Андрей ШЕВЧЕНКО: «Самое главное, что мы играли по правильной структуре»

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко в эфире телеканала “Футбол 1″ подвел итоги матча против сборной Германии (1:3).

 

— Если взять всю ситуацию, в которую мы попали… Мы все-таки не сыграли ни одной игры, кроме матча со Швейцарией, основным составом. Сегодня ребята очень хорошо вошли в игру, только первые 5-7 минут какая-то нервозность была. Мы пытались играть в наш футбол, моментами это получалось очень хорошо. И мы играли против хорошей, организованной команды с очень быстрыми игроками на флангах. Они сыграли немного не так, как в Киеве, поэтому нам было сложнее. Но я считаю, что где-то ребята были близки к ничьей. У нас были шансы, и если бы мы их реализовали…

 

— Три штанги… Тяжело вспомнить матч сборной с такой статистикой.

— Это футбол. Самое главное, что мы играем по правильной структуре, мы создаем моменты, у нас есть рисунок. И для нас сумасшедший опыт играть с такими командами на таком уровне. Несмотря на сложившуюся ситуацию, мы смогли проверить многих игроков. Многие из них очень хорошо себя проявили.

 

— Насколько серьезно вам накануне пришлось корректировать планы сборной?

— Потеря четверых игроков однозначно ударила по нам. Все-таки план на игру это не только основной состав, но и замены. У нас всегда были игроки, которые усиливали игру. Сегодня у нас этого не было. Во многих позициях не хватало игроков. Мы пытались в конце игры дать кому-то сыграть, а кому-то и отдохнуть. Нас ждет очень тяжелая игра в Швейцарии. Будем бороться.

 

— Есть ли возможность кого-то довызвать в сборную?

— Я думал об этом. Очень тяжело сейчас найти кадры. Возможно, если не будет травм, мы останемся в этом составе. Но еще подумаем. У нас есть время до вылета в Швейцарию. Если посчитаем нужным добавить в команду игроков, и если мы их найдем, тогда добавим.

Источник: Dynamo.kiev.ua

В записи нет меток.

Новости партнеров

Комментарии: