Главный тренер сборной Исландии подал в отставку

На предматчевой пресс-конференции накануне поединка Дания – Исландия Эрик Хамрен заявил, что уйдет с поста главного тренера сборной. Причиной тому стало поражение от венгров 12 ноября, которое не позволило квалифицироваться на Евро-2020. Свою работу с Исландией швед завершит после матчей против Дании и Англии в Лиге наций.

 

“Это мое решение. Моей целью всегда было довести команду до чемпионата Европы, а затем поручить ее кому-то другому. Сейчас мы не получили путевку на чемпионат Европы, а Исландия в марте начнет квалификацию к Кубку мира. И тогда, по моему мнению, лучше, чтобы другие взяли на себя эту работу и вывели Исландию на Мундиаль “, – сказал Хамрен.

 

В четверг, 12-го ноября в драматическом поединке “викинги” потеряли путевку на Чемпионат Европы. Выигрывая по ходу матча с разницей в один мяч, исландцы пропустили дважды под занавес матча.

 

Эрик Хамрен возглавлял сборную Исландии с 2018-го года, приняв ее после ЧМ в России. В 2009-2016 он возглавлял Швецию, дважды достигнув с ними финальных частей чемпионата Европы.

Источник: ua-football

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: