Германия – Украина. Предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко. Лига наций

Германия - Украина. Предматчевая пресс-конференция Андрея Шевченко. Лига нацийНакануне матча Лиги наций с командой Германии главный тренер национальной сборная Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию в Лейпциге.

 

— Сейчас ситуация такая: пришли результаты тестов на CoViD-19. У нас пять положительных результатов, четыре из них — у игроков. Мы сегодня прибыли на тренировку. Эти четыре футболиста остались в отеле, они изолированы. Завтра нас ждет еще одно тестирование. Пока мы ожидаем информацию по матчу, в частности от УЕФА. Будем тренироваться, попробуем максимально оградить себя от общения.

 

— Может ли матч быть отменен?

— Я не могу сейчас ответить. Нам сообщили, что мы должны пройти дополнительные тесты завтра утром. Мы ждем полной информации. Решение будут принимать организаторы матча, УЕФА, службы, которые за это отвечают, правительство ФРГ.

 

— Какие игроки сдали положительные тесты?

— Их имена будут объявлены официально. Так будет правильно.

 

— Под какую модель игры вы хотите подвести сборную Украины в процессе подготовки к чемпионату Европы?

— Сегодня у нас есть возможность играть и первым номером. Если мы встречаемся с более сильным соперником, то должны адаптировать игру под ту тактику, которая позволит достичь результата. Как показывает практика, наша команда может перестраиваться.

 

Наверное, с Германией на выезде мы будем немножко менять нашу систему игры, но ни в коем случае не будем отказываться от своих принципов.

 

— В какой физической форме футболисты, если не учитывать больных? Нет ли травм?

— Все хорошо, травм ни у кого нет. Будем проводить полноценную тренировку, ждать новостей. Мы все понимаем, в какой ситуации находимся. У нас уже был подобный инцидент перед спаррингом с Францией. Решение будут принимать соответствующие службы. Если игра состоится, то будем стараться сформировать оптимальный состав.

 

Йоахим Лев назвал матч со сборной Украины самым важным для его команды в Лиге наций. А какая игра важнее для вас — с Германией или Швейцарией?

— Для нас оба матча очень важны. В случае положительного результата завтра мы решим поставленную задачу — остаться в высшем дивизионе Лиги наций. Если мы берем очки с Германией, то автоматически оставляем место за собой. Я считаю, это будет большим успехом.

 

— Северная Македония стала соперником сборной Украины на Евро-2020. Как вы оцените эту команду?

— У нас еще есть время на изучение соперника. Наконец мы знаем, с кем сыграем в группе. Но пока мы готовим команду на завтрашнюю игру. Впереди еще много времени. Если Северная Македония обыграла Грузию, то это приличная команда.

Источник: Официальный сайт УАФ

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: