том же духе. Содержанием игры я доволен. Пенальти – один из главных наших шансов, которые мы могли реализовать. Мы создали достаточно моментов для того, чтобы сыграть хотя бы вничью. На поражение мы не наиграли.

 

– Прокомментируйте ошибку Андрея Лунина в первом тайме.

 

– Ошибаются все. У него срезался мяч. Тем более качество поля не совсем соответствовала уровню, необходимому для нашей игры. Нам немного трудно было контролировать мяч на этом газоне. Видимо, поэтому Лунин и ошибся.

 

– Почему вы поставили в стартовый состав Лунина, а не Дмитрия Ризыика, который сейчас демонстрирует превосходные показатели?

 

– Лунин – молодой перспективный вратарь, который играет в очень хорошей команде. Да, у него мало игрового времени. Но товарищеские матчи и нужны для того, чтобы предоставлять возможность игроку выйти на поле. Кроме того ошибки, он провел очень хорошую игру, я им доволен.

 

– Эта ошибка повлияет на дальнейшие перспективы Лунина в сборной?

 

– Однозначно нет. Ошибаются все, и я не вижу в этом проблемы. Он провел стабильную, хорошую игру. Если мы постоянно будем учитывать ошибки, то вообще не иметь перспективы в работе с футболистами.

 

– Как вы прокомментируйте игру Ефима Конопли? Какие еще есть варианты по позиции правого защитника?

 

– У нас не так много вариантов. Так получается, что постоянно выпадают по два игрока из одной позиции: вратари, центральные защитники, крайние защитники. Сейчас есть проблема с правым флангом обороны. Конопля сыграл очень хорошо. Во втором тайме мы дали возможность дебютировать Бондарю, чтобы увидеть, как сыграет на этой позиции он. Валерий также неплохо вошел в игру. Нам нужно балансировать состав, впереди два тяжелых поединка. Надо найти игрока, который сможет решать поставленные задачи на этой позиции.

 

Тарас Степаненко не попал в заявку на матч, а Руслан Малиновский остался на скамейке запасных. С чем это связано?

 

– Мы планировали это, позволили Степаненко отдохнуть. Все же многие ребята восстанавливается после коронавируса. У некоторых восстановление прошло быстро и легко, у некоторых – хуже. Для нас следующие два поединка очень важны, мы пытались балансировать состав, использовали все шесть замен в матче с Польшей. Степаненко и Малиновский готовятся к следующим играм. Если все будет хорошо, то они выйдут в основном составе.

 

– Почему не был вызван на ноябрьский сбор Виталий Буяльский?

 

– У нас достаточно полузащитников. Мы вызвали тех, кто работал в системе команды. У нас есть определенный костяк, с которым мы работаем. Последний сбор Буяльский пропускал из-за травм. Сейчас он выглядит хорошо в “Динамо“. Я его всегда рассматриваю в качестве кандидата в национальную сборную, всегда был доволен его отношением к работе. На данный момент мы вызвали этих футболистов, дали возможность сыграть им.

 

– Планируются довызывы игроков в сборную?

 

– На данный момент довызывать кого-то в ряды команды – очень сложная процедура. Поэтому никто присоединяться не будет. До завершения сбора мы будем работать с текущим составом.

 

– В составе национальной сборной много игроков “Шахтера“, перенесших коронавирус. В какой форме они находятся? Успели ли они восстановиться?

 

– Сегодня играл Кривцов, провел очень хороший матч. Это первая его игра после болезни. Я думаю, есть ребята, которые возобновились быстрее, они чувствуют себя лучше. Некоторым немного трудно. Это нормальная ситуация. Главное, что футболисты вернулись в команду. Мы будем следить за их состоянием, восстановлением и тренировками. Для меня самое важное, что каждый из них приезжает сюда с большим желанием помочь национальной команде.

 

– Можно ли сказать, что отсутствие болельщиков сказалась на сегодняшней игре?

 

– Мы все находимся в одинаковых условиях. Мы очень скучаем по болельщикам. Когда сборная играла в Киеве, то поддержка трибун чувствовалась. Очень трудно играть в футбол без болельщиков. Надеюсь, в ближайшем будущем ситуация улучшится, и зрители вернутся на трибуны.

 

Напомним, что подопечные Шевченко в гостях уступили – 0:2.

Источник: ПРО ФУТБОЛ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: